• 문의게시판
  • 3764 페이지
  • yopi님의 글

인터넷 신규 관련문의

회원님의 사진
  • yopi

안녕하세요, 현재

U+ 인터넷/ U+ TV 상품 사용중이구요

결합상품사용하다보니 인터넷이불안정해서..

티비/인터넷 따로 하려고하는데요'ㅇ';;

약정은 1년 남은 상태입니다.

1. 새로 KT로 신규 인터넷 가입하려고 하고있구요. 기존에 사용중인상품은 그대로 냅두고 새로 가입하는게 나은지,

2. 혹시 결합상품의경우 부분 해지가가능한지..

3. 서울시 양천구 ***동 **-*호 의 주소로는 KT가 안정적이라하는데. 혹시 다른 브랜드 인터넷 추천도해주세요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, yopi님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

1. 먼저..! 말씀주신 문제는 두가지의 상품을 같이 이용해서
    나타나는 문제가 아니라 인터넷 품질 문제로 발생하는 것입니다^^;
    요즘에는 인터넷 + TV 결합상품을 이용하는 것이 대세(?)인데,
    이것이 문제라면 이미 많은 분들께서 같은 불편함을 겪고 계시겠죠..? ㅎㅎ

인터넷을 -> 수도관 / 이용중이신 상품을 -> 수도꼭지에 비유해서 말씀드리자면,
    거실과 안방의 화장실 세면대, 부엌의 싱크대 어느 곳에서 수도꼭지를 틀어도
    수도관에 문제가 없다면 어느 곳에서 수도꼭지를 틀든지 수돗물이 펑펑 나올테고요~
    수도관에 노후화 등의 문제가 있다면 수돗물이 약하게 나올 것입니다; ㅎㅎ

즉!! 디지털 방식으로 송출되는 IPTV 역시 인터넷 품질에 영향을 받는데요,
    인터넷이 노후화된 수도관에서 흐르는 수돗물처럼 약하다면
    인터넷 뿐만 아니라 TV에도 끊김 문제가 나타날 것이에요~!

위와 같은 이유로 "우리집 깔려있는 인터넷 망이 대칭형인가?!"의 여부는 아주 중요하답니다!
    댁에 인터넷이 "대칭형"으로 들어온다면 문제없이 이용하실 수 있지만,
    "비대칭형" 방식으로 들어온다면 품질을 전~혀 기대할 수 없거든요ㅠ
    (인터넷 속도와 끊김 문제로 정말... 스트레스를 많이 받으실 거예요;;)

이 대칭형 vs 비대칭형에 대한 글은
    아래 링크를 통해 내용을 참고해주시겠어요~?
    우리의 삶에 있어 항상 품고 가야하는 소중한(?) 인터넷이니,
    꼬~옥 읽어주세요!! 되게 중요한 문제입니다 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 대칭형? 비대칭형?:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

yopi님께서 말씀주신 주소지로 조회해본 결과,
    LG인터넷만 비대칭형으로 인입되는 것으로 확인되었습니다ㅠ
    (혹~시나 했는데 역시나군요ㅠㅠ)
    다행히 SK와 KT는 모두 대칭형으로 인입되어
    어느 통신사를 이용하셔도 문제없답니다~! ^^

2. 오늘날의 위약금은 특이하게도(?) 사용기간이 길어질수록 커지는데요..
    사용기간이 2년정도 되었다면 지금 해지시 위약금이 적지 않을 것이에요~!
    (그동안 할인받았던 요금을 반환하는게 위약금되기 때문이죠;;)

따라서! 우선은 LG인터넷 장애신고를 계속 해주시고요..!
    이것이 해결되지 않는다면, 위면해지를 요구하여 소비자의 권리를 마저 찾으셔야 합니다~!

위면해지는 보통 한달이내 장애신고가 3~5회 누적돼야
    받으실 수 있기 때문에 장애신고를 여러번 해주셔야 해요 +_+

이렇게 해서~! 위면해지를 받으신다면 SK와 KT 중에 이동하시기를 추천드립니다!
    두 통신사 중에서는 가족분들의 핸드폰 상황에 따라 선택하시기를 권유드려요~

왜냐하면?! 핸드폰 결합없이 이용하신다면 동일한 상품 가입시 월요금은 비슷비슷하여
    요즘에는 핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이 가장 저렴하게 이용하실 수 있는 방법이거든요 +_+
    따라서!! 가족분들의 핸드폰 상황에 맞춰 가입하시는 쪽이 더욱 이득이랍니다!

