• 문의게시판
  • 3764 페이지
  • 킹돌님의 글

sk브로드밴드에서 kt나 lg로 이동하려는데요...

회원님의 사진
  • 킹돌

예전에 글올린적이 있었는데요.

현재 sk브로드밴드 인터넷(500m)+tv+핸드폰 결합으로 쓰고 있고 월요금 2만원 초반대 내고 있습니다.

그런데 인터넷약정과 tv 약정이 달라서 아직 해지는 못하고 있는데요.

지금 인터넷은 약정 끝난상태이고 tv는 10월에 끝납니다.

지금 해지하면 tv 할인반환금 13만원정도 나올것 같구요.

원래는 10월까지 기달렸다가 바꾸려고 했는데 날이 갈수록 인터넷도 더 느려지고 tv도 문제가 많아서 이번엔 할인반환금 물더라고 바꾸고 싶네요.

현재 핸드폰을 sk 사용중이라 추가할인은 못받는 상태인데요.

원래 kt로 바꾸고 싶었는데 사은품이 너무 작아서요. ^^;

lg는 어떤가 해서 다시 글을 쓰게 되었습니다.

lg는 사은품이 좀 쎄더라구요.

인터넷만 속도가 괜찮게 나와준다면 lg로 넘어가도 상관없을것 같은데..;;

kt나 lg나 요금은 인터넷(100m)+tv(풀hd지원:4k는 tv가 지원을 안해서 필요없는듯 합니다.) 해서 3만6천원대인걸로 알고 있습니다.

kt랑 lg랑 인터넷 속도면에서 비교 대상이 될까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    킹돌님 반갑습니다~!
    일전에 답변드렸었던 백메가 이수빈이에요.
    저를 잊지는 않으셨지요!? (잊으시면 아니됩니다 ㄷㄷㄷ)

아마 SK의 W800망이 인입되고 있었지요~?
    사용이 많이 불편하셨나보군요..ㅠ

일단, KT와 LG의 궁극적인 차이점은 사은품이라고 보면 될 텐데요~
    KT가 망 인프라 측면에서는 국내 최고 수준을 자랑하고 있긴 하나,
    LG의 경우에도 전혀 나쁘지는 않습니다!

다만,
    킹돌님 댁까지 LG가 대칭형(FTTH) 기반의 망을
    포설해놓았다는 전제가 있어야 하겠지요^~^

전에 말씀드린 것처럼,
    LG와 SK는 해외망(Oversea)의 대역폭을 적게 열어주는 단점이 있긴 합니다만..
    실상 순수 해외서버에 접속하는 일이
    일반 사용자 입장에서는 매우 드물 뿐더러,
    토렌트의 시드도 대부분 국내 사용자 분들의 시드를 활용하는게 일반적이잖아요~?

즉, LG가 대칭형으로 인입되기만 하면
    전혀 문제없을 것으로 판단됩니다^~^

LG전산에서 제가 이를 확인해볼테니 댓글로 정확한 주소지 남겨주시겠어요~?
    (공식홈페이지에서 조회하는 "가용조회"는
    대칭형/비대칭형 여부가 안나와요, 전산에서 조회해야 하죠 ㄷㄷㄷ)

아참! 그리고 시간 나실 때에 FTTH(대칭형)에 대한 아래 링크글을
    꼭 읽어주세요^~^ 우리가 앞으로 평생(?) 동안 사용할 인터넷이기에..
    이 대칭형/비대칭형에 대한 개념은 꼭 알고 있어야 합니다^~^

- 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

아참! 그리고 셋탑박스는 KT 때에 설명드린 것과 마찬가지로
    UHD급 화질을 보기 위해 UHD셋탑박스를 쓰는게 아니라,
    1080P(프로그레시브)의 제대로 된 지원과 + 스펙(성능)문제 때문에 UHD셋탑을 사용하는 것이에요!
    아래 LG TVG UHD 셋탑박스 리뷰를 보시면 지름신이 절로 강림하실 겁니다^~^

