• 문의게시판
  • 3762 페이지
  • 님의 글

해지후 재가입 문의

회원님의 사진

답변 감사 드립니다. 추가 문의 드립니다.

--------------------------------------------------- 

같은 통신사로는 해지후 3개월 내 재가입이 불가능합니다 ㅠㅠ 
따라서 백메가에서는 현재 가입을 도와드릴 수가 없어요... 
대리점에서는 권한이 없기 때문입니다... 
(다른 통신사로 신규가입만 도와드릴 수 있죠!) 

---------------------------------------------------

해당 내용 중 3개월 재가입 규정 관련하여 문의드립니다.

해지후 3개월내 재가입 불가라 하셨는데요.

현재 명의자 A로 SKT 사용중이면 해지후 3개월내 SKT/SKB 가입 불가란 말씀이신거죠?

명의자 A 해지후 명의자 B(가족결합의 다른 구성원) 으로 인터넷을 가입하는것 또한 안되는건가요?

현재 : 폰 A + B+ C, 인터넷 A

변경 : 폰 A + B +C, 인터넷 B

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 황님 ^^
    아까 안내 도와드렸던 김사라입니다~!
    다시 문의주셨군요 :)

넵 ㅠㅠ 맞습니다...!

1. 명의를 변경하시더라도,
    2. 주소지를 변경하시더라도,

"휴대폰 결합이 동일하다면" 전산에서 가입내역을 확인할 수 있기 때문에
    SK에서 편법가입으로 분류하여 사은품 환수 조치를 내려버린답니다 ^^;;;;
    이전에 결합되었던 휴대폰이 1회선이라도 포함이 되면 안되는 것이죠 ㅠㅠ

백메가에뿐만 아니라 고객님께도 위험이 되기 때문에
    같은 통신사로 가입은 절대 추천드리지 않구 있어요...

대신 본사를 통해서는 가능한데용 :)
    SKB에서 -> SKT로 가시는 경우는 많이 보았지만,
    SKT에서 -> SKB로 가시는 경우는 거의 보지 못하여..
    염려가 되어 미리 말씀드렸던 것이랍니다...!

아마도 SKB 온가족할인으로 결합을 원하신다고 하신다면
    SKT -> SKB로 문제없이 변경을 도와드릴거라고 예상합니다 ^^

혹시나 변경이 어렵다고 한다면,
    휴대폰도 인터넷도 모두 타 통신사로 변경해버리겠다...!!!
    라고 강력하게 압박을 놓으셔도 괜찮구요~! :)

SKB 본사 106번으로 전화하셔서 위와 같은 문의를 진행해주시길 바랍니다 ^^
    혹시나 백메가의 도움이 필요하시다면 언제든 말씀해주시구요~!

믿고 문의주셔서 감사합니다 ^_^ 황님~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다