• 문의게시판
  • 3762 페이지
  • 변재성님의 글

인터넷변경

회원님의 사진
  • 변재성

안녕하세요.

사용하던 인터넷이 너무 느려서 교체하려던 중 백메가를 알게되어 문의드립니다.

제가 인터넷에 관해서는 너무 무지한지라...용어도 잘 모르고 정책이 어떤지도 잘 모르겠습니다.

현재 지금 알고있는 정보는 sk인터넷을 쓰고 있고, 인터넷 전화는 엘지로 쓰고 있다는 것인데... 가족이 skt 3회선을 써서 인터넷을 무료로 사용하는 것인지, 인터넷 전화는 별도로 요금을 내고 있는 것인지조차도 잘 모르겠습니다.

현재 skt를 계속 유지하는 것이 맞는 것인지, 아니면 더 좋은 조건으로 변경이 가능한지, 혹시 상담에 필요한 정보가 더 있는 것인지 알려주시면 감사하겠습니다.

좋은하루 되세요 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 변재성님~

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~♥

문의주신 내용 모두 꼼꼼히 읽어보았습니당 ^ㅡ^

즉.. 현재 사용 중이신 인터넷 상품이 정확히 어떤 것인지 모르시는 상황이시군요...!

그렇다면 바로 본사로 확인해보시는 것이 좋겠습니다 ^^*

SK는 SKB와 SKT로 나뉘어져 있고 각각 가입하실 수 있는 상품이 다릅니다!

SKB에서 가입하실 수 있는 온가족프리는 1회선이나 2회선 처럼 적은 회선 결합에 유리하구용~

온가족할인은 총 20년이나 30년 이상 사용하신 장기 고객님들께 유리한 결합입니다 ^^

그리고 SKT에서 가입하실 수 있는 온가족무료는

말씀하신 내용처럼 3회선 이상 결합시 100메가 인터넷 무료 혜택을 받으실 수 있는

다회선 결합에 유리한 결합상품이에용~

이 중에서 변재성님께는 SKT 온가족무료가 가장 유리하구요!

만약 SKB로 사용 중이시라면 SKT로 무조건 변경하셔야 합니다~

단.. SKB <-> SKT 간의 상품변경은 불가능한데용 ㅠㅠ

약정이 만료되어야지만 SKB 해지후 SKT로 신규가입이 가능한 상황이랍니다....!

따라서 SKB 본사 106번으로 전화하셔서...

현재 변재성님께서 어떠한 결합상품을 사용 중이신지 문의해보시구요 ^ㅡ^

온가족프리와 온가족무료 중 어떤 상품으로 결합되었는지를 제게 말씀해주세용~

앗, 그리고 인터넷 약정이 얼마나 남았는지도 확인해주시면 더더욱 좋습니다 ^ㅇ^*

제가 두가지 정보를 말씀해주신다면

추후 가장 메리트 있는 결정을 찾아서 변재성님께 안내 도와드리겠습니다 ^^~~~

댓글 부탁드립니다~♥

P.S.

LG 본사는 국번없이 101번입니다!

현재 부과되고 있는 인터넷전화 요금과 남은 약정기간도 함께 문의해주시면 좋겠습니다 ^^

부가세 포함 요금으로 꼭 문의해주세요~
  • 회원님의 사진 변재성
    안녕하세요. 답글이 늦었습니다;;
    알아본 결과, 현재 SKT온가족 무료를 사용중이고 약정은 올해 7월중순에 끝나는 것으로 가입되어 있다고 합니다.
    그리고 인터넷 전화는 LGU+이고 매달 5000~6000원정도 요금이 나온다고 하네요. 남은 약정기간은 없고요~
    그러면 어떻게 하는 것이 좋을까요?? 현재 집에서 사용하는 무선인터넷이 느린것 같아서 알아본 것인데 좋은 방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @변재성오! 변재성님 ^^~ 오랜만이십니다!!  그동안 잘 지내셨나요~♥

아하! 온가족무료를 사용 중이시군요 ^^

3회선 결합이라면 인터넷을 아예 무료로 사용 중이시겠네요~!!

아무래도 SK 인터넷으로 유지하시는 편이 요금 면에서는 가장 메리트 있겠지만

품질에 문제가 있다면 사용하시기 어려우시겠죠 ㅠㅠ

현재 무선 인터넷이 느리다고 말씀하셨는데..

혹시 그렇다면 유선 인터넷 속도도 느린 편인가요~!?

만약 유선 인터넷은 괜찮다면 → 무선 공유기 문제일 확률이 높구요~

유선 인터넷 속도도 문제가 있다면 → SK 망 자체의 문제거나 모뎀 문제일 수도 있습니다...!

따라서

1. 무선 공유기 문제 일시

① SK 본사를 통해서 임대를 하신 것이라면 → SKT 본사로 공유기 변경을 요청해주세요!

② 변재성님께서 직접 구매하신 것이라면 → 다른 공유기로 구매하시면 좋겠습니다 ^^

(EFM네트웍스 IpTIME N704BCM 이 제품으로 추천드리고 싶습니당 ㅎㅎ)

2. 유선 인터넷도 문제라면!

SKT 본사로 장애신고를 접수해주세요~

그리고 기사님께 우선 인터넷 모뎀을 변경해달라고 요청해주시구요

모뎀을 변경했는데도 속도에 문제가 있다면...

이 경우 변재성님 지역에 들어가는 SK 망 품질 자체가 좋지 않은 것입니다 ^^;

따라서 KT 같은 안정적인 통신사로 변경하시면 좋겠네요! ^ㅡ^

이 순서대로 문제를 해결해보시구용!

혹시나 KT 변경을 원하신다면 제게 다시 말씀해주시길 바랍니다 ^ㅡ^~

참고로 KT는 100메가 기준 월 22,000원으로 사용하실 수 있습니다 ㅠㅠ~

아무래도 현재 휴대폰 결합혜택이 없으니 요금적으론 살짝 부담스러우실거에요!

부디 SK 인터넷 속도가 문제없이 잘 해결되기를 바랍니당 ^^

궁금하신 사항은 다시 언제든 말씀해주세욥!! >_<~♥
  • 회원님의 사진 변재성
    @한아름안녕하세요. 답변 감사합니다.
    어차피 인터넷은 무료로 사용하니까 변경할 필요가 없을 것 같네요. 공유기도 제가 따로 구매하면 될 것 같고요~
    그래도 인터넷전화는 LG에서 SK로 갈아타고 싶은데요...
    변경신청은 백메가에서 하면 되는건가요? 아니면 제가 직접 SK에 전화해서 해야하는 건가요?
    좋은 하루 되시면 좋겠습니다.
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다