• 문의게시판
  • 3761 페이지
  • 봉팔군님의 글

lg 유플러스 19요금제+cpg전화

회원님의 사진
  • 봉팔군

19요금제+cpg전화 3년약정 신청하고 1년뒤 해지하면 각각 위약금이 얼마씩 나올까요? cpg전화에도 위약금이 붙는건가요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 봉팔군님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 상당히 간단하고 깔끔하게 문의 남겨주셨군요~! +_+
    봉팔군님의 궁금증이 조금이나마 해소될 수 있도록 설명 드리겠습니다!

먼저..! 위약금은 청약시점과 해지시점, 프로모션 적용유무 등에 따라 천차만별이어서
    해지시점에 LG 본사를 통해 조회하는 것이 가장 정확합니다^^;;
    아마 20만원 초중반 정도 나오지 않을까~하고 예상되지만,
    100% 정확한 것은 아니어서 앞서 말씀드렸듯이
    해지시점에 본사에 문의주셔야 돼요 +_+bb

또한, CPG전화 역시 위약금이 부과됩니다^^;
    쉽게 생각하시어 3년약정의 상품 해지시 모두 위약금이 있다고 보시면 되어요ㅎㅎ

원래의 요금은 더 비싸지만 3년약정을 하시면 요금할인을 해주는데요~
    해지시 그동안에 할인받았던 요금을 다시 내놓으라~하는 것이 위약금이 되기 때문이죠^^;;

앗! 그런데.. 1년 후에 해지하시려는 이유가 있으신가요~?!
    요즘에는 예전과 다르게 1년마다 통신사를
    이동하시는 것이 큰 메리트가 없어졌거든요ㅠ
    (상황에 따라 갈아타는 것이 오히려 손해일 수 있어요;;)

동일한 상품 가입시 3사 통신사의 월요금은 비슷비슷하기에
    오늘날에는 핸드폰 결합으로 요금할인을 받으시는 것이
    가장 저렴하게 이용하실 수 있는 방법이랍니다~!

결합할 핸드폰이 있다면 해당 통신사에 맞춰 가입하셔서
    약정기간동안 할인받아 이용하시는 것이 짱짱(?)이에요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 부담없이 말씀남겨주시고요~!
    오늘도 좋은 하루 시작하세용ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 3761 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다