• 문의게시판
  • 3734 페이지
  • 제리박님의 글

인터넷 설치하려고하는데

회원님의 사진
  • 제리박

안녕하세요!!

제가 기존에 kt인터넷을 사용하였었는데

이번에 오피스텔로 이사를가면서 이건물에는 헬로비전과 독점계약이 되어있다며

sk kt lg 인터넷설치 불가지역이라고 하더라구요.

그래서 kt에 전화해서 위면해지를 요구하니

이런경우에는 위약금 면제처리가 되지않고 그냥 일반해지를 해야한다는데

맞는건가요??ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 제리박님~

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니당 ^ㅡ^

문의주신 내용은 모두 꼼꼼히 읽어보았습니다~~!!

이번에 이사하시는 곳에는 헬로비전과 독점 계약이 되어있어서

타 통신사 인터넷은 설치하시지 못하는 상황이군요 ㅠㅠ

보통 위약금 면제 해지를 받으시기 위해서는

자의에 의한 것인지 / 혹은 타이에 의한 것인지에 따라서 결과가 달라지는데요~

현재 제리박님의 상황처럼 제 3자인 건물주 분께서 반대하시는 경우에도

자의에 의한 이유로 해지하시는 걸로 분류가 된답니다 ^^;;

따라서 정말 아쉽게도.... 약관상 위면 해지 대상이 아니랍니다 ㅠㅠ.....

하지만 상식적인 선상에서 말이 되지 않습니다!

우리는 힘없는 세입자가 아니겠습니까~~~?  ㅠㅠ

해서, 지금과 같은 경우에는 통신사 측으로 정황상황을 갈음해서

고객님의 뜻대로 할 수 없는 상황을 감안해서

위약금을 면제/혹은 감면해달라고 온정에 호소하시는 것이 최선의 방법입니다...!

사용하시는 해당 통신사 본사로 전화하셔서 아래 멘트와 같이 말씀해주세용!

"건물주가 세상의 갑이고, 나는 선량하고 힘없는 세입자입니다....

내 힘으로 안되는 부분인데 무슨 위약금인가요?!?

저도 기존 통신사를 너무너무 쓰고 싶은데, 불가항력적인 상황을 제가 어떻게 할 수 있겠나요...

어떻게든 설치를 해주시든지.. 아니면 위약금을 감면 혹은 면제해주세요!"

일단 통신사측으로 이렇게 말씀해주시겠어용~? ^ㅡ^

아마 몇번이고 계속 요청하셔야 될 수도 있습니다 ^^;

더는 안되겠다 싶으시다면 "상담원 분께서 해결이 어려우시다면 상급자를 연결해주세요" 라고 말씀해주세요!

상담원분 보다 더 권한이 있는 담당자와 통화를 하시는 것이 좋겠습니다~

그러나 이 마저도 불가능해진다면....

인터넷을 다른 가족분이나 혹은 중고나라에 양도하시는 방법이 최후의 보루입니다 ㅠㅠ

우선 통신사 본사로 전화하셔서 위와 같이 진행해주시겠어요~? ^^

큰 도움 드리지 못해서 너무 죄송하구용 ㅠㅠ

꼭 좋은 결과 있길 바랍니다...! 화이팅!
  • 문의게시판
  • 3734 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다