• 문의게시판
  • 3764 페이지
  • bee님의 글

kt인터넷 교체

회원님의 사진
  • bee

현제 사용하고있는인터넷은 kt 일반인터넷으로 한달 인터넷전화와 함께 사용하여 2만5천원 의 비용이발생하고있습니다

얼마전 kt 상담사와 통화를 하여 알아봤는데

기가인터넷으로 교체시 현제 남은 약정기간은 변함없이 유지되고 (남은 약정기간에 추가약정기간이 안붙는다고하더군요)

휴대폰 요금제를 변경하듯 생각하면 된다고 하더군요

그러면서 한달요금은  현제 제가사용하고있는 휴대폰 요금제와 가족중 저를제외한 2명이 kt를 사용하고있어서 총

7천7백원이라고 하고요

그후 다시 kt의 상담차 전화를 하였더니

kt 본사가아닌 지역영업소와 연결을 시켜주더군요

지역영업소에서는

한달 현제 제가 사용하고있는 휴대전화의 요금혜텍을 인터넷으로 돌려서 인터넷비용을 할인해야 7천 7백원 가량 요금이 나온다고 합니다.

kt 에서 기가인터넷으로 전환을 하면 한달 발생하는 요금이 도데체 얼마인지

왜 지역영업소와 본사 상담원들의 이야기가 다른지 모르겟습니다

현제 사용하고있는 인터넷에서

기가인터넷으로 전환하고싶은데 기가콤팩트와 기가인터넷중 어느게 더 이득인지 또  가장좋은 방법은 무엇인지 궁금합니다.

추가로 저는 kt 599요금제 사용중입니다  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    bee님, 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

현재 KT의 인터넷전화와 인터넷 두가지 상품만 이용중이시며,

핸드폰은 아직 결합하시지 않은 상태이시거나 인터넷뭉치면올레가 아닌 다른상품으로 결합중이시며,

폰결합 및 인터넷 속도 변경에 대해서 본사로 문의하셨었군요~!

그리고 본사와, 본사에서 연결해준 지역영업소에서의 안내가 차이가 있어서 의문이 드셨겠네요!^^;;

1.
    우선! 핸드폰 결합 조건은 아주 좋으신 상태랍니다!

최고 요금제 구간인 순액/데이터선택 599를 포함한 2회선 결합시 인터넷에서 22,000원이 할인되거든요!

즉, 지금 인터넷에 2회선을 "인터넷뭉치면올레"로 결합하신다면

일반인터넷은 무료, 기가콤팩트는 5,500원, 기가인터넷은 11,000원이 되는 조건이에요~!

이게 가장 정확하고 베이직한 조건이 확실히 맞는데요!

2.
    다만, 이렇게 "인터넷뭉치면올레" 결합을 하실 경우 결합에도 약정이 잡히게 될 것이랍니다ㅠㅠ

즉, 결합하신 이후로 만약 인뭉올 결합에서 폰이 다 빠져나가서 결합에 공백이 생기면

할인반환금이 청구될 수 있다는 것이 맹점이라고나 할까요?;;;

앞으로 3년간 쭉 폰결합 유지 + 요금할인 유지 = 이렇게 된다면 더이상 바랄 게 없겠지요^^b

3.
    특히나 기가급은 원래 인터넷 단독이 엄청 비싼 상품이랍니다^^;;

해서 인뭉올 폰결합이 중도에 완전히 다 해지될 경우, 할인반환금도 있겠지만

기가콤팩트가 33,000원 기가인터넷이 38,500원으로 껑충 요금이 뛰어서 엄청 부담이 되어요;;;

(인터넷전화 결합중이시면 기가콤팩트 30,800원, 기가인터넷 35,300원도 가능하긴 하겠네요~!)

그 점도 꼭 염두에 두셨으면 합니다~! 굳이 기가급을 꼭 쓰셔야 할지를요^^;;;

물론! 폰결합이 다 해지될 일도 없고 쭉 결합유지 가능하다면야 걱정이 없겠지만요~ 호호

4.
    앗! 그리고 혹시라도 이미 KT폰들을 우리가족무선결합이나 뭉치면올레 등으로 결합중이시면

이 인터넷뭉치면올레 결합과 중복으로 결합하실 수는 없어요~^^;;

더 혜택이 큰 쪽으로 택1하셔서 결합할인을 적용받으시면 되고요~!

