• 문의게시판
  • 3756 페이지
  • 황선오님의 글

kt설치기사가 왔다가 문제가생겨서 그냥 돌아갔어요

회원님의 사진
  • 황선오
안녕하세요 황선오입니다
kt신청은 이름 손공심 뒷번호 5647로 했구요

아까 어머니께전화가와서 뭐 문제가생겼다고해서
설치기사기와통화를했는데
설치기사분이하는말은 전신주를 3~4대 박아야
저희집까지 선이들어올수있다고하네요
물론 저번에 백메가와 상담할때도말씀드렸다시피
전신주박는건알고있었는데 저번주에 kt측에서 길이측정
하러 오셨을땐 전신주하나만 박으면됀다고 한대까지는
kt에서 지원해준다고 분명말했었거든요 저도 그말듣고
백메가로 신청한거구요. 암튼 오늘온설치기사님은
뭐 알아본다고하고 전화끊고 지금은 다시 되돌아갔다고하구요. 이거순간벙찌네요.
이거 일단 기다려야하는건가요?아니면 저번주에 측정하셨던 기사님과 다시통화를해봐야하나요

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    허걱... 황선오님! ㅠㅠ

저번에 안내 도와드렸던 한아름 상담원입니다~

저번주에 방문하셨던 KT 기사님께서는 전신주를 한대만 설치해도

황선오님 댁까지 인터넷 선이 연결 가능하다고 안내드렸었는데,

오늘 방문하신 기사님께서는 전신주를 세~네대 설치해야 가능하다고 달리 안내를 드린 상황이군요... ;;

하나 정도 차이라면 감안할만한데, 두세개 차이가 나니 너무 당황스러우시겠어요 ㅠㅠ

제가 지금 담당 상담원에게 전달하였구요!

KT 측으로 정황을 확인한 뒤에 연락드리겠습니다......!!

잠시만 기다려주세요~!!
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    황선오님 ㅠㅠ 기다려주셔서 감사합니다~!

지금 담당자 통해서 확인을 해보았습니다만....

오늘 KT 기사님께서 안내드린대로,

현재 황선오님께서 인터넷을 설치하신 곳에는 꼭 전신주 3~4대가 추가로 필요하기 때문에

백메가에서 해드릴 수 있는 부분이 없는 상황이에요 ㅠㅠ

황선오님께서 직접 전신주를 추가 설치하신다면 그대로 진행할 수 있지만...

전신주는 한대당 100만원 이상의 금액이 들어가니... 현실적으로 너무 무리가 있지 않을까 싶습니다 ㅠㅠ

일단 다시 한번 더 본사로 확인할 예정이구용...!

담당상담원인 수진씨 통해서 황선오님께 직접 연락 드리도록 하겠습니다~~~!

추가적으로 궁금하신 사항은 게시판으로 언제든 말씀주시길 바랍니다 ^^...!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다