• 문의게시판
  • 3768 페이지
  • 포스틱님의 글

lg 인터넷가입 질문합니다.

회원님의 사진
  • 포스틱

1. 500메가 광 슬림 인터넷을 설치하고싶은데 저희 집이 대칭형 인터넷이 되는지 궁금합니다.

(서울 특별시 중랑구 **********)

2. 현재 lg핸드폰 1회선 599 요금제를 사용하고있습니다.

-광슬림 인터넷 단독설치시 사은품 및 요금과  광슬림 인터넷 + ip tv 설치시 사은품 및 요금을 알고싶습니다.

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    포스틱님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

말씀하신 주소지에 LG인터넷이 일단 광기가슬림까지 가용되는걸로 나오는데요~

대칭형 여부 및, 광기가슬림 단독과 IPTV포함 가입 각각의 조건이 궁금하셨군요!^^

또한 핸드폰은 LG의 599요금제 1회선을 사용중이셔서, 폰결합도 계획중이실텐데요~! 호호

[ LG 대칭형 지원 여부 안내 ]

앗 일단 해당 주소지는 주택형 비대칭 망 (HFC)이 인입되고 있네요..ㅠㅠ

즉, LG로 가입하신다면 기가급까지는 굳이 추천드리지 않고요...(제대로 속도가 안나올 거에요)

또한 게임을 즐기시는 분이시면 아예 LG가입을 만류할테고요.. 흑흑

LG 100메가 가입시 그럭저럭 웹서핑이나 다운로드를 즐기시는 것은 가능하실 수 있으나,

경우에 따라 인터넷망 상태가 헬(;;)인 곳이면, 끊김 등의 장애로 불편을 겪으실 가능성도 있어요!

즉, 비대칭 망이라서 가입을 권유하기는 어려운 장소입니다..ㅠㅠ

[ 폰결합 상품 선택 ]

지금 조건이시면 ( = 즉, 62요금제 이상인 명의자폰 결합 조건)

"한방에요" 혹은 "한방에홈" 결합이 둘다 가능하시므로, 한쪽을 선택해주시면 되는데요~

어차피 동일한 할인금액이 적용되므로.. (인터넷 개통후 만 1개월내 결합 조건)

가입과 동시에 명의자 폰결합도 해드리는 "한방에요"가 좀더 편하실 거에요~!^^b

1) 한방에요 : 결합한 핸드폰 요금제에서 할인이 적용되고요~

2) 한방에홈 : 인터넷 요금에서 할인이 적용되는 방식이고요!

3) 둘다, 인터넷 단독이면 8,800원 할인 / TVG (UHD) 포함 가입시에는 11,000원 할인됩니다^^

4) 참고로, 인터넷 단독가입이면, 와이파이 임대비 (1,650원 or 3,300원)가 추가되어요~ㅠㅠ

5) LG는 폰결합 필수조건이 = 와이파이 임대거든요!

TVG UHD포함 가입시에는 프로모션 덕에 와이파이가 무료 임대되어 따라가고 있고요~

[ LG 인터넷 단독 가입 ]

일단 할인적용된 요금을 알아보시기 쉽게 "한방에홈" 결합으로 안내드릴게요!

--> LG "한방에홈"으로 599 1회선 명의자 결합하실 경우~!

1) 월요금 : 일반인터넷 12,100원 + 와이파이 임대비 1,650원 = 총 13,750원

광기가슬림 22,000원 + 기가와이파이 임대비 3,300원 = 총 25,300원

2) 사은품 : 이시간 기준 정책으로, 일반인터넷 가입시 현금 13만원 지원!

광기가슬림은 현금 14만원 + 상품권 1만원 = 총 15만원 지원되고 있어요~^^

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원이 첫달 요금에 합산되어 청구될 것입니다~ㅠㅠ

[ LG 인터넷 +  TVG (UHD) = 두가지 가입 ]

역시나 일단 할인적용된 요금을 알아보시기 쉽게 "한방에홈" 결합으로 안내드릴게요!

--> LG "한방에홈"으로 599 1회선 명의자 결합하실 경우~!

