• 문의게시판
  • 3767 페이지
  • 최강겸손님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 최강겸손

안녕하세요.

작년쯤에 네이버 카페 어디선가 보고 쪽지로 문의 드렸었는데..그때 여러가지 알려 주셨었는데...지금은 기억조차 나지 않네요..ㅎㅎ

현재 SK브로드밴드르 사용하고 있습니다..

2011년6월부터요...ㅠㅠ

셋톱박스도 바뀐거 같은데..저희는 아직 스마트세트II <-이게 셋톱박스 맞나요??ㅋ 이거 쓰고 있구요..

가끔 인터넷이랑 방송 끊기고 뭐 그런데..그냥 귀차니즘 때문에 재부팅으로 해결하면 지내고 있어요..

Btv-D표준형, 인터넷은 스마트광랜다이렉트 사용하고, 와이프 전화로 T+B인터넷(패밀리형)으로 결합상품 되어 있는 상태입니다.

3년이 지난 시점에서도 아무 연락 없길래 결합이 되어 있어서 그런가 보다 하고 있다가 백메가가 생각이 나서 이렇게 두서없는 글을 쓰게 됩니다.ㅠㅠ

뭐..같은 SK끼리 결합되어 있으니 그냥 계속 쓰는게 나은지 아님.. 다른통신사로 가는게 나은지... 잘 모르겠어서요..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 최강겸손님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다

작년에 네이버 카페에서 글을 보시고 쪽지로 문의를 주셨었군요^ㅡ^
    시간이 많이 지났다면 기억이 나지 않는 것이 당연하죠~!
    제가 다시 차근차근 안내 도와드릴께요^ㅡ^

1. 2011년부터 SK인터넷을 사용중이시라면 5년째..네요^ㅡ^;;
    현재 아내분 핸드폰과 결합하여 T+B인터넷(패밀리형) 결합상품으로
    요금할인을 받아 사용중이시군요~

T+B인터넷(패밀리형) 상품이라면 온가족할인 결합상품으로
    가족구성원들 핸드폰 가입년수를 합산하여 핸드폰과 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 상품인데
    아내분 핸드폰 1대만 온가족할인으로 결합되어 있나봐요~^ㅡ^;;

우선 계속해서 SK인터넷을 사용하길 원하신다면
    안타깝지만 신규가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;
    본사로 요청해주셔야 해요~

왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

아내분 핸드폰과 결합하여 온가족할인으로
    인터넷요금에서 할인을 받아 사용하길 원하신다면
    재약정하시는 것이 정답일 것입니다;;

혹시, 질문자님과 다른 가족구성원이 사용중인 타통신사 핸드폰이 있다면
    핸드폰 요금제와 함께 댓글로 알려주세요
    SK로 유지하시는 것이 나을지, 타통신사로 이동하는 것이 나을지
    재설계 도와드릴께요^ㅡ^

2. SK로 재약정하신다면
    재약정하시면서 셋탑박스를 꼭 변경을 해주세요

특히 SK의 경우에는 TV품질이 타통신사에 비해 조금 떨어지는 편이라^ㅡ^;;;
    꼭 재약정하시면서 신형셋탑박스로 변경하는 것이 좋을 것입니다

벌써 2~3년 사이에 SK의 셋탑박스 기기가 3세대 이상 변화했고요~
    오늘날 플래그쉽으로 공급되고 있는 UHD형 셋탑박스는
    아주 빠른 반응속도를 자랑할 뿐더러, 인터페이스나 콘텐츠 등의 요소가
    매우 많이 바뀌었거든요~

(아참~! 스마트II는 셋탑박스 명칭이 아니라
    예전 결합제도 이름인데요~ 이제는 이 결합제도는 사라졌어요 ㅎㅎ;;;;)

그렇기에 SK고객센터에 "해지신공"을 취하셔서 셋탑박스 교체 및 요금할인을
    추가적으로 받으시면 좋을 것입니다

해지신공 참고링크 : 참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

"SK의 약정이 끝났다~ 다른 통신사들 알아보니 사은품도 많이 주는데
    내가 지금 SK를 재연장하면 어떤 혜택을 줄 수 있냐?
    타통신사랑 비교해 보고 싶어 그런다~
    내친구는 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 자랑하고 그러던데
    SK를 계속 이용한다면 나도 혜택을 좀 받고 싶다~~"

그리고 만약 SK로 재약정한다면
    SK인터넷과 TV를 오랫동안 사용하다보니 TV셋탑도 너무 오래되어 변경하고 싶다~
    요금할인 얼마나 해줄 수 있느냐~?

이런식으로 말씀하시면서 상담원과 밀당해주세요^ㅡ^
    할듯 말듯 밀당하시면서 최대한의 혜택을 끌어내보시기 바랍니다~!

종합하자면,
    결합할 타통신사 핸드폰이 없다면 SK로 재약정하시는 것이 나을 것이구요
    결합가능한 타통신사 핸드폰이 있다면 꼭 댓글로 알려주세요^ㅡ^
    재설계 해드릴께요~

언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주시구요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다