• 문의게시판
  • 3766 페이지
  • skt호갱ㅠ님의 글

도와주세요

회원님의 사진
  • skt호갱ㅠ

일단 가장 최근에 약정을 한건 SKT 브로드밴드 1년짜리 약정이었고

해당 약정은 끝난지 1년이 넘었네요

일반인터넷 사용하고 있구요

이번에 가격이 크게 비싸지 않다면 기가라이트로 한번 사용해보고 싶은데요

(기존에 사용중인 100메가 인터넷도 크게 무리는 없습니다)

가족모두 SKT의 충실한 호갱입니다

4명 모두 SKT에 인터넷도 쭉 SKT, 전화도 같이 쓰고, TV만 이용하지 않습니다 (이용할 계획 없음)

그래서 현재 20년 이상 합산 할인혜택을 받고 있는데요, 1년만 지나면 30년 이상 할인 받을 수 있구요

어떻게 가입해야 가장 현명하게 할 수 있는걸까요

저번에 전화했을때는 백화점상품권3만원을 얹어줬다고 하는데 (왜 전화를 주지 않았냐며...)

이번에는 또 어떤 너스레와 함께 달래기용 상품을 줄지도 살짝 기대가 되네요;;;

제가 직접 전화로 문의하기 전 백메가에 먼저 질문글 남깁니다

늘 수고 많으세요 ㅠㅠ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 skt호갱ㅠ님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 현재 가족구성원이 사용중인 SK핸드폰 4대 가입년수 20년 이상을 채우셔서
    핸드폰 기본료와 인터넷요금에 30%할인 혜택을 받아
    인터넷을 1년약정으로 사용하셨군요~

엇~ 1년약정으로 인터넷을 사용하셨다면 핸드폰 + 인터넷 결합으로 요금할인 혜택을 받지 못하셨을텐데;;
    아마도 3년약정으로 사용하시다가 약정이 만료되어 재약정으로 1년을 하셨나봐요^ㅡ^

20년이상이라고 하셨는데 1년만지나면 30년이상이 된다는 것은
    현재 가입년수 합산하였을때 29년이 되었다는 것이겠죠~?!

계속해서 SK핸드폰을 사용할 예정이고 가입년수 합산이 29년이라면
    질문자님께서는 온가족할인으로 유지하셔도 문제는 없을 것으로 보입니다^ㅡ^

1년 재약정도 훌쩍 지났고 이번에 SK의 기가라이트로 업그레이드하여 다시 온가족할인으로 신규가입하길
    원하시는 거죠~?!

그렇다면 저희 백메가를 통해서는 LG나 KT로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    다시 또 SK로 가입하길 원하신다면
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;
    본사로 요청해주셔야 해요~

왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

온가족할인으로 가입년수 30년을 채워 계속해서 요금할인을 받길 원하신다면
    재약정하시는 것이 정답일 것입니다

2. 재약정을 하실 경우에는
    SK본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "SK인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

"SK의 약정이 끝났다~ 다른 통신사들 알아보니 사은품도 많이 주는데
    내가 지금 SK를 재연장하면 어떤 혜택을 줄 수 있냐?
    타통신사랑 비교해 보고 싶어 그런다~
    내친구는 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 자랑하고 그러던데
    SK를 계속 이용한다면 나도 혜택을 좀 받고 싶다~~"

이런식으로 말씀하시면서 상담원과 밀당해주세요^ㅡ^
    1년 재약정하시면서 사은품을 받았다면 기록에 남아 있어
    해지신공이 안먹힐 수도 있으나...
    좋은 혜택을 준다면 기가라이트로 업그레이드해서도 사용해보고 싶은데
    고민이 되네요~라고 살짝 던져주세요^ㅡ^
    그럼 상담원이 질문자님을 잡기 위해 요금할인 + 상품권 지급 혜택을 제시할 것이니
    만족스러우시다면 덥석 잡으시면 됩니다^ㅡ^

상담원마다 제시하는 혜택이 다르기에 얼마정도 받을 수 있을 것이다 말씀드리기는 어려워요;;
    그러니 할듯 말듯 밀당하시면서 최대한의 혜택을 끌어내보시기 바랍니다~!

기가라이트 + 일반전화로 사용하게 된다면 (가입년수 20년이상 30%할인 혜택을 받아)
    월요금 : 23,100원 + 550원 = 23,650원으로 이용가능하게 되어요^ㅡ^

언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주시구요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 skt호갱ㅠ
    방금 전화를 해봤는데
    아무래도 과거에 3만원 상품권 받은것때문에
    상품권을 더 주려고 하지는 않네요...
    그리고 전화는 발신비 평생무료로 해준다고 하는데 그건 뭐 크게 혜택 받는 것 같지도 않고
    기가라이트로 가입 할 경우 현재 2만원 (부가세미포함)으로 가입할 수 있다하네요, 그리고 온가족할인1년을 채우면 50%할인으로 이용할 수 있다고 하는데... 아무래도 상품권을 지나치게 아끼는 느낌이 없지않아 있어서 일단은 그냥 끊었습니다. 3만원돋 저희가 5년간 쓰다가 이사하는 것 때문에 전화했는데 그제서야 왜 전화 안줬냐고 해서 받은거거든요... 그래서 결론은! 해지신공이 잘 먹히지는 않았다는 것 입니다
    어떻게 하면 좋을까요? 친절하고 상세한 답변덕에 그래도 전화통화 잘 했습니다 ^_^
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @skt호갱ㅠskt호갱ㅠ님~~!
    한번 해지신공을 하게 되면 다시 재약정하실때는
    해지신공이 잘 먹히지 않습니다 ㅠㅠ
    혜택을 받았던 기록이 남아 있기 때문이죠;;

엇~ 그런데 1년 재약정하시는 시점에 이사를 하셨던 것이였나요?
    이사를 하시게 되면 동일 통신사라도 편법(?)을 이용하여
    신규가입이 가능한데 ;;;

이사가실때 미리 백메가에 문의주셨다면 SK로 다시 신규가입하여
    사은품 혜택을 누리실 수 있는 방법을 알려드렸을텐데 아쉽네요 ㅠㅠ

이번에 해지신공이 먹히지 않았다면 다시 해도 동일할 것으로 예상되어요
    상담원마다 다르긴 한데;;;
    온가족할인은 장기고객을 위한 결합상품이다 보니 질문자님께서
    온가족할인으로 되어 있는 것을 상담원이 확인하였다면 계속해서 사용할 것으로 예상하기에
    더 먹히지 않았던 것으로 보입니다 ㅠㅠ

계속해서 SK온가족할인으로 사용하실 예정이라면
    다시 한번 해지신공을 해보시고 여전히 혜택이 똑같다면 그냥 진행하시는 방법 밖엔 없을 것 같아요 ㅠㅠ

이번엔 큰 도움을 드리지 못했지만 ㅠㅠ
    다음번에 타통신사로 이동하실때 백메가에 문의주시면
    가장 이득이 될 수 있는 방향으로 설계 도와드릴께요

가입문의가 아니더라도 궁금하신 점 편하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다