• 문의게시판
  • 3759 페이지
  • 변경님의 글

인터넷 변경

회원님의 사진
  • 변경

안녕하세요

현재 sk텔레콤으로 T_스마트광랜(다이렉트) 사용중입니다 (밴드인줄 알앗다가 텔레콤인걸 알앗네요)

집은 아파트로 광랜 기가설치 모두 가능하구요

sk휴대폰 2대로 할인받은후 11,000원 납부하고 (현재 휴대폰 요금제 변경으로 한개는 밴드 59 사용중입니다)

집전화 기본형으로 납부하고 있어요

추가로 kt올레 휴대폰 2대 사용으로 휴대폰은 총 4대 사용이구요

kt 휴대폰은 가을정도에 번호이동도 예상하거나 아님 계속 유지할수 있구요

tv는 기본공중파만 보고 있어서 iptv  는 저렴하면 보거나 가입생각은 없습니다

약정기간은 이미 많이 지낫고

변경하려고 하는데

sk브로드밴드로 할지, kt 로 할지 아직 결정은 안됫구요

인터넷은 iptime 공유기 두대로 사용중 입니다 (변경하면 모뎀임대가 있을때 안써도 되는것인지 몰라서)

답변 부탁드립니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 변경님~♥

한아름 상담원입니다~!

백메가 믿고 문의주셔서 정말정말 감사드려요~!!

현재 SK 휴대폰 2회선 결합으로 SKT 온가족무료 상품을 사용 중이시군요 ^ㅡ^

그리고 약정이 이미 많이 지나서 변경 혹은 유지를 고려하시구요...!

SK 휴대폰 2회선 중 1회선은 59요금제를 사용 중이시라 말씀해주셨는데용~

14년 7월 25일 이후 가입하신 고객님께 한해서

밴드 59요금제를 포함한 2회선 결합 고객님께는 100메가 인터넷 무료 혜택을 드리고 있습니당~

3회선과 동일한 혜택을 드리는 것이죠! (100메가에 한해서..)

그런데 아마도 약정이 만료된지 이미 많이 지났다면

2014년 전에 가입하시지 않았나 예상이 되네요 ㅠㅠ

따라서 현재로서는 변경님께서 무료 혜택을 받으실 수가 없답니다...!

헌데...! 장기고객님께 대한 예우 차원에서

이번에 재약정 하시면서 혜택을 적용받으실 수 있도록 요청하셔도 괜찮지 않을까 싶습니다..!

혜택을 주지 않는다면 다른 통신사로 이동하겠다! 라고 살짝? 강수를 두시면서용 ^^~ㅎㅎ

그런데 SK측에서 이 혜택은 어떻게라도 무리라고 한다면 ㅠㅠ

KT로 이동하시는 방법 / 혹은 KT 휴대폰을 SK로 이동하셔서 3회선 결합하시는 방법

두가지 중에서 선택하실 수 있겠습니다 ^ㅡ^~~!!

아니면 현재 사용 중이신 인터넷 품질에 문제가 있다면

SK보다 좀 더 안정적인 KT로 아예 신규가입을 선택하시는 것도 괜찮은 방법이구요 ^ㅡ^

일단 SKT 본사 080-816-2000번으로 전화하셔서 재약정을 문의해주시구요!

59요금제 포함 2회선 결합시 100메가 무료 혜택, 사은품 혜택 등을 요청해주시길 바랍니당~

그리고 댓글로 현재 사용하시는 KT 휴대폰 요금제를 말씀해주신다면

KT 이동시 받으실 수 있는 혜택을 안내 도와드릴게용~♥

[ KT LTE 데이터 499요금제 / KT LTE 순 51요금제 / KT 3G i-밸류 요금제 ]

이렇게 정확한 요금제로 말씀해주셔야지만 정확한 안내 도와드릴 수 있답니다 ^ㅇ^*

댓글 부탁드립니다~♡
  • 회원님의 사진 변경
    아..그렇군요
    sk인터넷 약정은 2011년도에 시작해서 2014.1.22 만료되엇다고 티월드에 나왓네요
    kt는 학생이라 두개다 LTE-알190 로 사용해서 혜택은 없을거 같네요 ㅜ
    백메가에 먼저 문의해서 정보를 알게되지 훨씬 상담하기가 수월하겟어요
    @변경아하! KT는 2회선 모두 알 190요금제를 사용하시는군요 ㅠㅠ

그렇다면 아쉽게도 휴대폰 결합이 불가능한 요금제랍니다...

최소 월정액 20,000원 이상 사용하셔야 되는데...

190 요금제는 월정액 19,000원이거든요 ㅠ_ㅠ....

따라서 말씀하신대로 KT로 이동하시더라도 받으실 수 있는 혜택은 없겠네용 ㅠㅠ

제가 변경님께 조금이나마 도움을 드렸길 바랍니다~!!! ^ㅡ^

그럼 아래 댓글에서 자세한 안내 도와드리겠습니당♡
  • 회원님의 사진 변경
    상담을 해봣는데요 말씀대로 재약정시 상품권 3만원만 준다고 하고  휴대폰 추가일 경우 무료가 되네요
    어떻게 해야할까요...브로드밴드로 가도 혜택은 같나요? 아님 kt가야하나요....
    @변경아이코 ㅠㅠ SK 측에서 융통성을 발휘하지 않았군요...!

참.. 제가 통신사라면 계속해서 통신사를 이용해주시는 고객님께 대한 감사의 마음으로

2014년 이전에 가입하셨다고 하더라도 혜택을 드릴텐데 말이에요....

참 아쉬운 상황이네요...

참고로 브로드밴드로 변경하시더라도 메리트는 없습니다 ^^;

SKB의 온가족프리 같은 상품들은 1~2회선 가량의 적은 회선으로 결합하셨을때 유리한 상품이거든요!

1회선 결합시 100메가 인터넷 22,000원 → 18,700원

2회선 결합시 100메가 인터넷 22,000원 → 17,600원

3회선 결합시 100메가 인터넷 22,000원 → 16,500원

이렇게 1,100원 할인혜택 밖에 늘어나지 않는답니다 ^^;

(물론 그 외에 부가적인 혜택이 있긴 하지만 다회선일땐 온가족무료가 가장 좋습니다!)

음.. 그런데.. 같은 통신사로는 원래 해지후 3개월 내 재가입이 불가능하지만,

본사를 통해서는 가능할 수도 있답니다~~!

따라서 현재 사용하시던 SKT 인터넷을 해지하시고 →

다시 본사를 통해서 SKT 인터넷으로 가입하신다고 말씀해보시는 것은 어떠실까요~~!?

아무래도 본사 상담원 또한 약관을 지켜야 되기 때문에 곤란할 수도 있겠지만 ㅠㅠ...

가능한 변경해달라고 요청해주시면 좋을 것 같습니다....!

혹시나 그래도 안된다고 안내를 받으신다면 ^^;........

일단 재약정을 하시고, 추후에 KT 휴대폰을 SK로 이동하셔서 3회선 결합을 진행하시는 방법이 가장 낫겠네요 ㅠㅠ...

이 때에는 재약정 시 상품권 혜택을 3만원 보다 더 요청하시면 좋겠어요! ^ㅡ^

혹은 위에서 말씀드린대로 인터넷 품질에 문제가 있다고 느껴지신다면

요금이 살짝 부담스러우시더라도 안정적인 KT로 이동하시는 것도 괜찮구요!

여러 상황을 고려해보시고 결정해주시면 좋겠습니다 ^^*

백메가의 도움이 필요하시다면 언제든 말씀해주시구용~♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다