• 문의게시판
  • 3758 페이지
  • 돌돌군님의 글

인터넷 이동 상담

회원님의 사진
  • 돌돌군

안녕하세요? 소문듣고 여기까지 왔습니다.^^

제가 KT망 인터넷을 사용하고 있구요, 3년 기간 경과 후 작년에 1년 재약정을 했으며, 그 1년이 3월이 만료 되었습니다.

그 사이 제 휴대폰 통신사를 KT에서 LG로 번호이동하면서, KT 인터넷에 대한 메리트가 없어졌네요.

상담원과 통화하니, 월 4,000원 할인해서 부가세 제외 19,800원까지 가능하다고 합니다.

몇 년전과 비교해 인터넷 요금제가 너무 다양해서, 쉽게 타 통신사 이동 결정이 어렵네요.^^;

LG로 옮긴다는 가정하에, 광랜(100m) 단독 상품을 추천할만한 지 여쭈어봅니다.

- 집에서 인터넷 사용은 하루 30분 정도 웹서핑이 대부분입니다.

- LG 휴대폰 사용으로 결합 할인이 있다면 다른 상품 추천도 부탁드립니다. 현재 59요금제 사용중입니다.

참고로 현재 인터넷 TV, 전화기 등은 사용하고 있지 않습니다.

바쁘실텐데 좋은 말씀 부탁드립니다.

감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 돌돌군님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오..! 소문듣고 오셨다니.. 어디서 어떤 이야기를 들으신걸까요?ㅎㅎ
    갑자기 궁금해지네용~ 그래도 저희 백메가에 대해 좋은 이야기를
    들으시고 방문해 주셨겠죠?! 헤헷! 이렇게 문의글까지 남겨주시고 정말 감사합니다!!

우선 돌돌군님께서 남겨주신 문의내용을 쭉 읽어봤는데요~!
    결론부터 말씀드리면 LG인터넷이 정답입니다!^.^
    이유인즉! LG핸드폰을 사용중이시고 KT에서 요금을 할인해준다한들
    사은품 혜택과 + 요금할인의 편익이 훨~씬 크기때문이죠!ㅎㅎ

자, 그럼 LG인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드리겠습니다~!

LG의 핸드폰+인터넷 결합상품은 "한방에요"와 "한방에홈"이 있는데요~
    사용중인 요금제에 따라 할인액이 달라집니다~!

"한방에요"는 핸드폰 요금제에 따라 매월 "핸드폰 요금" 할인!
    *62요금제(데이터44요금) 이상 : 핸드폰 요금에서 매월 8,800원 할인! 

"한방에홈"은 핸드폰 요금제에 따라 매월 "인터넷 요금" 할인!
    *핸드폰 1회선(62요금제(데이터 44요금제) 이상 : 인터넷 요금 8,800원 할인~! 

아마 돌돌군님께서는 데이터 59.9요금제를 사용중이신 것 같은데 맞으시죠?!
    이 요금제를 사용하고 있다면 "한방에요"와 "한방에홈" 모두 할인액이 동일합니다!
    해서, 원하시는 할인방식을 택하시면 되용~!

P.S
    혹시나..! 가족(직계)분들 중 LG핸드폰을 사용하고 계신분이 있다면!
    함께 결합하세요! 돌돌군님께서 데이터 59.9요금제를 사용하고 있어
    핸드폰 1회선을 추가결합하면 "한방에홈" 적용시 일반인터넷(100메가)과
    광기가슬림(500메가)을 무료로 이용할 수 있습니다~!ㅎㅎ
    가족분들 중 LG핸드폰이 없는지 꼭 확인하세요^.^

+요금안내
    [일반인터넷(100메가)]
    -월요금 : 20,900원 (부가세 포함 / 3년 기준)
                => 핸드폰 1회선 결합시 요금할인 적용!
                => 한방에홈을 적용한다면 월요금은 12,100원이 되겠죠!
    -사은품 : 현금 14만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 부과

인터넷 사용량이 적은편이고 웹서핑 용도라고 하셔서
    일반 100메가급 인터넷으로 안내드렸어요^.^ 

P.S
    사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 정책이 변경 되
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있습니다!

+와이파이 공유기 안내
    와이파이 공유기가 필요하시면 공유기는 따로 구매하는 것을 추천드려용~!
    공유기를 따로 임대하면 매월 요금이 발생하고 약정기간이 만료되었을 때 
    공유기 장비를 반납해야하는 단점(?)이 있습니다ㅠ

해서, 개인소유로 쭉~ 사용할 수 있게 공유기를 구매하는 것이 정답!
    (개인 공유기를 사용하시면 요금이 발생하지 않겠죠!)

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 링크의 내용을 확인해 주세요^.^

결론!
    결합할 LG핸드폰이 있기에 LG인터넷이 정답!

마지막 한가지 확인사항~!
    거주하고 계신곳에 LG인터넷망이 어떤 녀석(?)으로 지원되는지 확인해야 하는데요~
    이는 LG인터넷을 사용할 수 있어도 비대칭형 인터넷을 지원하는 경우가 있기 때문이죠;;
    (비대칭형 인터넷은.. 인터넷 속도 느림과 끊김등의 많은 불편함을 초래합니다...ㄷㄷ;;)

해서, 거주하고 계신곳의 주소지를 알려주시겠어요?!
    주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와 아파트(빌라)명까지 모~두 필요하고요~
    댓글로 알려주시면 확인 후 블라인드 처리해 드리니 걱정하지 않으셔도 됩니당!
    그럼 돌돌군님 댓글 기다릴게요! :)
  • 문의게시판
  • 3758 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다