• 문의게시판
  • 3728 페이지
  • cha님의 글

KT 인터넷 무약정이용자인데 문의드립니다

회원님의 사진
  • cha

현재 이용중인 상품 (KT)
인터넷: 인터넷 Lite (무약정, 100메가)
모바일: 데이터 선택 399
결합: LTE 뭉치면 올레 2

이렇게 사용하고 있는데요,
인터넷이 몇달전에 약정이 끝나서 새로 약정을 걸거나 신규가입을 하려고 합니다
업체는 KT를 계속 이용하고 상품은 500메가나 1기가로 하고자 합니다

궁금한 점이 몇가지 있는데요,
  1. 여기에서 신청하면 기존 상품은 그대로 있고(제 스스로 해지해야 함) 신규로 가입하는 건가요?
  2. 그렇다면 기존 인터넷 해지시 LTE뭉치면올레2는 어떻게 되는 건가요? 신규 가입한 인터넷 상품으로 이전이 가능한가요, 아니면 LTE뭉치면올레는 풀리고 인터넷뭉치면올레로 새로 결합해야 하나요?
  3. 500메가, 1기가중에 고민중인데 각각 월요금과 사은품이 얼마인지 알고 싶습니다

감사합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    cha님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의게시판에 글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

cha님 댁의 경우, 현재 KT의 인터넷을 단독으로 사용하고 계시며,

KT 핸드폰도 LTE뭉치면올레2로 결합하여 핸드폰에서 할인도 (5,500원) 적용받고 계시군요~!^^

즉, 위 결합조건이 맞다면 매달 16,500원에 인터넷을 사용하시는 것이나 다름이 없는데요~

약정이 끝난 상태이지만, 타사로 갈아타실 생각이 없으시고 KT로 계속 사용하고자 하시는군요~

또한 인터넷속도는 현재 100메가 말고, 기가급 (기가콤팩트나 기가인터넷)으로 변경 원하시고요!

1.
    아.. 그런데 아쉽게도... KT에서 같은 KT로는 신규가입(재가입)을 진행해드릴 수가 없답니다..!

3사 통신사 모두 동일통신사 재가입을 제한하는 규정이 있거든요~ 에구에구...ㅠㅠ

즉, 동일 주소지에 동일 통신사 인터넷을 사용하시는 것일테니 저희가 진행해드릴 수가 없어요...

(만약 이사가시는 경우라면야 명의자까지 바꾸셔서 신규가입을 할 수 있겠지만요^^;;)

2.
    즉, 현재 주소지에서 계속 KT 인터넷을 쓰신다면 방법은 두가지라고 할 수 있는데요~

1) 그냥 KT를 지금 그대로 유지하시거나~ (상품만 단순히 변경하셔서 쓰시거나)

(이 경우라면, 약정 끝난 상태로 그냥 쓰시는 것이라서, 따로 혜택은 없겠지요^^;;)

2) 아예 본사를 통해 재약정을 하시는 방법이 있답니다~!

(이 경우라면, 약간이나마 사은품 혜택을 기대하실 수가 있을테지요~! 호호^^)

3.
    어차피 타 통신사로 이동하지 않기로 결심하신 것이면..!

KT본사로 해지신공을 거셔서, 조금이나마 혜택을 챙기시면서 재약정하시는 편이 나을 거에요~^^

(그리고 현재 인터넷 사용하시는 조건이면, 사실 그냥 KT를 유지하시는 게 좋기도 하답니다~!)

그런데 기가급을 사용하시려면 폰결합을 "인터넷뭉치면올레"로 바꾸셔야만 인터넷에서 할인이 되어요!

인터넷은 인뭉올 폰결합 없이 사용하신다면 (IPTV포함 상품이면 자동으로 결합할인이 되겠지만)

할인을 적용받지 못할테니 기가콤팩트가 33,000원 기가인터넷이 38,500원으로 무척 비쌉니다ㅠㅠ

4.
    해서 폰결합을 "인터넷뭉치면올레"로 변경하신다면, 기가콤팩트를 24,750원에 이용하실 수 있어요!

즉! 기가급을 사용하시려면 (IPTV없이 사용하시려면) 인뭉올 결합은 꼭 해주시는 게 좋습니다~

그럼 LTE뭉치면올레2 결합을 깨고 인뭉올로 다시 결합하시면 되는데요~ (중복결합은 불가!)

다만, LTE뭉치면올레2는 결합에도 아마 약정이 걸려있을테니,

지금 당장 이 결합을 깨더라도 할인반환금 등의 불이익이 없는 상태가 맞는지 먼저 확인해주세요~!

이렇게 기가급으로 상품변경 및 폰결합을 인뭉올 결합으로 변경하시면서 재약정을 하시면

재약정 조건으로 조금이나마 사은품을 받으실 수 있을 수 있답니다~!

그런데 본사에서 얼마나 혜택을 줄지는 알 수가 없어요. 오로지 본사 마음이니까요...^^;;;

그래도 최대한 딜을 잘 하셔서 요금할인 + 사은품 = 모두 챙기시면 그야말로 최고로 좋을테고요~!

다만 KT가 워낙 콧대가 높다보니 (게다가 인터넷 단독으로 사용하시는 것이라서)

본사의 해지방어, 즉 본사 재약정 조건은 그다지 많~~이 기대하시지 않는 것이 좋아요~!^^;;

재약정 혜택을 조금이라도 받으신다면 그것 자체가 성공이라고 보셔도 될 것 같습니다~! 호호

그래도 최대한 딜이 잘 되어서 할인 낭낭히 받으시면서 재약정하시면 좋겠습니다!^^

저도 마음속으로 응원할테니, 좋은 결과 있으면 꼭 소식 전해주세요~^^

그럼 오늘도 기분 좋은 일만 가득한 하루 보내시기를 바랄게요! 문의주셔서 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3728 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다