• 문의게시판
  • 3759 페이지
  • 허허허아아님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 허허허아아

현재 SK 3년 약정으로해서 2년차 쓰고 있습니다.

인터넷을 100m광랜을 쓰는데요

플레이스테이션으로 게임을 자주하는데

해외서버에 접속되는 게임을 요새 하고 있습니다.

근데 이게 혼자플레이 하면 괜찮은데 해외 타유저들과 파티를 하게되면

게임을 진행할 수 없을 정도로 렉이 생기더라구요

게임자체의 문젠가 싶어 사무실 인터넷으로 접속시켜서 사용하니

전혀 그런현상이 없었습니다,

다른점이라고는 집은 SK고 사무실은 KT라는건데

구글 검색을 해보니 SK 해외 접속 망이 KT보다 질이 많이 떨어진다고 하더라구요

그런것 때문에 문제가 생기는것 같은데, 이걸 SK기가인터넷으로(아파트 사정상 500m라인이 한계라 합니다)

바꾸면 상황이 나아질까요? 아니면 위약금 알아보고 여기서 주는 사은품으로 때울수 있으면

KT로 변경해볼까도 싶습니다.

장황한 글이지만 답변 꼭 부탁드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 허허허아아님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    플레이스테이션 게임의 해외망 접속시! 게임이 끊기거나 정지되는 등의
    문제때문에 통신사 변경을 고려하고 계셨네용^.^

이는 게임자체의 문제는 아니고요!
    (게임 문제라면 많은 유저들이 크게 화낼일이 되겠죠..!ㅎㅎ)
    SK가 해외망 대역폭을 적게 열어주는 부분때문에 게임 속도가
    느리고 렉이걸리는 현상이 일어났을 겁니다^.^
    (LG도 SK와 동일한 입장(?)이고요ㅠ)

이미 구글링(?)을 통해 보셨던 내용 그대로 해외망은 KT가 가장 안정적입니당!
    국가간 기반망인 해저대역을 소유하고 있는곳이 KT가 유일하니깐요~ㅎㅎ

그리고 사무실에서 KT인터넷을 사용하고 있어
    테스트(?)해 봤을 때 문제가 전혀 없었으니 집에서 사용중인 SK인터넷은
    해외망 문제라는 것이 조금 더 확실해 졌을 겁니당~!^.^

허허허아아님께서는 다른 방법으로 기가라이트(500메가)로
    변경하는 쪽으로도 생각중이신데 더 빠른 속도로 변경하셔도
    이 문제가 해결되지 않습니다ㅠ

국내와 해외는 아에 별개로 나뉘어져 있기 때문이고요~
    참고로 KT의 기가망을 쓰신다고 해외 접속 속도가 더 좋아지지 않습니다!
    해외망(Oversea)는 KT도 100Mbps로 대역폭을 한정하는 Qos를 적용하고 있기 때문이죠ㅠ;;

결국! 안정적인 속도의 해외망을 사용하기 위해서는 KT인터넷이 정답입니다~!!

SK인터넷을 사용하신지 약 2년정도 되었는데
    지금해지하시면 위약금 부담이 있겠지만..!
    당장 변경해야겠다! 라는 마음을 가지고 계시다면
    KT인터넷으로 변경하시고 받으시는 사은품으로 위약금을 납부하시면 됩니다!
    (위약금을 허허허아아님의 개인돈으로 납부하는 것보다 훨~씬 낫죠!ㅎㅎ)

아참! 월요금 안내 전 한가지 확인사항이 있는데요~
    통신사를 변경하시더라도 요금을 저렴하게 이용하는 것이 좋으니
    허허허아아님과 가족(직계)분들 중 결합가능한 KT핸드폰이 있다면
    요금제를 알려주시겠어요?!

핸드폰과 인터넷을 결합하면 요금할인을 받을 수 있기에
    통신사 변경에 대한 부담이 줄어듭니다!ㅎㅎ
    (KT핸드폰이 있다면 꼭! 댓글 남겨주세요^.^)

자, 그럼 KT인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드릴게요!

[일반인터넷 / 100메가]
    -월요금 : 22,000원 (부가세 포함 / 3년 기준)
    -사은품 : 상품권 4만원 + 현금 6만원 => 10만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원

[일반인터넷(100메가) + TV]
    -월요금 : 일반인터넷(22,000원) + OTV10 UHD (14,300원) => 36,300원
    -사은품 : 상품권 6만원 + 현금 16만원 => 22만원 지급! 
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 15,400원으로 => 37,400원 부과.

+TV안내
    TV는 "OTV10 UHD" 기준으로 안내드렸습니다!
    TV 셋탑박스 종류는 "UHD 셋탑박스"와 "일반 셋탑박스"가 있는데요~
    일반 셋탑박스는 HD화질까지만 지원하기 때문에 화질에 대한 만족감이나
    셋탑박스의 성능이 UHD 셋탑박스보다 떨어지는 편입니다ㅠ

해서, 더 똑똑한 셋탑인 UHD 셋탑을 이용하는것을 추천해 드려용!
    일반셋탑과 달리 3배 더 빠른 속도로 구동속도가 빠르며
    실용적인 스마트 기능도 함께 이용할 수 있죠!^.^

"OTV10 UHD"에 대한 리뷰를 확인할 수 있으니 
    아래 글을 참고해주시면 아~! 하고 공감하실 것입니다 :)

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC1100) 리뷰!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

+와이파이 공유기 안내
    와이파이 공유기가 필요하시면 공유기는 따로 구매하는 것을 추천드려용~!
    공유기를 따로 임대하면 매월 요금이 발생하고 약정기간이 만료되었을 때 
    공유기 장비를 반납해야하는 단점(?)이 있습니다ㅠ

해서, 개인소유로 쭉~ 사용할 수 있게 공유기를 구매하는 것이 정답!
    (개인 공유기를 사용하시면 요금이 발생하지 않겠죠!)

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 링크의 내용을 확인해 주세요^.^

마지막 요약!
    사용중인 게임의 문제는 해외망 문제입니다ㅠ
    해서, 안정적인 속도로 게임을 사용하기 위해서는 KT가 정답!
    SK인터넷 해지시 위약금을 납부해야하는 부담이 있겠지만..!
    받으시는 사은품으로 퉁(?)치신다고 생각하시면 됩니당!

P.S
    가족분들 중 결합할 KT핸드폰이 있다면
    꼭 핸드폰 정보를 알려주세요~!

모든 궁금증은 해소되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    저희 백메가를 통해 가입신청하는 방법이 궁금하시다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c113109

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 허허허아아님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당 :)
    (가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠!ㅎㅎ)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다