• 문의게시판
  • 3766 페이지
  • 에미넴님의 글

SKT 관련 질문드립니다.

회원님의 사진
  • 에미넴

우선 글쓰는 재주가 없어서 두서없이 글쓰는점 양해 부탁드리며...

현재 가족 3회선 온가족무료로 SK브로드밴드 스마트다이렉트(?) 암튼 100mbps급 무료로 근 5~6년 사용해왔습니다.

회선은 밴드36요금제, 밴드59(아니면69)요금제 그리고 폴더폰 표준요금제를 묶어서 쓰고있습니다.

(밴드요금제 두 회선은 약정기간 다 지났으며 선택할인약정 적용 안된상태입니다)

아는 동생이 자기는 온가족 프리로 휴대폰 할인도 받고 btv뉴스마트(?), 기가라이트를 할인받아서 쓴다더군요(+선택약정할인)

워낙 종류도 많다보니 뭐가 뭔지 몰라서 여쭙니다.

그냥 온가족무료로 쓰는게 이득인건지

온가족프리로 결합해서 할인받는게 돈이 더 적게 나오는지 확인좀 부탁드립니다.

복잡해서 계산을 잘 못하겠네요. 

(PS. 그리고 기존SK사용자가 상품만 바꾸는거면 현금지원이나 사은품은 없는건가요?)

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 에미넴님! 백메가의 김가영입니다~!
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!
    (앗.. 글쓰는 재주가 없다고 하셨지만 쑥쑥쑥 잘 이해되었어용!ㅎㅎ)

우선 에미넴님의 상황을 쭉 살펴봤을 땐!
    "온가족무료"를 유지하는 것이 정답입니다^.^
    아는 동생분께서 다른 결합상품인 "온가족프리"로
    핸드폰과 인터넷 요금할인을 받고 있다! 라고 하셨는데
    요금할인 조건은 에미넴님이 훨~씬 좋아요!

참고로 SK통신사는 SK브로드밴드와 SK텔레콤 두 회사로 나뉘어져 있는데요~
    *SK텔레콤(SKT) ▶ 온가족무료(2회선 이상 결합) / 한가족할인 (62요금제 이상 1회선)
    *SK브로드밴드(SKB) ▶ 온가족프리 (1회선 이상 결합) / 온가족할인 (가입년수에 따른 할인) 
    각각 상품판매사가 다른지라 "인터넷+핸드폰" 결합상품의
    상호 전환이 불가능하기에 가입하실 때 결합상품을 결정해야 하죠!

"온가족프리"는 결합할 핸드폰 개수가 1~2회선뿐인 경우 적용하는 녀석(?)으로
    "온가족무료"보다 할인율이 적은편이죠~! 두 상품을 비교하면 핸드폰 요금 할인액은
    온가족프리가 더 큰편이지만 인터넷 요금할인은 온가족무료가 짱짱합니다~!
    (온가족무료 역시 선택약정할인을 이용하셔도 핸드폰 결합이 가능해요^.^)

예를들어, SK핸드폰 3회선 결합 기준으로 안내드리면
    일반인터넷(100메가) + 핸드폰 3회선 결합시
    "온가족무료"는 인터넷 월요금 22,000원 => 무료!
    "온가족프리"는 인터넷 월요금 22,000원 => 16,500원 + 핸드폰 요금 3,300원 할인

이렇게 할인액 차이가 크기 때문에 에미넴님 상황에서는 "온가족무료"가 정답입니다!ㅎㅎ
    결국 온가족프리를 이용하시면 요금이 더 발생할 뿐이지 줄어들지 않습니다^.^

아참! 기존에 SK인터넷 사용중에 상품을 변경하거나
    재약정하게 된다면 조금의(?) 사은품 혜택을 받을 수 있는데요~
    즉, 신규가입이 아니면 적은금액으로 지원되고 있다는 것이죠ㅎㅎ;;
    (재약정이 아닌 상품변경시엔 혜택이 많이 적은편이에요;;)

에미넴님 상황에서는 두가지 선택으로 나뉘어 집니다! 
    1) 에미넴님댁의 SK인터넷의 약정기간이 만료되었다면 =>  SK인터넷 재약정
    (제 느낌에 의하면 5~6년간 유지하셨다면 약정기간은 이미 만료되지 않았을까?하는 생각이 드네요!)

2) 반대로 사용중인 SK핸드폰을 -> 타통신사로 변경할 예정이면 => 타통신사 신규가입!

1번에 해당된다면 "해지신공"을 발휘하세요~!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주세용~!

본사로 전화하셨을 때 
    "LG는 35만원을 지급해 준다고 하는데 재약정하면 사은품이나 요금할인 없나요?
    " 라고 말씀하시면 됩니다~! 본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있어용~!^.^ 

혹시나 기존에 사용중인 100메가급 일반인터넷을 -> 기가급으로 변경하길 원하신다면
    재약정하실 때 상품 변경을 요청하시면 됩니다~!
    (기가라이트(500메가) 이용시 핸드폰 3회선이 결합되어 있어 월요금은 5,500원으로 적용되요!)

반대로 2번에 해당된다면 변경할 핸드폰 개수를 댓글로 알려주세요!