위와 같은 이유로 조금 번거로우시겠지만 댓글로
    가족분들께서 사용중이신 핸드폰 통신사와 정확한 요금제를 말씀해주시겠어요?!
    남겨주신 내용을 참고하여 어느 쪽이 이득일지 안내 드리겠습니다 +_+

핸드폰 결합을 통해 할인받으실 수 있는 요금은
    결합하는 핸드폰 회선수와 사용하시는 요금제에 따라 달라질 수 있어서
    꼬~옥 정확한 요금제를 알려주세용^^

yopi님의 궁금증이 조금이나마 해소되었기를 바라며,
    우선은 LG인터넷 장애신고로 위면해지를 받으시는 것이
    가장 시급(?)하니 꼭꼭! LG 본사를 통해 장애신고를 해주세요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    새로운 한주도 즐겁게 보내시기 바랍니다~♡
  • 회원님의 사진 yopii
    가족포함 저도 다 LG 사용하고있어서 결합으로 묶은거여서요ㅠ_ㅠ..... 다른브랜드로 옮긴다면 핸드폰결합할인은 어려울거같아요'ㅇ' 위면해지같은경우에는 따로 위약금 청구가 안되나요?
    @yopiiyopii님~~ (닉네임이 살짝 바뀌셨군용ㅎㅎ)
    이렇게 다시 말씀 남겨주셔서 감사드립니다~!

1. 위면해지는 위약금 면제 해지의 줄임말이랍니다 +_+
    즉!! 위면해지를 받으신다면 위약금이 청구되지 않아요~!

2. LG핸드폰을 사용중이셔서 결합할 핸드폰이 없으시니
    위면해지가 완료되면 -> KT로 갈아타시기를 추천드려요~!!
    KT는 언제든지 핸드폰 결합으로 요금할인을 받으실 수 있거든요 +_+

또한..! KT는 결합하는 핸드폰 회선수와 요금제에 따라 할인요금이 천차만별인데요,
    월정액 2만원 이상의 요금제(3G / LTE)라면 무리없이 결합이 가능하고요~!
    핸드폰 3회선 결합으로 100메가 인터넷 22,000원을 -> 무료로 이용하실 수 있으니
    이 점도 같이 참고해주세용~♡

추가적으로 궁금한 점이 있으시다면,
    이렇게 댓글로 부담없이 말씀 남겨주시겠어요?!
    발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 yopi
    ㅎㅎㅎ.. 자꾸댓글달아서죄송해요.

그러면 제가 다른결합상품없이 KT 기가 인터넷 사용하게되면

한달에 청구되는 요금이과, 혜택이 궁금해요'ㅇ'..
    @yopiyopi님~!
    또다른 궁금증이 있어서 댓글 남겨주셨군요 +_+
    작은 궁금증이라도 부담없이 말씀해주세용ㅎㅎ

1. 음.. 우선 KT인터넷만 먼저 개통해서 사용하시려는 것인가요?!
    한 집에 인터넷 회선 2개를 사용하시려면 거주하시는 건물 형태가
    2개의 인터넷 회선이 들어올 수 있는 여건이어야 하는데.. 아쉽지만 대부분 불가해요ㅠ

2. 문의주신 KT기가인터넷 가입시의 안내도 같이 드리겠습니다^^
    현재 KT에서 진행중인 좋은 프로모션 덕분에 1기가 인터넷을 좀 더 저렴하게 이용하실 수 있습니다!

일명 "리얼기가 프로모션" 이라는 조금 요상한(?) 이름의 프로모션이고요..!
    (6월 30일까지 진행될 예정입니다 +_+)

1) 1기가 인터넷 가입시 월요금 3,300원 할인!
     2) 기가와이파이(매월 3,300원)를 가입기간내내 무상으로 임대 가능!

위의 프로모션 덕에 500메가와 1기가 인터넷의
    월요금 차이가 2,200원이 발생하는데요..!

요즘 값비싼(?) 과자 한봉지를 한달에 한 번 안 먹는다~라고 생각하시고
    기가인터넷을 사용하신다면 만족하며 이용하실 수 있을 것이에요 +_+
    (게다가 기가와이파이까지 무상 임대 받을 수 있으니 이득이랍니다~♡)

이렇게 해서~!
    1기가 인터넷 38,500원을 -> 35,200원에 이용하실 수 있고요~!

사은품은 현 시간 기준으로 19만원 (현금 15만원 + 상품권 4만원)이 지급되며,
    작년 3월부터 설치비 제도가 다시 생겨나서 아쉽게도
    맨 첫달에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다..!

만약 인터넷 단독으로 이용하시다가 TV를 나중에 추가하신다면,
    약정기간이 따로 적용되어 약정기간 관리가 조금 번거로워지니
    이 점도 같이 참고해주시면 좋습니다ㅎㅎ

이번에도 yopi님의 궁금증이 조금이나마 해소되었기를 바라며,
    오늘 남은 시간도 즐겁게 보내세용^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다