• 문의게시판
  • 3765 페이지
  • 김민지님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 김민지

백메가를 통해서 오늘 신청을하고 당일설치를 받았습니다 ! 이부분은 정말 기분좋습니다..

헌데..제가 lg 광기가 1GB 상품을 가입했는데..속도측정을 게속 해보았으나 500mb는 절때 넘어가지 않더군요..

이런경우라면 1GB가 별 의미가 없어지는데 이런경우 슬림으로 변경이 가능한건가요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^^* 김민지님~

한아름 상담원입니다!

백메가에서 가입해주시고, 5월 21일 부로 무사히 설치를 마치셨군용~

이렇게 믿고 가입해주셔서 진심으로 진심으로 감사드립니다~♥

앗.. 그런데 1기가 인터넷을 가입하셨는데

500Mbps 정도를 넘지 않는 속도로 제공되는 상황이군요 ㅠㅠ~

보통 그 이상은 나오는게 정상적이지만...

통신사들이 베베 꼬인게...

최저 보장속도가 1기가급은 150메가, 500메가급은 75메가에요 ^^;

빠져나갈 구멍을 살짝 만들어놓은 것이죠....

해서, 규정상으로는 문제없다는 재미없는 답변을 드리는 게 일반적이지만... ㅠㅠ

그럼에도 불구하고 장애신고 한번 넣어주시겠어요~?!

확실히 1기가 인터넷 속도에서 500메가도 나오지 않는다는 것은

상식(?)적인 면으로 생각해봤을때 너무 속도가 느린 것이 아닐까 싶습니다 ^ㅡ^;;

LG 본사 101번으로 전화하셔서

"현재 1기가 인터넷을 사용 중인데..

아무리 지역에 따라서 속도가 달라진다고 하더라도

적어도 600 ~ 700 정도의 속도는 나와야 되는 것이 아닌가요~

현재 500메가 속도도 나오지 않는 상황입니다 ㅠ"

라고 속도에 대해서 컴플레인을 넣어주세용 ㅠㅠ~

그리고 속도가 개선된다면 다행이지만

혹시나 개선이 되지 않는다면.. 위약금 면제 해지를 요청해주셔도 되구요!!

(물론 가입하신지 6개월이 넘지 않으신다면 해지히 사은품을 반환하셔야 된답니다 ㅠㅠ...!!)

그리고 백메가의 도움이 필요하시다면 언제든지 말씀해주시길 바랍니다...! ^^

꼭 부담없이 말씀해주세요~ 김민지님! ♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다