이렇게 모두 설명드렸는데 도움이 되었는지요?!ㅎㅎ
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시오!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다!^.^
    그럼 즐거운 월요일 보내시길..! 
    (핸드폰 통신사를 변경하신다면 꼭! 댓글 남겨주세용~~!)
  • 회원님의 사진 에미넴
    @김가영답변고맙습니다~ 일단 휴대폰통신사는 계속유지할듯하네요.
    결국 100메가급을 그냥쓰던지 기가급으로 가려면 추가금내는것밖에는 없겠네요?
    그리고 온가족무료를통해서 인터넷을쓰는건데 해지신공이가능한가요?
    부모님이 계속약정을 갱신하셨는지는 모르겠는데 온가족무료가입이 2012년2월인데
    별도로 약정갱신한 기억은 없어서요....자동갱신되는건가요?
    @에미넴넵! 에미넴님! 더 궁긍한 부분이 있으셨군용?!ㅎㅎ
    기가급 인터넷을 사용한다면 추가요금이 발생하겠지만..!
    이 때에도 제가 안내드린 "해지신공"을 발휘하시면
    사은품 혜택과 요금할인을 받을 수 있습니다~!

즉, 5,500원의 요금이 발생하겠지만!
    재약정하게 된다면 요금할인도 받을 수 있어
    할인 혜택은 없소?!라고 말씀하시면 요금할인을 받으시면 됩니다!

약정기간은 따로 전화하시어 기간 연장하겠다! 재약정하겠다!라고 하신게
    아니라면 자동으로 연장되지 않습니다~!
    2012년 2월쯤 가입하시고 한번도 재약정한적이 없으셨다면
    약정기간이 만료된채 SK인터넷을 쭉~ 유지하신 것으로 생각하시면 됩니다!
    (물론 부모님께서 본사와 따로 통화하셨다면 재약정 했을 가능성이 있지만요!)

우선 본사로 전화하시어 약정기간 만료 후 그냥 사용중인지,
    재약정되었는지 확인하신 후 해지신공을 발휘하세용~!^.^ (SK텔레콤 / 국번없이 114)

P.S
    해지신공을 약정기간이 만료되었을때나
    사용하지 1,2년이 지난 시점에 발휘하세요~라고 안내드리고 있는데요!
    인터넷을 무료로 사용하고 있는경우 요금할인의 혜택을 받지 못할 수 있지만
    재약정시 사은품 혜택은 받을 수 있을 거에요!
    (물론 해지신공을 어떻게 발휘하느냐에 따라 달라지기도 합니다! 강력하게 밀어붙이시길..ㅎㅎ)
    @김가영흠흠.. sk에 전화해서 물어봤더니 13년도에 만료된 이후에 계속 무약정상태로 쓰고있었군요
    무료라서 뭐 계속유지됐다나 뭐라나.....아무튼 재약정해도 1년에 3만원 지원밖에 안된다는군요...(상품권인지 현금인지도 모르겠습니다만..)한 10만원이면 재약정할랬더니.....조금 고민해봐야겠습니다....ㅋㅋ
    @에미넴허헛! 역시 제 추측대로 약정기간이 만료된 그대로 사용하고 계셨네요!
    무료라서 유지되었다기 보다는 따로 재약정이나 해지신청을 하지 않으시면
    만료된 채를 유지하게 됩니다ㅠ;;;
    (아쉬운 부분이 있다면 약정기간이 종료되어도 따로 안내드리지도 않고있어
    만료일을 모르셨던 고객님께서는 이를 그대로 사용하고 계신 경우가 많습니다..ㅠ)

재약정은 1년기준으로 하시면 사은품 혜택이 많이 적은편이에요~!
    "온가족무료"로 인터넷 요금이 무료이기에 혜택이 더 적습니다ㅠ;;
    3년기준으로 하신다면 사은품 혜택을 더 받으실 수 있을 것이니
    핸드폰 통신사를 sk로 쭉 유지한다면 3년으로 재약정 하시면 됩니다~!
    (아참! 3만원 혜택은 상품권으로 지급 될 거에요^.^)

헌데, 핸드폰 통신사를 변경하시어 신규가입으로 사은품 혜택을
    푸짐하게 받는게 좋지 않을까? 하는 생각이 듭니당~!
    즉, 굳이 sk핸드폰을 유지할 필요가 없다면 인터넷과 핸드폰 통신사를 모두 변경하는 것이죠!ㅎㅎ

보통 약정기간이 만료되면 타통신사로 갈아타는 이유가 사은품 혜택이 큽니다!
    3년마다 돌아오는(?) 사은품을 포기할 수 없으니까요!!
    조금 더 고민해 보신 후 에미넴님께 적합한 쪽으로 선택하시길 바랍니당^.^
    (백메가의 도움이 필요하시면 언제든지 문의주시구용~! 헤헷!)
    @김가영상담사마다 다른건지는 모르겠습니다만 제가 통화한 상담사말로는 1년약정에 3만원이고 그외에는 뭐없다네요 ㅎㅎ
    본사에서 교육을하는건지, 진짜그런지는 모르겠습니다만..
    3년기준 약정이 없다네요ㅎㅎ 1년에 3만원 주는거 밖에는 없다네요...
    인터넷 생각하면 KT로 이동하고싶긴한데 부모님께서 011시절부터 sk쓰시고
    동생은귀차니즘(?)때문에 안 옮길거같은데..향후 생각을해봐야겠네요..ㅎㅎ
    혹시나 변경하게되면 다시 문의하겠습니다.
    친절한답변 감사드리며 좋은하루보내십시오~^o^
    @에미넴재약정시 지급되는 사은품 혜택의 기준이 정해져 있겠지만..!
    상담사 재량껏 더 지급해 주는 경우도 있습니다~!
    재약정을 하게 됨녀 보통 3년을 권유하는데 1년만 안내하셨다니 이상하네요!ㅎㅎ;;
    (고객님들의 피드백을 종합해보면 3년 재약정시 7~8만원의 상품권을 쥐어(?)주더군요!)
    약정기간이 만료된 상황이니 신중하게 고민해 보신 후 결정하시길 바랍니다!
    그럼 즐거운 하루 보내세용^.^
  • 문의게시판
  • 3766 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다