• 문의게시판
  • 3759 페이지
  • 김민규님의 글

상담 부탁드립니다!

회원님의 사진
  • 김민규

안녕하세요

우연히 고클린에서 백메가님의 글을 보고 이렇게 홈페이지로 오게되었습니다.

​저희 집이 sk브로드밴드에서 티비는 2개의 상품과 인터넷은 1개를 사용하고 있는데

계약기간이 인터넷과 티비 1개는 동일한데 나머지 티비 1개는 9개월정도 늦게 계약이 해지됩니다.

​만료되면 옮기고 싶은데

어떻게 해야하나요?

아 그리고 저희 가족 3명 모두 폰 통신사가 sk입니다. 근데 인터넷요금은 그대로 내고있는데

맞는건가요??

처음인데 너무 질문이 많아서 죄송합니다

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 김민규님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

우연히 고클린에서 글을 보고
    백메가 홈페이지를 찾아주셨군요~

그냥 무심코 넘겨버릴 수 있는데
    관심가져주시고 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다^ㅡ^

김민규님께서 궁금하신 점 속시원하게 풀어드릴께요~!

1. 현재 댁에서 SK브로드밴드 인터넷 + TV 2대를 사용중이신데
    인터넷과 TV 1대는 약정기간이 동일하고 나머지 TV 1대는 9개월 정도 늦게 계약이 해지되시는군요

인터넷과 TV 1대를 가입하여 사용하시다가 9개월뒤에 추가로 TV를 한대 더 신청하셨나봐요;;;
    추가로 신청한 TV는 기존에 가입되어 있던 인터넷 + TV와 약정이 분리되어요 ㅠㅠ

그렇기에 '인터넷 + TV 1대' 약정만료시점에 해지를 하게 되면
    나머지 TV 1대 약정기간이 남아 있어 위약금을 내시고 해지를 하셔야 한답니다;;

위약금을 내지 않기 위해서는 추가로 신청한 TV 약정이 만료될때까지
    인터넷 + TV를 계속해서 9개월동안 유지하셔야 하구요

그렇기에 타통신사로 만약 이동을 계획하신다면
    남은 약정을 채우시고 인터넷 + TV 2대를 함께 이동하시던지
    아니면 추가로 신청한 TV 1대의 위약금을 내고 모두 함께 이동을 하시던지
    둘 중 선택을 하셔야 다음번에는 이런 상황이 일어나지 않게 됩니다

2. 가족구성원 3명 모두 SK핸드폰을 사용중이신데
    인터넷요금은 할인혜택을 받지 않은 스마트요금으로 내고 계시는거죠~?!
    그렇다면 가입당시 가족구성원이 사용중인 핸드폰과 인터넷을 결합하여
    요금할인 받을 수 있는 결합상품으로 가입하지 않으신 것이랍니다;;;

계속해서 SK핸드폰 3대를 유지하실 생각이시라면
    현재 사용중인 인터넷 약정이 만료된 후
    핸드폰 3회선을 결합하여 SKT온가족무료 결합상품으로
    옮겨 요금을 더 저렴하게 사용하시는 것을 추천드립니다

그런데 핸드폰 결합없이 SK인터넷을 사용중이라면
    질문자님께서 사용중인 SK인터넷 상품은 SK브로드밴드 상품입니다

문제가 SKB에서 SKT상품으로 바로 옮겨지지가 않아요;;
    SK통신사에 대해 간략하게 말씀드리자면

SK통신사에는 SK텔레콤, SK브로드밴드로 나뉘어져 있는데요~
    사실상 망이나 품질은 동일하지만 가입할 수 있는 상품이 달라져요
    (개별적인 회사라고 보셔도 됩니다)

- SKT : 온가족무료, 한가족할인

- SKB : 스마트, 온가족프리, 온가족할인

SKB로 가입되어 있는 상태라면
    SKT상품인 온가족무료로 상품을 변경할 수는 없는것이죠 ㅠㅠ

다른 회사로 넘어가는 것을 본사에서 잘 허락하지 않기 때문이랍니다 ㅠㅠ

우선 다른 회사라고 하여도 같은 망을 사용하고 있기에
    본사 재량으로 변경을 해줄수도 있어요
    SK온가족무료로 사용하시길 원하신다면
    SK텔레콤으로 전화하여 요청해주셔야 합니다

SKB -> SKT로 갈아타실 수 있는 팁을 알려드릴테니 아래를 참고 해주세요^ㅡ^

3. 온가족무료로 변경

1) 약정이 만료된 후 SKT 고객센터 1600-2000번으로 전화하여
    SK브로드밴드 상품으로 사용하다가 약정이 만료되어
    SK핸드폰 3회선 결합하여 온가족무료 결합상품으로 사용하고 싶다고
    상담원에게 말해주세요~

그럼 온가족무료 결합상품으로 신규가입을 도와줄 것입니다

본사로 문의하기전 요금을 미리 안내드리자면,

SK핸드폰 3회선 결합 온가족무료 상품으로 이용하게 되면
    100메가 + 스마트TV(UHD) + 스마트TV(스마트셋탑)

월요금 : 무료 + 15,400원 + 10,450원 = 25,850원
    * TV가입시 대표자 핸드폰 요금에서 매월 2,200원 추가 할인 받을 수 있습니다

이렇게 신규가입이 완료된 후!

