• 문의게시판
  • 3734 페이지
  • 황현성님의 글

재약정 문의

회원님의 사진
  • 황현성

약정이 끝나고 몇일전에 1년 재약정을 걸었는데

이 재약정을 다시 해지하면 불이익이 없는지요?

참고로 재약정1년 걸은 상태에서 요금나간적은 없습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    황현성님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의게시판에 글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

비가 와서 그런지 한결 더위도 꺾이고 시원 촉촉한 하루네요~! 호호

현재 사용중이신 인터넷이 약정이 끝났으며, 며칠전에 1년 약정연장 체결하신 상태로군요~!

그렇다면 이번에도 약정이 걸려있는 상태이므로, 해지시 위약금은 나올 수밖에 없답니다^^;;

그리고 만약 약정연장 조건으로 사은품을 받으셨다면 사은품 반납의무도 적용될 수 있고요~ㅠㅠ

(대신 위약금은 이제 막 재약정하신 상태라 얼마 나오지 않을 것 같긴 하네요~)

다만, 재약정을 취소하시는 것이 더 이득이 되는 일인지는 따져보시는 것이 좋겠지요?

먼저 황현성님 닉네임으로 남겨주신 글이 있어서 살펴보았는데요~ (은정씨가 찜하였네요!^^)

황현성님 댁은 SKT 온가족무료 3회선 결합으로 인터넷을 무료로 사용중이시며

약정이 1년 남아있다고 하셨고요~!

동생분은 따로 KT인터넷과 일반전화를 사용중이시며, 핸드폰 결합도 하셨다고 알고 있는데요!

동생분 폰결합으로 이미 할인을 많이 적용받고 계시다면 그냥 KT로 두시는 것이 좋을테고요~

1) 그게 아니라면 타 통신사로 갈아타시거나, (물론 위약금이 나오겠지요..ㅠㅠ)

2) 혹은 SKT 온가족무료로 총 4회선 결합이 가능하시다면 여기에 추가 인터넷 가입으로 하셔서

일반인터넷을 11,000원에 사용하시는 것도 가능합니다!

단, 이 경우라면 모회선이 온무 4회선을 유지하시는 것이 전제조건이 될테고요~

여기 추가하시는 인터넷 (본사로만 가입 가능해요!)은 3년 약정이 걸린다는 것도 주의해주세요~

3) 참고로, 동생분의 KT일반전화는 재약정하지 않으셨다면 타 통신사로 번호이동 하시고요~!

혹은 위약금 내고서라도 타사로 이동하고자 하신다면 SK로 이동하시면 좋습니다~^^

SK는 일반전화 단독상품이 월 기본료 1,100원에 이용 가능하므로, KT보다 요금절약이 될거에요!

(KT는 일반전화가 4,400원 혹은 아무 결합없이는 5,720원까지 올라갈 수 있거든요^^;;)

다만 역시나 위약금이 얼마가 나올지가 관건이 아닐 수 없습니다요;;;

따라서 온가족무료 4회서너 결합이 가능한지, 또한 이 결합 유지 또한 가능한지...

그리고 KT에서도 동생분 폰결합으로 이미 할인을 적용고 계신지 (얼마나 할인받으시는지)

또한 KT를 지금 만약 해지하시게 되면 위약금이 얼마나 청구될지...

--> 이 모든 경우를 다 따져보시고 잘 결정하시는 것이 좋답니다!

아! 그리고 전화는 미리 해지해버리시면 번호가 사라지므로 해지하시면 안되고요~

(타 통신사로 번호이동하여 가입하시면 전화번호가 자동으로 이동되거든요~^^)

물론 동생분이 일반전화를 별로 안쓰신다면 해지하시는 게 최고지만요~ 호호

또한 경우에 따라 동생분 댁이 SK인터넷이 설치 불가하거나,

혹은 설치되더라도 비대칭 망으로 들어가는 경우라면 가입을 다시 생각해주셔야 할테고요;;;

(비대칭 망으로는 게임을 즐기실 수도 없고, 각종 품질장애가 발생할 확률도 높거든요...ㅠㅠ)

조금.. 따져보실 부분이 많지요? 즉, KT로 무조건 해지부터 신청하시면 아니되옵고요~!

여러모로 꼼꼼하게 잘 알아보시고 (은정씨 안내도 참고해주시고) 결정해주세요~^^

답변드린 내용이 꼭! 도움이 되었으면 하는 바람이고요~^^b 헤헷

안내드린 내용 이외에 궁금하신 사항도 언제든 문의주시면 또 안내 도와드릴게요!

귀한 시간 내주셔서 걸음 해주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 문의게시판
  • 3734 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다