• 문의게시판
  • 3729 페이지
  • 깊은밤깊은곳님의 글

티비와 인터넷 약정 만료로 갈아탈 생각입니다.

회원님의 사진
  • 깊은밤깊은곳

현재 CJ 헬로비젼을 이용중인데요, 약정 기한이 일주일 정도 남아서 문의해본 결과 2200원의 추가 할인을 제시하는군요.

옮겨가는 것이 훨씬 이득인지라 갈아타려고 합니다.

저희 가족 3명이 SK 온가족할인을 이용중이고 합산 기간이 30년이 넘어서 50% 할인을 적용받고 있어서 TV와 인터넷도

SK쪽으로 가볼까 하는데요, SK가 TV쪽 품질이 가장 떨어진다고해서 조금 고민이 되네요. 어쨌든 SK에서 온가족 할인

50% 적용해서 TV와 인터넷을 신청할 경우 현재 얼마를 받을수 있는지, 정확한 요금은 어떻게 되는지 안내 부탁드립니다.

그리고 인터넷은 100메가 광랜이면 충분한데, TV 품질과는 상관이 없는지요......

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 깊은밤깊은곳님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 CJ헬로비젼 약정이 곧 만료되시는군요
    약정만료가 일주일 남아 CJ에 문의해보니
    재약정하면 요금 2,200원 할인을 해준다는 제안을 받으셨군요

요금할인해주는 것은 좋지만 갈아타는 쪽을 추천드립니다

솔직히 C&M 케이블을 서비스하고 있지만..
    TV를 자주보시거나 화질에 민감하신 분들께는
    C&M을 추천드리지 않아요 ㅠㅠ

속도부분 또한 메이저급 3사 통신사 보다 많이 느린것 또한 사실이구요 ㅠㅠ
    (최저보장속도가 3사 메이저 통신사는 50Mbps지만, 지역케이블은 30Mbps가 기준이거든요 ㄷㄷ)

특히 화질에서 아주 큰 차이를 보여요
    케이블 TV의 경우에는 420P가 기본적이며 최대 720P(HD급 화질)까지만 지원하기에 방송 화질이 문제고
    메이져급 3사통신사 IPTV는 기본적으로 1080P(FHD)이고 최대 2160P(UHD)까지 지원하고 있어요~!

기본적으로 지원하는 화질자체가 다르기에 메이저급TV(IPTV)를 사용하시면 엄청 큰 차이를 느끼실거예요
    그렇기에 결합할 핸드폰이 있다면 메이저급 통신사로 가입하는 것을 추천드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 가족구성원이 사용중인 SK핸드폰 가입년수 30년을 채워
    온가족할인 결합상품으로 핸드폰 기본료 50%할인을 받고 계시는군요~

그렇다면 인터넷 또한 온가족할인 결합상품으로 가입하는 것이 정답입니다
    인터넷 또한 온가족할인으로 가입하시게 되면
    핸드폰에서 할인 받으시는 %만큼 동일하게 할인을 받을 수 있어요^ㅡ^

온가족할인 50%할인 혜택을 받아
    인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시
    월요금 : 11,000원 + 15,400원 = 26,400원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 2,200원 추가 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 24,200원입니다

사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원 부과되어요~!

위의 요금은 부가세, 셋탑박스 모두 포함된 요금이랍니다^ㅡ^

아참~! 가입년수가 30년이상이라면 휴대폰 요금 2,200원 할인을 받을 수 잇어요
    2,200원 할인을 받게되면 핸드폰 가입년수 합산이 멈추니, 30년 이상일때만 신청해주세요
    30년이상만 신청하시라고 말씀드리는 이유는
    온가족할인 최대 가입년수가 30년이상이기에 더이상 가입년수를 쌓지 않으셔도 되기 때문이죠~!

2. SK의 TV품질이 떨어진다는 이야기를 듣고 SK로 가입하는 것을 고민하고 계시는군요
    솔직히 SK의 TV품질은 항상 입방아에 오르락 내리락 거렸는데요
    그간 기본 제공되는 일반형과 스마트형 셋탑박스가
    잦은 장비결함때문에 말이 많았어요 ㅠㅠ

그런데 이번에 신형인 UHD셋탑박스는 이를 보안하여 나온 상품이라 사용하시는데 불편함은 없을 것입니다
    UHD형 셋탑박스는 아주 빠른 반응속도를 자랑할 뿐더러, 인터페이스나 콘텐츠 등의 요소가
    매우 많이 바뀌었거든요~

단, 거주하시는 곳에 SK망이 비대칭형으로 들어온다면 UHD셋탑으로 설치하여도
    끊김 등이 생길 수 있어요
    그러니 가입전 SK망이 대칭형으로 지원하는지 비대칭형으로 지원하는지 여부를 확인하시는 것이 좋아요
    망을 조회하기 위해서는 설치 희망하시는 곳에 주소지가 필요합니다
    번거로우시더라도 댓글로 정확한 주소지 번지수와 아파트라면 동호수까지 알려주세요
    망을 확인하고 SK로 가입하셔도 문제가 없는지 확인 도와드릴께요^ㅡ^

종합하자면,
    1) SK온가족할인 결합으로 핸드폰 기본료에서 50%할인 받고 있다면
    2) 인터넷 또한 온가족할인으로 가입하시는 것이 정답입니다
    3) 가입 전 대칭형인지 비대칭형인지 확인하시는 것이 좋으니
    주소지를 댓글로 알려주세요

답변 기다리고 있겠습니다
  • 회원님의 사진 깊은밤깊은곳
    저희 집 주소는 서울 양천구 목동중앙서로6길 45  삼주빌라 *동 ***호 입니다.
    @깊은밤깊은곳깊은밤깊은곳님~!
    주소 알려주셔서 진심으로 감사드립니다

알려주신 주소로 조회해보니 FTTH 대칭형으로 들어가네요^ㅡ^
    그런데 지역설치센터에서 거주하시는 삼주빌라는 망은 대칭형으로 지원되나
    설치시 인터넷선노출이 되며 벽을 뚫어 인터넷선을 설치해야 할 수 있다고 합니다
    이점은 참고부탁드려요^ㅡ^

대칭형으로 망이 들어가니 SK로 설치받으셔도 사용하시는데는 전혀 문제 없을 것입니다

위의 온가족할인 조건으로 바로 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c113427

위의 링크를 클릭하여 깊은밤깊은곳님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 깊은밤깊은곳님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
  • 회원님의 사진 깊은밤깊은곳
    지금은 일이 있어서 내일이나 모레쯤 상담을 받도록 할게요. 친절하고 빠른 답변 감사드립니다.
    @깊은밤깊은곳깊은밤깊은곳님~!
    지금 업무가 바쁘시군요^ㅡ^;;;

내일이든 시간나실때 위의 링크를 눌러 연락처 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움 없도록 모든 상황숙지하고 연락드릴께요^ㅡ^

언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요~!
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3729 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다