• 문의게시판
  • 3764 페이지
  • quarts님의 글

상담받고싶어요

회원님의 사진
  • quarts

결합할인 유형 

구)기본료할인형
가입상품(홈) 인터넷+집전화+tv
최초 결합일2012년 08월 17일

kt 올레 3년약정 3년 9개월 사용 하고 있습니다.

이 부분은 약정기간이 지났는데요...

그런데 tv추가단말해서 3년약정에 2년2개월 사용중입니다.

즉, 결합상품은 약정 훨씬지났는데 추가단말때문에

못바꾸고 있는데 가장 좋은 방법이 무엇 일까요..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, quarts님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

1. 오홋! TV상품을 중간에 추가해서
    남아있는 약정기간이 애매한 상황이시군요..!
    지금 해지하시면 위약금이 발생할텐데..
    TV에 대한 부분만 남아있는 상황이어서 많이 크지는 않을 것입니다 +_+

따라서! 먼저.. 정확한 위약금을 확인을 위해
    KT 본사를 통해 확인해보시는 것이 좋습니다~!
    청약시점과 해지시점, 상품 및 프로모션의 적용유무에 따라
    위약금이 천차만별이어서 본사로 조회하시는 것이 가장 정확하거든요^^

2. 요즘 같은(?) 때에는 인터넷 통신사를 선택하기 전에
    가장 먼저 고려하는 것이 "사용중인 핸드폰 통신사가 어디인가?" 입니다!
    (핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있으니까요ㅎㅎ)

해서, quarts님과 가족분들의 핸드폰은
    어느 통신사의 어떤 요금제를 사용중이신가요..?!

핸드폰 결합을 통해 할인받으실 수 있는 요금은
    결합하는 핸드폰 회선수와 사용하시는 요금제에 따라 달라질 수 있어서
    조금 번거로우시겠지만 댓글로 꼭!! 정확한 요금제를 말씀해주세요 +_+

이렇게 해서~! 사용중이신 핸드폰 상황에 맞춰
    타통신사로 갈아타시어 요금할인도 받고
    신규가입으로 사은품 혜택까지 받으시면 좋습니다~♡

우선은.. 말씀주신 내용만으로는 정보가 너무 부족해서
    어느 쪽이 좋을지 안내드리가 조금 어려운지라...^^;
    위에 두 가지에 대해서만 다시 말씀해주시면,
    남겨주신 내용을 토대로 최적의 설계를 도와드리겠습니다 +_+

추가적으로 궁금한 점이 있으시다면 부담없이 같이 말씀해주시고요~!
    저는 quarts님의 댓글을 기다리고 있겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 3764 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다