• 문의게시판
  • 3758 페이지
  • 님의 글

문의 드립니다.

회원님의 사진

안녕하세요.

몇일전에 SK인터넷에 관해서 문의드렸는데 자세한 설명해 주셔서 감사합니다.

제가 살고 있는 곳이 SK인터넷과 티비 설치가능한 지역인지 확인 요청드립니다.

주소는 ****************************** 입니다.

감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    앗 ^^ 안녕하세요~! 폴님~
    저번에 안내 도와드렸던 김사라입니다~
    이렇게 다시 찾아주셔서 넘 감사드려요 ♡

오! 주소지를 정확하게 남겨주셨는데용 :)

그런데... 정말 아쉽게도..
    제가 현재 주소지로 조회를 해보니,
    SK 인터넷이 아예 가용이 되지 않는 곳으로 확인이 됩니다 ㅠㅠ

혹시나 해서 확인을 해보니
    LG 통신사도 가용이 되지 않는 것으로 조회가 되네요...

따라서 현재 주소지에는 KT 인터넷만 가용이 된답니다 ㅠㅠ
    간혹 이렇게 지역에 따라서 KT 인터넷만 가용이 되는 곳이 종종 있습니다...
    이는 각 본사에서 망을 추가적으로 설치하지 않았기 때문이라서
    백메가에서는 어떻게.. 도와드릴 수 있는 방법이 없네요 ㅠㅠ....

이미 KT인터넷을 사용 중이시라고 말씀하셨는데요~
    같은 통신사로는 해지후 3개월 내 재가입이 불가능합니다!
    명의를 변경하시더라도 주소지가 같다면 불가능하죠...

그렇기 때문에... KT를 유지하실 수 있는 방법은
    현재 KT 본사를 통한 재약정 밖에 없답니다 ㅠㅠ.....

그래도 KT는 언제라도 휴대폰 결합이 가능하니,
    사용하시는 SK 휴대폰 약정이 만료된다면 휴대폰을 KT로 이동하셔서
    인터넷과 함께 결합혜택을 받으시면 좋겠습니다~!!

KT 본사 100번으로 전화하셔서
    3년 재약정을 기준으로 문의해주시구요~
    재약정에 따른 요금할인과 상품권 혜택을 신청해주시길 바랍니다..!!
    보통 KT는 상품권 혜택이 적으니 요금할인 쪽으로 더 많이 신청해주시면 좋겠네요 :)

피치 못할 사정으로 이렇게 가입을 도와드릴 수 없게 되어서 너무 아쉽습니다 ㅠㅠ..
    혹시나 추후 이사를 가실 예정이 있으시거나,
    현 주소지에 SK나 LG 망이 들어오게 된다면 꼭 백메가에서 가입을 도와드리고 싶습니당 :)

궁금하신 점은 언제든지 백메가 게시판으로 말씀해주세요!!
    감사합니다 ^_^ 폴님~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다