• 문의게시판
  • 3758 페이지
  • 일산곰탱이님의 글

SK로 옮기고 싶어요~

회원님의 사진
  • 일산곰탱이

안녕하세요.

현재 LG에서 인터넷이랑 TV2대 쓰고있는데,,,

인터넷이랑 TV 1대는 약정기간이 이제 막 끝났구요~

나머지 TV1대가 작년에 새로 신청한거라 약정이 남아 있어요 ㅠㅠ

U+TV G? 이게 인터넷에 보니깐, 인터넷 연결없이 가입이 가능하다고 하는데,,,,

약정기간 남아있는 TV1대는 인터넷이 없어도 유지시킬수 있는건가요?

아님,,, 그 약정기간이 남아 있는 TV를 인터넷이 없어도 사용이 가능한 상품으로 변경을 해야하는건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    일산곰탱이님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다~^^b

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 게시판에 글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

지금 LG의 인터넷과 IPTV 2대를 사용하고 계시며,

나중에 추가 가입하신 TV1대만 약정이 2년 정도 남아있고, 나머지 약정은 만료되었군요!

그리고 이번에는 인터넷 등의 상품들을 SK로 옮기시고자 하시고요~^^b

[ LG의 IPTV를 남겨두시는 경우.. ]

우선 문의주신 LG의 TV상품 중에 약정이 남은 추가세탑만 남기는 방법의 경우..!

본래 인터넷을 해지하시면, 이에 결합된 IPTV들은 무조건 같이 해지되는 것이 원칙인데요~^^;;

말씀하신대로 LG는 IPTV 단독가입 상품이 존재하고 있긴 합니다!

다만, 지금처럼 인터넷에 결합하여 쓰시던 추가셋탑을 따로 남겨두시는 게 가능할지는 모르겠어요ㅠㅠ

이 부분은 본사로 문의해주셔야 할 것 같고요~!

만약 혹시 된다고 하더라도.. 인터넷과 TV 1대는 따로 SK로 가입하신다는 말씀이시잖아요?

그럼 일산곰탱이님 댁 설치환경에 따라서

SK인터넷과 TV를 사용하시면서 동시에 LG의 TVG를 사용하시는 것이 불가할 가능성도 있습니다ㅠㅠ

그리고 가능하더라도 이렇게 사용하실만한 메리트가 있는지도 따져보셔야 할테고요~^^;;

[ SK 신규가입? 혹은 LG 약정연장? ]

사실 지금 일산곰탱이님 댁의 경우, LG의 TV 한대에 관한 위약금을 납부하시고 해지하시고!

상품들을 전부 SK로 갈아타시는 것이 사실은 맞는 방법이라 보셔야 합니다^^;;

다만 이렇게 SK로 갈아타실만한 메리트가 있는 경우인지를 살펴봐야 하겠지요!

경우에 따라, 그냥 LG본사로 전화하셔서 해지신공을 시전하시고

재약정 혹은 1년씩 약정연장 하시면서 사은품이나 요금할인 혜택 받으시면서 유지하시는 것이

더 나은 방법일 수가 있거든요~!

SK로 왕창 여러회선의 폰결합을 하시는 정도의 조건이 아닌 한,

LG재약정이 더 유리할 가능성은 그만큼 더 높아진답니다!

LG는 (아쉽게도 TV한대는 약정이 남았지만) 3사 중 해지방어에 제일 적극적이니까요~^^b

그리고 TV 2대를 이용하시는 경우, LG는 3사 통틀어 유일하게 두대의 TV가 공유가 되므로

이 기능을 유용하게 활용중이시라면 더더욱 LG유지가 유리하다고 보실 수 있겠고요~

(예를들어 VOD 상품을 한쪽에서 구매하셔도, 나머지 다른 TV와 공유가 되니까요~^^b)

따라서 SK로 옮기실만한 메리트가 있는지 알아봐드릴테니

SK로 폰결합을 몇회선, 각각 어떤 요금제로 하시려는 계획이신지 알려주시겠어요~?

(핸드폰 결합을 전혀 하지 않으시는 경우면, 저라면 LG상품을 무조건 유지할 거에요~ 호호)

그리고 LG본사로도 일산곰탱이님께서 계획하신대로 진행이 가능한지 문의해주시면 좋겠어요~

(그리고 문의하실 때 인터넷을 따로 SK로 사용하실 것이라는 점도 말씀해주세요~)

저희야 당연히 백메가 통해서 타 통신사로 신규가입 진행해주시면 좋고 감사하지만,

일산곰탱이님 댁에 그것이 최선의 방법이 될지 꼼꼼하게 따져보는 것이 우선일테고요!

일산곰탱이님 댁에 가장 이로운 방법으로 하시는 것이 옳을테니, 꼭 잘 알아봐주셔요~

(저에게도 언제든지 SK 핸드폰들 구성 말씀해주시면 구체적인 가입조건도 안내드리겠습니다^^)

그럼 또 언제든지 저희 백메가 문의게시판을 찾아주세요! 감사합니다~♡ (뿅)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다