• 문의게시판
  • 3762 페이지
  • 콩깍지님의 글

lg유플러스 잔여약정으로인한 사업장 이전설치 요청에 의한 분쟁

회원님의 사진
  • 콩깍지

8년간 lg인터넷을 사용하다가 2014년 10월 결합상품(인터넷,TV,전화)으로 사용중 2016년 5월9일 아들집으로 합가를 이루며 본의 아니게 해지에 따른 위약금 발생으로 사업장에 이전설치 요청하였으나 회선이 설치되어있지 않아 설치불가를 판결 받았으나, 위약금 면책을 위하여는 1.사업장 개업일자(3개월이내)인 사업자 등록증을 요청함과 동시에 2. 다른 인터넷개통 확인서를 요청함.

현재 lg와 분쟁중에 있습니다.

어찌하는게 좋을까요~~~

위약금  약57만원 예상 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 콩깍지님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

현재 사용중이던 LG인터넷 약정과 이전설치 관련하여
    LG와 분쟁이 있어;; 문의를 주셨군요

상황을 정리해보자면,
    1) LG인터넷을 8년간 사용중 (2014년 10월에 3년약정으로 다시 재약정/ 2017년 10월에 만료)

2) 아들집과 합가를 하게 되면서 사용중이던 인터넷을 해지하려니 위약금 발생

3) 그래서 남은 약정을 채우기 위해 사업장으로 이전 요청

4) 사업장에 LG망이 구축되어 있지 않아 설치 불가 판결

5) 위면해지를 받기 위해서는 사업장 개업일자(3개월이내)인 사업자 등록증,
      다른 인터넷개통확인서 요청

이렇게 되시는거죠~!

여기서 궁금한 것이 사업장으로 이전설치를 요청하시면서
    명의를 개인명의에서 -> 사업자 명의로 변경을 하셨나요?

기존에는 집에서 사용하셨기에 개인명의 였을 것인데
    왜 사업장으로 옮기면서 사업자등록증을 요청했는지가 의문입니다

(이전설치를 요청하면서 사업자 명의로 변경하였다면
    사업자 등록증을 요청하는 것이 맞구요;;)

사업자명의로 변경을 하였다면
    원칙상 위약금면제를 위해서는 본사에서 요청하는 서류 2가지를
    보내줘야 하는 것이 맞습니다

근데 문제가 이미 개업된 사업장으로 이전설치를 하는 거라서
    사업장 개업일자(3개월이내)인 사업자 등록증을 보낼수가 없을 거예요;;

제가 추측한 것이 맞다면!
    본사에 클레임 강력하게 걸 수 밖에 없습니다

기존에 사업장에서 사용하던 인터넷 약정이 만료되었고
    그래서 기존에 쓰던 인터넷을 사업장으로 이전하는 것인데
    뭐가 문제가 되느냐!

갑자기 사업장을 다시 내라는 것이냐라고 강력히 클레임을 걸어주세요
    사업장에 설치불가 판결을 받았다는 것은 위면해지 대상이 맞기에
    위약금을 내지 않고 해지를 하시려면 이방법 밖엔 없을 것입니다

계속해서 본사에서 위면해지를 해주지 않겠다고 한다면
    소비자고발에 신고하겠다라는 식으로 이 분쟁을 계속 끌고 가시는 수 밖에 없어요

그렇지 않으면 위약금 57만원을 내고 해지하셔야 하거든요

만약, 개인명의로 되어 있는데 사업자등록증을 요청했다면 말도 안되는 것이구요!

그러니 지금 상황에서는 LG본사에 전화하여 강력한 클레임을 걸어
    최대한 위면해지를 요청해주세요

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의 남겨주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 wj****
    @강은하안녕하세요. 같은 문제로 분쟁 중이어서 윗분 어떻게 해결되셨냐 궁금해서 답글 남깁니다
    저도 약정이 남아서 가정에서 사업장으로 이전 설치 요청했더니 사업장에 lg가 안들와서 설치아 안되구요. 그럼 해지해달라 했더니 사업자등록을 한지 3개월이 지났기때문에 위약금을 내야 해지가 된다더라구요. 정말 40만원 가까이 되는 돈을 내야만 하는건지ㅠ 약정을 지키고싶어도 자기들이 설치가 안된더면서 어쩌라는건지 모르겠습니다ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @wj****안녕하세요~~!! 백메가 이루다입니다^ㅁ^)//

새 문의글에 같은 문의내용을 남겨주셨기에,
    그쪽으로 답변 드렸구용~~!!
    여기에는 대신해서 해당 글 링크를 남겨둘게용!! 감사함니다~♡

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=227635
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다