• 문의게시판
  • 3766 페이지
  • 없슴님의 글

가입문의요

회원님의 사진
  • 없슴

다음주 토요일 이사예정인데요

현재 sk사용중인데 이사할곳이 신축 빌라인데 sk가 안된다고 하네요 ㅜ(sk 센터 통화 확인요)

그래서 해지 해야되서  들어오는걸 확인 하니 지역방송,남동 케이블인가?? 거기랑 kt두군데네요 ㅜㅠ

에스케이가 젤 좋은데  그담이 엘쥐 ㅠ 만약 저말이 사실이면 신축 빌라라 담당자가 있지만 그닥 믿음이 안가서

100메가에서 가입 원해서 문자드려요 ㅋㅋ

빠른 답변 목 빼서 기다리고 있겠습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    없슴님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

앗! 빠른 답변 원하셔서 목빼고 기다리고 계셨군요~!

저희 백메가가 평일이라면 오후 6시 30분까지 게시판을 지켰을텐데, 토요일이라 2시까지만 했고..

또한 일요일 공휴일은 저희도 휴무라서 이제 안내드리게 되었습니다ㅠㅠ

지금 월욜 오전 일찍 (8시에) 안내드리고 있어요~! (답변 많이 궁금하셨지요?ㅠㅠ)

없슴님 댁에서는 SK인터넷을 사용중이시며, 이사하실 신축 빌라는 SK설치가 안되나보네요!^^;;

일단, 만약에 이사하시는 곳이 SK가 설치 "가능한" 곳이었다면~??

1) 현재 사용중이신 SK상품이 아직 약정이 남았다면 이전 신청해서 마저 사용하시면 될테고요!

2) 만약 약정이 이미 만료되었다면,

기존 SK상품이 폰결합이 안된 상품이었다면 신축빌라로 명의 변경해 SK 신규가입 가능하고요!

(만약 기존 SK가 폰결합 (온가족프리, 온가족무료) 중이었다면 SK로는 신규가입은 불가합니다)

3) 물론 SK약정이 만료되었고, 타 통신사 가입이 더 유리하다면

신규주소지로 설치가능한 통신사 중 제일 유리한 조건으로 신규가입을 하시면 되었을 거에요~!

4) SK인터넷 약정이 남아있고, SK 설치 가능한 곳이면 SK를  이전 신청하셔서 쓰시면 되고요!

(SK인터넷 약정이 남아있고, SK설치가 불가한 곳이면 위면해지 받으실 수있지요~)

그런데 지금은 SK은 물론 LG도 가용이 안되는 것으로 조회되어서 문제이군요..ㅠㅠ

일단, 신축빌라 쪽으로 문의를 하셔서 설치가능한 통신사를 미리 알아보시면 제일 좋을테고요~!

만약 그 결과가 KT만 설치되는 것이 맞다고 한다면 어쩔 수 없이 KT로 진행하셔야겠지요^^;;

그런데 신규로 설치하는 건물이기 때문에, 현재 조회시에는 가용이 안되는 걸로 나오지만

신축 빌라의 입주일이 되면 그제서야 가용이 열리는 경우도 있답니다~!

이런 경우 입주일이 되어봐야 설치(가입) 가능 여부가 조회가 되기도 하더라고요~^^b

해서, 만약 3사 모두 개통 가능한 것이 맞다면, 그렇다고 해도 무조건 SK로 하시기보다는

없슴님 댁에 가장 유리한 조건으로 (SK인터넷 약정이 남았을지도 모르고요;;)

모든 조건을 다 비교해서 제일 유리한 상품으로 설계해서 안내 도와드리겠습니다~!

1) 즉, 일단은 꼭 입주하시는 빌라 업체쪽으로 미리 3사 통신사 설치여부에 대해 문의주시고요~

2) 저에게도 주소지를 전부 알려주시면 좋겠네요! 그럼 각 통신사별로 알아봐드릴게요~

3) 없슴님 댁 SK인터넷이 폰결합중인지 / 약정만료일이 언제인지도 / 구성상품이 어떻게 되는지

이에 대해서도 꼭 알려주세요!^^

4) 없슴님 가족분들의 결합가능한 핸드폰 구성도 알려주세요! (각각 요금제 이름까지 알려주셔야 해요)

--> 저에게는 위 네가지 항목에 대해서 꼭 자세히 알려주시면 감사하겠습니다~!^^b

그럼 이번에는 제가 없슴님의 댓글을 기다리겠습니다~! 언제든지 꼭 답변주셨으면 하고요~ 호호

새로 시작하는 한 주를 기분 좋게 여는 하루 보내셨으면 좋겠습니다~! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3766 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다