• 문의게시판
  • 3766 페이지
  • 개양귀비님의 글

오늘 등기로 상품권 보냈어요~

회원님의 사진
  • 개양귀비
전주에서 김양선 이름으로 해서 상품권 등기 보냈어요~
전화번호랑 적을수있는 택배로 보낼걸 하는 후회가 있지만
무사하게 잘 갔으면 좋겠네요 ㅜ
보낸이 번호 010-9920-****입니다~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! :) 개양귀비님!
    백메가 상담원 김사라입니다~
    백메가에서 가입해주신 고객님이시군요 ^^
    이렇게 믿고 가입해주셔서 정말 감사드립니다~♡

오! 그리고 어제자로 받으셨던 상품권을 등기로 보내주셨군요 :)
    아마도 오늘이나 내일 안에 백메가로 무사히 배송될거에요 ^^
    배송되는 그날 저녁에 바로 현금화하여 전액 송금드릴 예정이니
    염려마시고 잠시만 기다려주시길 바랍니다~♡

인터넷 사용하시다가 궁금하신 점, 그리고 그 외에 문제점이 생긴다면!
    언제든 백메가로 부담없이 문의주시길 바랍니다~!! >_<
    백메가는 항상 열려있습니다~!!

감사합니다 :) 개양귀비님!!
  • 회원님의 사진 개양귀비
    네 감사합니다 ^^
    아 그리고 문의드릴게 하나 있는데요
    저가 지금 티비 셋탑이 4k단말기인데 티비가 구형이라 구형이어서 그런지 해상도 지원이 안되어서 화면이안나와서요 ㅜ  전화 해보니 지금 장애쪽에 문의해보라고 해서 일단 저녁에 원격으로 해상도 변경하기로 했거든요? 그런데 만약 그렇게해서 처리가 안되면 단말기를 이전 버전 단말기로 교체 해야해서 청약? 약정? 인가를 다시 해야한다는데 괜찮은건지 궁금합니다요
    @개양귀비허걱...! 개양귀비님...!
    해상도 지원이 안되어서 화면이 안나온다니...
    혹시 기사님께서 설치를 완료하시고 가신 것이 아니신가요...?!
    지원되지 않는 TV를 그대로 놔두시고 갈리가 없을텐데 이상하네요 ㅠㅠ

음... 혹시 처음에는 TV 화면이 잘 나오다가...
    개양귀비님께서 IPTV 메뉴 내 세부설정에서 UHD 화질로 변경하신 것은 아니신가용...?!

제가 그렇게 하다가 화면이 안나오고 깜깜한 검은 화면으로 변해버렸었거든요 ^^;;
    FHD TV에서 1080i와 1080p 까지는 지원이 가능한데
    2160P (4K/UHD) 해상도로 선택했을때 검은 화면으로 변했습니다!
    (혹시나 화질이 어떻게 변할까 궁금해서 선택했었습니다 ㅎㅎㅎ.... 쭈글... )

물론 제가 사용했던 건 SK IPTV긴 했지만
    혹시나 개양귀비님 비슷한 상황일 수도 있을 것 같습니다...! ㅠㅠ

따라서 댓글로 현재 화면이 나오지 않기까지의 정확한 정황을 말씀해주신다면,
    해결방법을 강구해보거나,
    혹은 LG로 장애신고를 접수 도와드리도록 하겠습니다...!!
  • 회원님의 사진 개양귀비
    아 기사님이 그냥 가신건 아니구요 그때 방문하셔서 전화로 원격 해상도 조정까지 해주시고 잘되는거 보고 가셨는데 티비를 끄고 켜보니 안나왔거든요~ 티비가 해상도 조정이 따로 되는모델는 아니구여.. 중소기업 제품인것같습니다..
    그래서 세톱 문제는 아닌것같고 티비 단자가 읽지 못하는 문제인것깉다고 한단계 밑에 단말기 사용하면 될거라거 말씀해주시고 설치비 안내랑 받았구요. 그래서 오늘 단말기 변경 신청하려고 전화했더니 불량쪽에 연결되서 증상 얘기하니 집에 가서 전화 주면 설정 초기화 해주신다고 했구요 그래도 안되면 단말기 변경 신청 하려구요!

설치비는 들은얘기라 괜찮아요 ㅎ 다만 이미 계약한건데 변경건에 대해서 백메가쪽이랑 문제 생길까 걱정되서 문의드린겁니다 ^^
    @개양귀비앗! 그러셨군요 ㅠㅠ

아! 참고로 해상도는 TV에서 선택하시는 것이 아니라,
    TV 셋톱박스 내부 메뉴에서 선택하시는 것이랍니다 ^^
    사용하시는 TV의 최대 지원가능한 해상도에 맞춰서
    ITPV 셋탑박스 해상도를 조정하시는 것이죠 :)

아마도 처음에 문제없이 잘 나왔다면
    설정을 리셋하거나 기사님께서 방문하셔서 상황을 봐주신다면 해결이 되지 않을까 싶은데용~

혹시라도.. 계속 연결이 되지 않아 셋탑박스를 하향해야 된다면...
    계약 상에는 문제는 없지만 요금이 살짝 올라갑니다 ㅠ_ㅠ

현재 광기가 슬림과 TVG UHD 셋탑박스를 결합하셨는데요~!
    광기가 슬림은 UHD 셋탑박스 결합으로 추가 2,200원 할인을 받으실 수 있거든요..!
    그리고 인터넷 + UHD 셋탑박스를 결합하실 때에만
    와이파이 공유기를 무료 임대 받으실 수 있구용.... (기가 와이파이 3,300원)

따라서 일반 셋탑박스로 변경하시게 될 경우,
    추가 할인 2,200원이 없어지고 공유기 임대료 3,300원이 부과되기 때문에
    총 5,500원의 요금이 오를 것으로 예상됩니다 ㅠ_ㅠ

참고로 일반 셋탑박스와 UHD 셋탑박스 요금은 동일하구요!

해서, 꼭 LG 상담원이나 기사님께 적극적으로 UHD 셋탑 연결 문제를
    해결해주실 것을 요청해주시면 좋겠습니다....!
    혹시나 연결한 HDMI 선 문제일 수도 있고, 셋탑박스 문제일 수도 있으니
    이러한 부분들 모두 하나씩 변경하시며 해결해보시면 좋겠습니다 ㅠㅠ

문제가 해결되지 않는다면..
    어떤 상황인지 꼭 백메가로 다시 말씀해주세요....!!!
    다른 해결방법은 없는지.. 혹은 최소한 디메리트를 줄일 수 있는지 간구해보겠습니당~!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다