• 문의게시판
  • 3766 페이지
  • 준마님의 글

3년만에 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 준마

3년전 백메가 통해서 LG에 가입했습니다.(약정기간 2013.08.09~2016.08.08)

기간이 끝나갈때 쯤되니 여기저기서 상품권유 전화가.... 백메가 통해 가장 좋은 조건 상담요청 드립니다.

- 3년전 kt -> lg 전환했고 인터넷과 TV 결합

- 와이파이 공유기는 제꺼 있음

- 현재 월 29,180납부(부가세 포함)

- 인터넷과 TV만 필요(많은 채널 필요없음, TV에서 유튜브 사용 많음)

- 타사 전환가능

사은품, 요금, 전환시점 등 가장 좋은 조건 문의드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 준마님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 저희 백메가를 통해 가입해주신 고객님이시군요 +_+
    잊지 않고 다시 찾아와주셔서 정말 감사드립니다~!!
    믿고 문의 남겨주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록 안내드릴게요!

먼저.. 타통신사로 갈아타시는(?) 시점은
    약정만료일이 지나는 8월 9일이후가 좋습니다~!
    위약금 걱정이 없으니 그때 타통신사로 이동하셔서
    신규가입으로 사은품을 받으시면 좋기 때문이죠 +_+

또한, 요즘 같은(?) 때에는 인터넷 통신사를 선택하기 전에
    가장 먼저 고려하는 것이 "사용중인 핸드폰 통신사가 어디인가?" 입니다!
    (핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있으니까요ㅎㅎ)

핸드폰 결합없이 동일한 상품 가입시 월요금이 비슷비슷해서
    핸드폰 결합으로 3년이라는 약정기간동안 요금할인을 받는 것이 이득이에요!!

해서, 약정만료일이 다가올 때 쯤에
    준마님과 가족분들께서 사용하시는 핸드폰 통신사가 어디인지에 따라
    이득인 쪽으로 가입해주시면 된답니다 +_+

핸드폰 결합을 통해 할인받으실 수 있는 요금은
    결합하는 핸드폰 회선수와 사용하시는 요금제에 따라 달라질 수 있어서
    약정만료가 다가올 때 말씀해주시면 그에 맞춰 최적의 설계를 드리겠습니다..!

앗! 그런데... 한가지 걸리는 부분이 TV에서 유튜브 기능을 많이 사용하신다는 거예요^^;
    SK와 KT 중에서 SK만 유튜브앱을 지원하고 있는데...
    그것도 신형인 UHD셋탑박스가 아닌 스마트셋탑박스만 지원하고 있거든요!
    아마 VOD 매출에 도움이 안되니 없앤 것이 아닐까 하는 느낌이.....^^;;

물론 인터넷 브라우저로 유튜브에 접속해서 시청하실 수도 있지만
    이용하시기가 좀.. 불편하실 겁니다; ㅎㅎ

따라서!! 유튜브앱이 필수로 있어야 한다~라고 하신다면
    SK의 스마트셋탑박스를 이용하셔야 해요ㅠ

마지막으로~! 최근.. 아니... 예전부터 피싱전화가 엄청난데요;;
    (저도 하루에 몇 번씩 피싱전화가 옵니다ㅠㅠ)
    혹할만한(?) 조건을 내세우고 피싱수법이 점점 교묘해지다보니
    당하시는 분들이 적지 않습니다^^;;

출처를 알 수 없는 광고 전화와 문자는 믿음도 안 가고,
    피싱수법에 낚일 가능성이 아주아주 높으니 절대로 현혹되시면 아니됩니다!!

아래 링크를 통해 관련 내용을 찬찬히 참고해봐주세요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 피싱전화 관련글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

우선은.. 위에서 설명드렸듯이 약정기간까지 이용하시다가
    만료일이 다가올 때 쯤의 상황에 맞춰 가입하시는게 좋습니다^^
    7월 말 ~ 8월 초에 다시 말씀주시면 최적의 설계를 도와드릴게요♡

추가적으로 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    오늘도 즐거운 하루 보내세용^0^
  • 회원님의 사진 준마
    오~~ 자세한 답변감사드리고, 저에게 오는 전화도 피싱관련글과 유사하네요..ㅎㅎ. 만료시점 즈음해서 다시한번 문의드리겠습니다. 감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @준마준마님~~!
    점심 식사는 맛있게 하셨나용?! +_+
    이렇게 다시 말씀해주셔서 감사드립니다!

역시나 요즘에 흔히 접할 수 있는(?)
    피싱수법으로 전화가 왔나봐요; ㅎㅎㅎ

이러한 피싱수법들이 많이 알려져서 요즘에는 잘 안 먹히는지
    3년약정이 -> 1년약정으로 바뀌었다는 얘기를 한다는 말도 들리더라구요;;
    새로운 피싱수법이 추가(?)되고 있으니 더욱 조심하셔야 돼요..!

이용중에 사소한 궁금증이라도 백메가에 찾아오셔서 말씀 남겨주시고요,
    약정만료일이 다가올 때 문의주시면 그때의 준마님 상황에 맞춰
    가장 좋은 해법을 제시해드릴 것을 약속드리겠습니다 +_+

오늘 폭염주의 재난문자가 올 정도로 많이 더운데 더위 조심하시고..
    8월에 다시 만나뵙겠습니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다