- TVG UHD 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

쉽게 정리해보면,
    1) LG가 대칭형 망으로 들어오고 있다면 나쁘지 않아요.
    2) 정확한 설치 주소지를 말씀해주세요~! 확인해볼께용 ♡
    3) LG의 TV상품의 핵심이자 진리는 -> TVG UHD 입니다

그밖에 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요^~^
    오랜만에 다시 찾아주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 킹돌
    반가워요.. 수빈님~
    잊지 않았으니 찾아왔죠.. ㅎㅎㅎ
    일단 주소 불러드릴께요..
    서울시 광진구 화양동 *-*번지 ***호 입니다..
    @킹돌킹돌님 조회가 완료되었습니다 뚜둔!!!

말씀해주신 주소지에는
    "LG 주택 FTTH"라고 불리우는.. LG FTTH망의 끝판왕이 들어가고 있어요.
    그래서 속도 문제 걱정하지 않으셔도 됩니다 홀홀홀~~

조회하는데 시간이 좀 걸려서 죄송합니다 ㅠ
    확실히 좀 하느라 ㄷㄷㄷ

자~~~
    LG는 100메가급 + TVG UHD 조합이 35,090원에 서비스 되고 있고요~
    와이파이 공유기도 가입기간 내내 무상으로 임대되죠~!
    (TVG UHD의 특권이라고 볼 수 있어요!)

맨 첫달에 가입설치비 명목으로 35,200원이 발생하는 점이
    쪼~까 아쉽지만, 사은품이 38만원(상품권 8만원, 현금 30만원) 지원되고 있으니
    충분한 위로(?)가 될 것이랍니다~!

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
    그리고 TVG UHD <--- 이 녀석은 진짜 짱짱맨이에요.
    SK의 BTV 상품 이용중이시기에.. "화질 자체"가 다름을
    체감하실 수 있을 거에요.

SK와 LG가 똑같은 1080i~P 등급으로 송출하고 있다 한들..
    SK는 인/디코딩 압축을 너무 심하게 해서 화질저하가 있거든요?
    LG는 깨끗합니다. 현재 H264~5 코덱을 쓰고 있어요.

아참! 백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c112548

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    빠른 시간내에 연락드리고 있습니다^~^ ♡
  • 회원님의 사진 킹돌
    추가 질문이요..
    kt로 하게 되면 사은품과 요금이 어느정도 나오는지 알려주시겠어요?
    100메가급 인터넷 + TV (이것도 uhd가 좀 나은가요?)
    일반 iptv랑 uhd랑 가격차이... 그리고 품질 차이가 얼마나 나는지 알려주세요..
    질문이 많아서 죄송해요.. ^^;
    @킹돌KT는 22만원(상품권 6만원, 현금 12만원)이 지원되고 있고,
    설치비도 상대적으로 비싸요 ㄷㄷㄷ (37,400원입니다)

LG의 경우에는 TVG 구형셋탑 자체가 단종 수순을 밟고 있고
    UHD형 셋탑박스로 밀기(?)위해 요금 차이를 없앤 상태에요.

즉, 재미있게도.. TVG 구형 셋탑과 신형 TVG UHD 셋탑의 가격 차이가 없죠!

KT의 경우에는 100메가 + OTV10(UHD)가 36,300원에 서비스 되고 있는데요~
    일반 셋탑박스 NA1100 으로 하시게 되면 -1,100원 입니다.
    근데... 진짜로 도시락 싸들고 다니면서 말리고 싶어요 ㅠ

KT의 경우에도 UHD형 셋탑박스의 스펙이 압도적이라
    TV 만족감 자체가 달라유~~~~!

결론)
    1. LG쪽의 요금이나 사은품이 KT보다 높음
    2. LG의 망이 최강 망(??) 으로 들어오고 있음요
    3. 그래서 LG를 택하시는 것이 좋을 거 같습니다^~^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다