• 문의게시판
  • 3763 페이지
  • 디바짱님의 글

kt요~~~

회원님의 사진
  • 디바짱
Kt 기가콤팩트와 일반 otv10 두대 새로 설치하고 집전화. 모바일이 세개있는데 그중 두개 결합시 제가 지불해야하는 비용과 상품권및 현금 지급에 대해 알고 싶어요~~~~
그리고 남은 모바일 한대는 다른 인터넷과 결합시 요금할인이 되나요??? 그 인터넷은 몇일전 패밀리 할인을 신청했습니다. 이중으로 할인은 안되겠죠???

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    디바짱님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

KT로 기가콤팩트와 OTV 10 (UHD) 2대를 신규로 설치하고자 하시며,

현재 KT의 일반전화는 이미 사용중이시며, 결합가능한 핸드폰이 총 3회선 있다고 하셨는데요~

이 3대의 핸드폰 중 한대는 따로 다른데로 결합하는 것도 고려중이신가 보네요!^^

1.
    그런데, 말씀하신 내용을 보면, KT 패밀리 인터넷을 다른곳에서 사용중이라 하셨는데요!

그 말씀인 즉, 패밀리 1회선이 존재한다는 것은, 패밀리가 결합된 모회선 인터넷도 따로 있다는 것이죠?

즉, 이미 KT의 인터넷을 두 장소에서 가족분들이 이용하고 있다는 것으로 생각되거든요!

그리고 모회선 인터넷에는 가족분들 핸드폰을 결합하지 않으셨나요?

KT 폰 3대가 있다고 하셨는데 이쪽 모회선에 먼저 결합을 하셨어야 하는 거 아닌가 싶어서요^^;;

2.
    일단 문의주신 내용에 먼저 답변드리자면,

폰을 한 인터넷에 2회선, 다른 인터넷에 1회선 나눠 결합하는 것 자체는 가능합니다만...!

"패밀리" 자회선은 이미 결합이 적용되어 요금이 고정된 상품이므로 (3년 약정 100메가 월 16,500원)

여기에 폰결합하시는 방법은 "LTE뭉치면올레1" 밖에 없답니다^^;;

만약 KT인터넷 한쪽에 2회선 폰결합만으로도 ("인터넷뭉치면올레" 기준) 이미 최대 할인을 받으신다면야

남은 한대를 다른데 결합하셔서 어떻게든 조금이라도 더 할인받으시면 될테고요~!

2회선 결합이 그정도의 할인이 안된다면, 총 3회선을 한쪽에 몰아서 결합하셔야 이득이에요~

2~3회선 "인뭉올" 결합시 최대 22,000원 할인을 모두 받으시는 것이 제일 유리할테니까요^^b

3.
    해서 기존 KT 인터넷 (모회선) + 패밀리 인터넷 (자회선) = 이렇게 이미 2회선 KT인터넷을 사용중!!

그리고 이와 또 별도로 디바짱님 댁을 KT로 신규가입! 이렇게 진행하는 게 맞으시고,

폰결합 역시 다른데 이미 결합된 것이 아니라 3회선이 남아있는 게 맞다면 KT로 하시면 될테고요~

총 3회선 결합으로 인터넷에서 22,000원을 할인받으실 수 있을 거에요~!

다만! 이미 디바짱님 댁에서 KT인터넷을 사용중이시면 다시 KT로 신규가입(재가입)은 불가하므로....ㅠㅠ

이 점은 꼭 미리 체크해주시고, KT인터넷 사용중이신 게 맞다면 꼭 댓글로 말씀해주세요!^^;;;

4.
    이렇게 3회선 인뭉올 결합을 하신다는것을 전제로,

1) 기가콤팩트 5,500원 + OTV 10 (UHD) 14,300원 + 추가 OTV 10 (UHD) 9,900원 = 총 29,700원

(만약 인뭉올 2회선만 결합하신다면 기가콤팩트는 최대 19,250원까지 나올 수 있습니다)

2) 사은품으로는 상품권 6만원 + 현금 16만원 = 총 22만원이 이시간 기준으로 지원되고요~

(KT의 방통위 가이드라인 맥시멈 사은품이 22만원이므로, 풀로 나오고 있습니다!)

3) KT의 인터넷과 TV개통후 --> 기존 KT의 일반전화를 여기에 결합해주세요!

그럼 일반전화 기본료는 최저금액 1,100원이 됩니다! (3년으로 묶이지만, 어차피 다른 상품도 3년 약정)

4) 그리고 이렇게 모두 결합하시고 약 4일 후에 "인뭉올"로 폰결합을 3회선 해주셔야 위 요금이 되어요!

폰결합은 인터넷 개통후 (약 4일 후) 본사로 직접 해주셔야 하는 부분이고요~^^

5) 설치비는 인터넷 설치비와 OTV 2대 설치비 총함 52,800원이 첫달 요금에 합산 청구됩니다..ㅠㅠ

일단 문의주신 내용에 안내드렸는데요, 이미 KT인터넷을 사용중이신 게 아닌가 염려되네요..ㅠㅠ

따라서 정확한 현재 상황을 알려주시면 좋겠습니다~! (도일통신사 재가입 여부를요)

KT인터넷 (모회선 + 패밀리 자회선) 2회선을 사용중이시며, 별도로 또 가입하시는 게 맞는지?

폰결합은 이미 사용중인 KT인터넷에 먼저 하시는 것이 더 이롭지 않을지?

혹은 이미 다 결합을 할만큼 하시고, 남아 있는 폰들을 말씀하시는 것인지?

더 상세하게 사용중이신 상품 구성을 알려주시면, 저도 더 자세한 안내 도와드릴 수 있을 것 같아요!^^

그럼 댓글 통해 다시 뵙기를 바라겠습니다~! 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 문의게시판
  • 3763 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다