1) 월요금 : 일반인터넷 9,900원 + TVG UHD 14,190원 = 총 24,090원

광기가슬림 14,300원 + TVG UHD 14,190원 = 총 28,490원

2) 사은품 : 총 38만원 동일하게 지원됩니다! (상품권 8만원 혹은 9만원 + 나머지 현금)

(LG 방통위 가이드라인 맥시멈 사은품이자 3사중 최고 사은품이랍니다~^^b)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구;;;

(설치비는 이제 무조건 나오며! 첫번째 요금명세서에 같이 청구된답니다~ㅠㅠ)

4) TVG UHD와 함께 가입하시므로 와이파이가 무료로 임대되어 따라가는데요~(프로모션)

이는 폰결합을 하시는 분께는 무엇보다도 희소식이랍니다~^^b

LG는 폰결합시 와이파이 임대(1,650원)가 필수! 와이파이는 3년 약정 별도 시작되거든요~;;;

즉, 와이파이가 필요 없으시더라도 폰결합을 위해 받아두시는 편이 이득인 것이죠~! 헤헷

또한 광기가슬림 가입이면 알아서 기가와이파이가 따라가므로 더 이득~!^^b

5) TVG 약 130여개 채널 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

6) UHD셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

(UHD셋탑은 HDMI단자가 있으면 설치가능! 단, 가끔 설치환경에 따라 설치불가할 수도 있음)

안내드린 요금은 모두 3년 약정에, 부가세 및 셋탑임대료까지 포함된 '최종납부요금' 이에요~^^

다만, 일단 LG 인터넷이 비대칭으로 들어가는 곳이다보니... 가입을 권유드리기 어렵습니다..;;

비대칭이더라도 게임을 안하신다면, 그리고 그 동네 망 상태가 제법 괜찮다면

무리없이 인터넷과 TV를 사용하실 수 있지만, 어떨지 미리 알 수가 없어서 걱정스럽거든요...

(만약 옆집 분이 LG인터넷을 문제없이 잘 사용중이시라는 반가운 제보가 있다면

좀 더 안심이 되기는 할테지만 말이에요~^^;;)

우선은 안내 내용 참고해주시고, 또 다른 문의사항이 있다면 댓글 주시겠어요~?

또한 현재 주소지에서 이미 사용중이신 인터넷이 있다면, 어느 통신사인지도 꼭 알려주세요!

(동일한 통신사로는 신규가입(재가입)을 아예 진행해드릴 수가 없거든요...ㅠㅠ)

문의주셔서 다시 한 번 감사드리고요~ 즐거운 저녁 시간 보내시기 바랍니다~♡ (뿅)
  • 회원님의 사진 포스틱
    @이현아그럼 lg를 제외하고 저희 집에 대칭형 망이 들어오는 통신사가 있을까요?
    @포스틱포스틱님, 좋은 아침입니다! 잘 주무셨나요~?^^

1) 3사 모두 개통되는 것은 확인하였는데요, LG는 비대칭망 (HFC)이 확실했고요~;;

2) KT는 도서/산간 지방이나 특수한 경우를 제외하면 대부분 대칭형으로 제공되고 있답니다~

그리고 포스틱님 댁도 대칭형이라고 예상되는데, 정확한 것은 기사님이 내방해보셔야 알 수 있을 거에요~

(기가급까지 일단 모두 가용되는 것으로 조회되고요^^)

3) SK는 일반 광랜과 기가라이트까지 가용된다고 나오지만, 기가라이트가 비대칭HFC가 뜨는 걸 보면

일반인터넷도 비대칭일 확률이 높아보이는데요...

SK는 정확한 대칭형 여부 조회가 가능하므로 오전 10시 이후에 조회하여 정확한 결과 안내드리겠습니다!

4) 참고로, 이 3사 통신사 중에서 이미 사용중이신 인터넷통신사가 있다면,

그 (동일) 통신사를 제외한 나머지 통신사로만 신규가입이 가능하다는 점 기억해주세요!^^;;;
    현재 설치된 인터넷은 없고 tv가 약정끝난 딜라이브입니다. 핸드폰이 엘지라 엘지인터넷 혹은  딜라이브 결합상품을  알아보고있는데
    대칭형 인터넷이 다 안되서 고민좀 해봐야겠네요
    @포스틱앗, 그러셨군요~!ㅠㅠ

LG로 하시면 조건이 최고 좋기는 할텐데, 비대칭망이 들어가는 곳이다보니

아무래도 속도와 품질에 대한 불안요소가 있어서 당연히 고민이 되실 것 같습니다..ㅠㅠ

(만약 게임을 하신다면.. 비대칭망에서는 핑때문에 플레이를 즐기시는 것 자체가 어렵고요...흑흑)

SK는 더 정확한 결과를 이따가 조회해서 안내드리겠지만, KT라면 그래도 안심이 될테니 참고해주시고요!

쾌적한 랜선라이프를 영위하기 위해서는, 잘 생각해서 결정해주시면 좋을 것 같아요!^^b
    인터넷 품질이 좋은걸쓰고 싶어 찾아보니 집주변에 kt ftth단말기도 보여  그냥 kt 100메가 광랜을 신청해야할것 같습니다 대칭형 인터넷 관련 팁 글과 상담사님 답글을 읽어보니 대칭형 인터넷이 아니면 기가인터넷도 별 소용이 없는거 같고 대칭형 인터넷 보급이 타사에 비해 많이 보급이된다 하셔서 요금할인 혜택이 없더라도 kt가 나은거 같습니다.
     이와 관련해서 몇가지 질문이 있습니다.

