• 문의게시판
  • 3734 페이지
  • 에비명박님의 글

LG 재약정 or 타사 가입

회원님의 사진
  • 에비명박

LG 인터넷 기본형을 총 6년을 사용하였네요

중간에 재약정을 한번하였고 얼마전 그것도 종료되어 다시 고민중인데요

저는 집에서 가벼운 인터넷만 사용하다보니 (주로 서핑과 와이파이 이용)

기가급도 필요없고, 그나마 요금제가 저렴했던 LG를 이용한 이유중에 하나입니다.

재약정시에 사은품지급이 타사 신규가입보다는 떨어진다고는 알고있는데

그나마 사은품을 좀더 받고 월 2000원정도를 더 내는게 맞을지

아니면 재약정을 하면서 재계약 조건을 만들어보는게 어떨지 고민중이네요

물론 3년전 재약정시에는 할인 혜택 관련한 조건을 제공 해준것은 없고, 소량의 사은품만 있었던걸로 기억됩니다.

요즘 SK는 사은품이 적다고 알고있지만, 휴대폰 결합으로 할인을 받아볼까도 생각했습니다만

이미 본가에서 부모님께서 결합혜택을 받고계셔서 중복으로 되는 상황은 아닙니다.

따라서 선택권은 KT 신규가입과, LG 재약정중에 하나인데.

어떤선택이 현명할지 모르겠네요.

소중한 답변 기다립니다 ^^ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 에비명박님 ^^
    백메가 상담원 김사라입니다~
    반갑습니다!! :)

현재 LG 인터넷을 6년째 사용 중이시군요~
    아마도 재약정을 하셨다면 기존 요금보다 더 저렴하게 사용 중이실 것으로 예상되는데용 ^^

인터넷 단독 가입은 사은품이 그다지 많지 않기 때문에
    설치비와 설치하시는 수고 등 여러 부분을 고려하신다면
    LG를 유지하시는 편이 더 나을 수도 있습니다 :)

게다가 LG는 다른 통신사보다는 재약정 혜택이 괜찮기 때문에
    이번에 재약정하시면서 더 많은 할인과 상품권을 요청하셔도 되구요 ^^

일단 KT로 가입하신다면
    인터넷 월요금 22,000원 / 사은품 총 9만원 입니다 :)
    혹시나 LG에서 제시하는 조건이 이보다 더 좋다면
    꼭 LG로 재약정 진행하시길 바랍니다1

LG 본사는 101번이구요~
    전화하셔서
     "약정이 만료되었는데 다른 통신사로 이동할까 말까 고민입니다~
      LG에서 얼만큼의 재약정 혜택을 줄 수 있나요? ^^"
    라고 문의하시면서 살짝 밀당(?^^)을 해보시면 좋겠네용!

꼭 좋은 조건으로 재약정하시길 바라구요!
    추가적으로 궁금하신 점 있다면 부담없이 문의주세요~♡

감사합니다 ^▽^!!

P.S.
    아니면.. 혹시나 사용하시는 휴대폰이 KT거나,
    혹은 LG 인터넷 품질에 문제가 있는 상황이라면...
    KT로 이동하시는 것도 괜찮은 방법입니다 :)
    이러한 경우라면 꼭 제게 다시 말씀해주세요!! ^^
  • 문의게시판
  • 3734 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다