• 문의게시판
  • 3734 페이지
  • ㅇㅇ님의 글

KT 해지신공 문의

회원님의 사진
  • ㅇㅇ

해지신공하라고 문자랑 메일이 날아와서 1년만에 왔네요 ㅎㅎ 백메가짱

KT인터넷이랑 TV 가입했구요.

본론을 말씀드리면 위약금조회해보니 37만원 정도나온다고하네요

위약금 37만원이면 SK나 LG로 갔을때 받는 사은품보다 많은거 아닌가요?

그럼 손해라 해지신공이 안먹힐꺼같은데

상담원이랑 대화해보니 SK쪽에선 사은품얼마를 주냐면서 묻던데

아직 상담은 안받았다고 친구가 많이 받았다고만 대답했거든요..

추가로 주실 팁같은게 있을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    ㅇㅇ님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 (자칭 공식 입술미인) 이현아라고 합니다^^

먼저 저희 백메가를 믿고 (1년 전) 인터넷을 가입해주셔서 진심으로 마음 깊이 감사드립니다~♡

그리고 또 잊지 않고 이렇게 다시 찾아주시고 문의글 남겨주셔서 더더욱 감사해요~! 호호

백메가를 통해 KT로 가입해주셨으며, 개통한지 1년이 가까워져서 해지신공 안내를 받으셨는데요~!

참고로, 정확히 만 1년이 경과했는지는 꼭 살펴봐주시면 좋답니다!

만약 실제 해지하시게 되더라도, 만 1년은 꼭 넘기고 해지를 해주셔야 유리해지거든요~^^b

(해지신공 안내메일은 개통후 만 1년이 "임박"했을 때 보내드리므로,

인터넷 개통후 만1년을 아직 꽉 채우지 못한 상황이었을 수도 있어서요^^;;)

1.
    어쨌거나, IPTV포함이다보니 위약금은 30만원대도 충분히 나올 수 있는 부분인데요!

타 통신사로 이동하실 경우, LG는 총 38만원 SK는 35만원까지 사은품을 받으실 수 있답니다!^^b

(물론 요금은 1년 전 요금보다 비싸졌다고 보셔야 하겠지만요~)

2.
    해서, 다시 KT와 통화하시게 된다면, 아래와 같이 말씀해주세요~!^^

"타 통신사로 이동하면 사은품도 거의 40만원이 나오고 핸드폰 결합할인도 받을 수 있다고 한다"

"그래도 KT 품질을 믿고있어서, KT에서도 혜택을 주신다고 한다면 (사은품 혹은 요금할인~)

한번 선택한 통신사이니 KT를 믿고 쭉 뼈를 묻을(?) 생각도 있다!" 이렇게요~ 호호^^

3.
    해서 KT에서 제안하는 해지방어 조건을 들어보시면 되겠고요~!

이를 콜!하고 받아들이실지는 생각해보고 결정하시면 됩니다! (큰 혜택은 없을거에요^^;;)

4.
    실제로 ㅇㅇ님 댁에서 타 통신사로 이동하시는 것이 더 메리트가 있다면 갈아타셔도 되고요!

다만 타 통신사가 대칭형 망으로 제공되는지 여부도 중요할테고,

설치비가 따로 나간다는 점도 참고해주시고, (총 35,200원 예상)

폰결합을 통해서 요금이 지금보다 확 줄어드는 조건이 되는지도 따져보셔야겠지요~? 호호

(폰결합 없이는 요금이 LG는 35,090원 SK는 35,200원이거든요~ㅠㅠ)

그럼 답변 참고해주시고, KT로 다시 해지신공을 시전해주시기 바라고요!^^

KT에서 이미 폰결합 할인도 잘 적용받고 계시다면 해지방어 통해 쭉 유지해주시면 될테고요~

타 통신사로 이동이 더욱 유리한지 비교해보고 싶으시다면,

SK 혹은 LG로 결합가능한 핸드폰들 각각의 요금제를 알려주시기 바랄게요!

(이 경우라면, 백메가에서 인터넷 가입해주신 존함과 핸드폰번호 뒷자리 4개를 알려주시겠어요?

주소지 조회하여 SK나 LG가 대칭형 망이 들어가는지도 알아봐드리겠습니다!^^b)

그럼 답변 잘 봐주시면 감사하겠고요~ KT 해지신공도 성공하셨으면 좋겠네요!

(KT는 업계 장악률 1위인 콧대높은 통신사라서... 해지방어 조건이 영 별로더라고요.^^;;)

그럼 점심식사 맛나게 하시고, 오늘 남은 하루도 화이팅하세요~! 감사합니다~♡ (쪽)
  • 회원님의 사진 ㅇㅇ
    정성스런 답변감사합니다. 근데 6월 10일쯤 해지예약을 했는데 제가 전화건 횟수 이런게 조회가 될까요? 다시 전화하면 예약해지부터 풀어야될꺼같아서요
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @ㅇㅇㅇㅇ님, 이렇게 댓글문의도 남겨주셔서 저야말로 감사합니다~!^^b

앗! KT로 전화하시면 그동안 전화하신 통화기록도 남아있어서 본사측에서도 확인 가능할 것이랍니다~

하지만 이를 너무 신경쓰실 필요는 없을 것 같아요~ 호호

1) 이미 해지예약을 해두신 상태라 하셨는데요~ 다시 전화하셔서 이를 취소하셔도 그만이고요!

(아직 실제 해지된 것이 아니므로, 해지 전이라면 해지철회도 당연히 가능하거든요^^)

2) 혹은 "타사 가입조건을 알아보고 왔는데, KT 유지하면 어떤 혜택이 있겠는가?" 하고 대놓고 물어보셔도 되고요~

(KT에서 지난번 통화로 재약정 조건을 제시하지는 않은 상태지요? 그럼 이번이 본격적인 해지신공이 될테지요~)

2) 또한 해지를 철회하셨다가, 추후 또 마음이 변하시게 된다면, 그때 해지를 하셔도 되지요~ (feat. 위약금)

꼼꼼하게 잘 따져보시고 정해주시면 되고요~ 해지일정을 여유있게 잡아두셔서 그나마 다행이네요^^b
  • 문의게시판
  • 3734 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다