• 문의게시판
  • 3728 페이지
  • 꾸잉님의 글

인터넷 문의

회원님의 사진
  • 꾸잉

2년전에 100메가를 통해 인터넷을 가입했습니다.

1년 되는해에 인터넷 바꾸라는 연락을 받았는데 바빠서 교체를 못했네요

2년되어서 이사를 가게 되어 인터넷을 바꾸면 어떨까하여 문의드립니다.

현재 사용 내역

본인 사용

LG 인터넷 - 2년 경과

SKT 핸드폰(본인)

SKT 핸드폰(와이프)

부모님 사용

SK 인터넷 - 2년 경과

SK TV - 2년 경과

KT 핸드폰(어머니)

현재 위 상태이며

부모님집과 본인 집 인터넷을 동시에 바꿨습니다.

이사를 하게 되어 LG 인터넷을 바꾸거나 TV를 추가하고 싶은데 어찌하면 더 실속있고 가성비 좋게 할수 있을까요?

전문가인 100메가에서 알려주세요

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^* 꾸잉님~

한아름 상담원입니다!

2년전에 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요 >_<

이렇게 잊지않고 다시 찾아주셔서 감사드립니당~♡

앗, 그런데 1년째 되는 해에 백메가에서 인터넷을 변경하라는 연락을 받으셨나요...?!

호오.. 이상하네요... ^^;

절대 백메가에서는 타 통신사 이동권유 전화를 드리지 않거든요...!

보통 이메일로 1년째 되는해에 해지신공을 사용하시길 권유드리고 있고,

절대 먼저 전화로 연락 드리지 않습니다...!

혹시나 전화로 "인터넷 가입을 도와드렸던 업체"라고 소개하지 않았는지요...?!

만약 그렇다면 100% 스팸 업체입니다 ^^;

스팸업체의 단골 사기 멘트이죵~

(아니면 백메가의 이메일을 말씀해주시는 것인지 모르겠네요 ^^~~!! )

그리고 이번에 이사가시는 곳으로 새롭게 인터넷을 가입하시고자 문의주셨군요 ^ㅡ^

제가 안내를 드리기전에 몇가지 여쭤볼 부분이 있습니다! ^ㅡ^

① 현재 꾸잉님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 통신사와 요금제, 그리고 남은 약정기간을 말씀해주세요~

만약에 사용하시는 휴대폰 약정이 얼마 남지 않았다면,

한 통신사로 모두 통일하셔서 큰 혜택을 받으실 수 도 있으니까요!! ^ㅡ^

[예 : 꾸잉님 - SK 밴드 59 요금제, 약정 만료

가족분들 - KT LTE 순 51요금제, 5개월 남음

가족분들 2 - SK 밴드 21요금제, 1년 남음 등등... ]

이렇게 정확히 남겨주시길 바랍니다 ^^

② 인터넷을 설치하실 장소의 주소지를 제게 말씀해주세요~!!

남겨주시는 주소로 인터넷 가용 여부 알아보도록 하겠습니다 ^ㅇ^*

참고로 같은 번지라고 하더라도 바로 옆건물로도 가용여부가 달라지기 때문에

(아파트라고 하더라도 동마다 다릅니다!)

[ 서울특별시 마포구 성산동 108-14 임마누엘빌딩 4동 402호 ]

이렇게 정확한 주소지로 말씀해주시면 좋겠습니다~~!!

그리고 주소지는 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마시구용~~~ ^ㅡ^

③ 앗, 그리고 부모님께서는 함께 이사가시는 것이 아니시죵!?

이에 대해서 추가적으로 말씀해주신다면

제가 현재 상황에서 가장 메리트 있는 결합상품으로 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~~~!!

댓글 꼬오옥 부탁드립니다 ^ㅡ^ 꾸잉님~~~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다