2) SKB에 전화하여 기존에 사용하던 인터넷을 해지해주세요

위의 순서대로 진행해주셔야 온가족무료 결합상품을 이용하실 수 있답니다^ㅡ^

아무래도 본사로 진행하셔야 하는 건이기에
    사은품은 없거나 아주 적을 것입니다;;

사용중인 인터넷 약정이 만료된 후  온가족무료로 변경하고 싶다면 위의 순서로 진행해주셔야 하구요

인터넷 약정 만료시점에 핸드폰 또한 타통신사로 이동할 계획이 있다면
    댓글로 알려주세요
    재설계 도와드리겠습니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 김민규
    예쁘신데 정말 친절하시네요 ㅎ 추측하신것도 맞고 어떻게 해야 할지 길도 자세히 알려주시고 속 시원하게 잘 풀렸습니다. 감사합니다.

확인해보니까  SKB에 가입중인데 말씀하신대로 본사로 진행해야하니 여기서는 할 수 없겠군요 ㅠㅠ

만약 9개월 위약금을 내고 SKB를 완전히 해제하면 여기서 할 수 있는건가요??
    @김민규김민규님~!
    답변이 도움이 되셨다니 기쁩니다^ㅡ^

(예쁘시다고 칭찬해주셔서 오늘 즐겁게 일 마무리하고
    즐거운 주말을 보낼 수 있을 것 같아요 ㅋㅋㅋ 감사합니다)

9개월 위약금을 내시고 SK인터넷을 해지하시더라도
    백메가에서는 SK온가족무료로 가입진행을 도와드릴 수가 없어요 ㅠㅠ

왜냐하면, 인터넷을 해지후 3개월간 동일통신사로 동일주소지에
    재가입(신규가입)이 원칙적으로 불가하거든요
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지가 않아요 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

SKB와 SKT가 다른 회사라고 하여도 같은 망을 사용하고 있어
    동일 통신사 SK로 다시 가입한다고 되어 버리거든요;;
    (결합상품을 이동할때는 다른회사라고 했다가
    다시 신규가입하려면 동일한 SK라고 말해버리니 참.. 어디 장단을 맞춰야 할지 ㅠㅠ
    본사에 정해놓은 규정이라 저희도 어쩔수 없네요 흑)

그렇기에 계속 SK핸드폰 3대를 유지하실 예정이라면
    처음 안내드린대로 약정만료 후 SKT본사로 진행해주세요^ㅡ^

언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
    @강은하아~ 아쉽네요 ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ 진작에 여길 알았어야하는데!! 정말 고객을위한 답변이 만족스럽네요 이런 곳 처음이에요 ㅎㅎ 감사합니다~
    아 그리고 게시물보다가 해지신공이라고 재치있는 글 있던데 저는 세트로 가입해서 해당사항 없는건가요??ㅎ
    가입년도가 14년도고 만료가 17년도 2월하고 11월인데 방금 한번 해보려고 전화해서 위약금만 물어보고 그냥 끊었어요 ㅎㅎㅎㅎ
    @김민규김민규님~!
    답변이 만족스러우셨다니 감사드립니다^ㅡ^
    그렇다면 살짝 지인분들께도 백메가 소개 해주세요~

칭찬해주시는 만큼 더욱 질문자님의 입장에서 이해하고 답변드릴 수 있도록 항상 노력할께요 ㅎㅎ

백메가 꿀팁게시판 해지신공이라는 재밌고(?) 재치있는 글을 보셨군요^ㅡ^
    세트로 가입해서 해당사항이 없다뇨~
    절대 그런것은 아닙니다

인터넷단독으로 가입하든 여러가지 상품을 함께 가입하여 사용하시든
    가입하신지 1년이 지나셨다면 해지신공을 펼쳐 추가 요금할인 또는 상품권 혜택을 누리시는 것이 좋죠~!

그런데.. 김민규님께서는 약정이 9개월 남으셨고
    약정이 만료되면 온가족할인으로 갈아타게 될 것인데
    지금 해지신공을 하기 위해 본사로 전화를 하게 되면
    SKB본사에서는 3년 재약정하라고 부추길거예요

그리고 3년재약정 조건으로 상품권혜택을 제시할 것이랍니다
    지금은 시기상 해지신공을 하는 것이 좋지 않은거 같아요 ㅠㅠ

그러니 9개월 약정이 만료된 후
    SK온가족무료로 넘어가셔서 사용하시다가 온가족무료 가입한지 1년이 지나는 시점에
    본사에 전화하여 해지신공을 펼치시는 것을 추천드려요

지금 해지신공을 하게 되면 본사에 발목잡혀 재약정해버리게 되는 경우가 있어서
    다음 기회에 해보시는 것을 추천드립니다^ㅡ^

그럼 불금 잘보내세용
    감사합니다^ㅡ^
    @강은하네 알겠습니다~ 아 그리고 친구들 소개도 하겠습니다! ㅎ
    @김민규김민규님^ㅡ^
    주말 잘 보내셨어요~?

해지신공은 1년 9개월뒤에 하는 걸로 ㅋㅋ
    9개월뒤에 온가족무료로 갈아타실때는 제가 안내드린 순서대로 꼭 진행해주세요^ㅡ^

친구분들 소개 해주신다면
    "우와~ 이런곳 소개해줘서 고맙다" 소리 들을 수 있도록 하겠습니다 히히

인터넷 가입이 아니더라도 궁금하신 점 있으시면 언제든지!!
    백메가에 찾아주셔서 문의 남겨주세요^ㅡ^

감사합니다 퐈이팅하는 월요일 되세용~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다