정확히 폰들이 어떤 결합이 되어있는지 모르겠지만 굳이 이렇게 이동하실만한 메리트가 있는지

잘 따져보시고 선택해주시는 것이 옳습니다! (지금 인뭉올로 전환하시면 또 약정이 잡히니까요;;)

(혹시라도 LTE뭉치면올레 2 결합중이시면 중도 결합해지시 할인반환금 여부도 알아보셔야 하고요)

5.
    그리고 안내받으신 기가인터넷 7,700원이라는 요금이 궁금하셨지요~?^^

현재 "KT 1G 기가인터넷 신규가입" 시, "Real Giga 프로모션"이 적용된 요금에 해당한답니다~!

기가인터넷 요금에서 3,300원을 할인해주는 프로모션이죠!

또한 기가와이파이 임대시 무료임대 혜택까지 받으실 수 있지요~ (둘다 3년약정 신규가입이 전제!)

그런데 본사에서 599포함 2회선 "인뭉올" 결합적용시 11,000원이 아니라

신규가입 프로모션 적용된 금액으로 알려드렸다니, 조금 의아한데요~;;;

실제로 그렇게 특별히 적용을 해주겠다는 것인지, 혹은 3년 재약정을 새로 시작하는 조건으로

이 프로모션을 적용받게 해준다는 것인지 확실히 하실 필요가 있을 것 같습니다!ㅠㅠ

(지역영업소로 돌려서 안내한 게 그 이유인가 싶기도 하고... 저도 어리둥절하군요...허허..^^;;)

정리하자면, 기가급을 꼭 써보고 싶으시다면 변경하셔도 좋지만... 잘 따져보셔야 할 거에요~

1) 현재 폰결합을 다른 방식으로 이미 받고계시다면 얼마나 혜택을 받고계신지?

이를 인뭉올로 결합을 전환해서 굳이 3년 약정으로 또 묶을만한 메리트가 있는지?

2) 현재 인터넷의 남은 약정이 얼마나 되는지?

3) 앞으로 이 KT폰들이 얼마나 유지될지? 즉 결합하실 경우 결합을 쭉 유지하실 수 있는지?

4) 혹시 인뭉올 결합을 했다가 중도에 폰결합이 모두 해지되면 할인반환금이 나올 가능성이 있는지?

--> 이는 본사로 미리 확인해주시면 제일 정확히 아실 수 있겠지요! 안전하다고 하면 다행이고요~

5) 기가급으로 변경 + 인뭉올 결합 = 진행하신다면,

본사에서 확실히 리얼기가 프로모션까지 요금에 적용해주겠다는 것인지? 아닌지?

5) 기가급에는 기가와이파이도 필요한데, 혹시 리얼기가의 기가와이파이 혜택도 주는 것인지?

아님 bee님께서 이미 사용중이신 기가와이파이가 있는지? 혹은 따로 구매하셔야 하는지?

(와이파이는 임대받으시면 3년 약정이 걸리는 점도 참고해주세요~!)

이... 이렇게나 따져보실 부분들이 많이 있습니다^^;;;

(뭔가 복잡해 보이는 듯하지만 사실 심플하다면 심플하기도 해요!

기가급 변경여부 결정이 문제니까요~ 기가급으로 안바꾸시고 지금 그대로 쓰시는 게 제일 쉽죠!)

해서 혹시라도 손해보시거나 다시 약정잡혀서 불편한 일이 생기지 않도록

잘 따져보시고 상품변경, 폰결합상품 변경(?) 등을 잘 선택해주시면 좋겠어요~!

그리고 제가 문의드린 내용에 대해서 댓글로 알려주시면 보다 상세히 안내드리도록 하겠습니다^^

답변이 도움이 되었으면 좋겠네요~ 부족한 부분이 있거나 더 궁금하신 사항이 있으면 댓글주세요!

그럼 오늘도 즐겁고 기분 좋은 오후시간 보내시기 바라겠습니다~! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3764 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다