1.Kt 100메가 광랜 단독설치시 요금 및 사은품이 궁금합니다.

2.집앞에 ftth단말기가 있긴한데  만약 인터넷 설치시 기사님에게 문의했을때 대칭형 인터넷이 안된다했을시 설치취소른 아무런 손해없이 할 수있는게 맞나요?
    @포스틱포스틱님, 기다려주셔서 감사합니다!^^

(마침 지금 답변 작성중이었는데 댓글 남겨주셨네요~ 헤헷)

1) SK 대칭형 여부를 해당 설치센터로 따로 조회해보니, 역시나 비대칭망이 (주택형 광랜W) 확실하네요..ㅠㅠ

2) 결론적으로 대칭형은 KT 뿐이라는 것이 되고요, (이변이 없는 한 대칭형일 가능성이 높으니까요)

3) 즉, 2번 문의에 먼저 답변 드리자면, 기사님 내방시 대칭형 여부부터 여쭤보시고 취소하셔도 되고요!

"설치 전 취소" 가 되면 아무런 불이익도 어떤 손해도 위약금도 없는 것이 확실!합니다~

(만약 취소하시게 되면 저희 백메가로 전화만 한 번 해주시면 감사하겠습니다^^)

4) KT FTTH단말기까지 보셨다면 더더욱 FTTH가 포스틱님 댁에도 인입될 가능성이 높네요!

따라서 문의주신대로 KT 가입조건도 안내드리겠습니다^^

[ KT 인터넷 단독 가입 안내 ]

KT  "인터넷 단독" 가입하실 경우~!

1) 월요금 : 일반인터넷 = 월 22,000원

2) 사은품 : 상품권 4만원 + 현금 5만원 = 총 9만원 지원되고 있습니다~!

(사은품은 수시 변동됩니다~! 오늘 이시간 기준 사은품 정책이에요^^)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000 원 청구 --> 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다..ㅠㅠ

4) 폰결합 : 언제든 폰결합이 가능하긴 한데요~!

만약 "인터넷뭉치면올레" 결합하시고 (인터넷에서 요금이 할인되는 폰결합상품)

추후 폰들이 결합에서 모두 빠져서 결합이 공백이 되면 할인반환금이 나옵니다ㅠㅠ

--> 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 몽땅 포함된 요금이고요~^^

그럼 이번 안내 내용도 참고해주시고, 또다른 궁금하신 사항도 언제든지 문의주세요~♡
    가입 신청서 작성했습니다. 한번 확인해 주셨으면 합니다.

이현아 상담가님 덕분에 여러 정보를 얻고 선택에 많은 도움이 되었습니다.
    친절히 상담해주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되십시요.
    @포스틱네, 포스틱님~! 신청서 확인하였습니다^^

백메가 홈페이지 회원가입해주신 포스틱님 존함 (양**)으로 신청해주셨지요~?^^

KT인터넷 100메가 광랜 단독가입으로 진행하시게 되고요~

1) 가입에서 설치까지는 평일을 기준으로 최소 2~3일은 소요되는 편이랍니다~!

2) 즉 정말정말 운이 좋으면 이번주 안에 설치받으시겠지만, 웬만하면 다음주로 넘어갈 듯하고요^^;;

3) KT기사님께서는 보통 설치 가능한 날 "당일" 전화주시고 일정을 잡으시는 경우가 대부분이에요!

4) 따라서 전화가 빨리 오지는 않을테고, 또 그게 당연한(?) 것이니 여유있게 기다려주시면 좋겠어요~

그럼 또 가입진행 과정중에, 혹은 언제라도 또 궁금하신 사항이 생기면 바로 찾아주시고요!

저희 게시판은 언제나 열려있으니, 댓글이나 새글로 문의주시면 바로 안내 도와드릴게요!^^

포스틱님께서 이렇게 백메가에 믿음 가져주시고 또한 인터넷 가입까지도 결정해주셔서

저야말로 온 마음을 다해서 감사 인사를 전하고 싶습니다~! 흑흑

마음을 보여드릴 마땅한 방법이 없어서, 그저 글로만 인사 전해요^^;; (제 뽀뽀를 받아주세요~♡ 쪽)
    허. 내일 설치 받고싶었는데 다음주 설치면 기다려야겠네요.
    @포스틱어머나! 그러셨군요..ㅠㅠ

인터넷은 보통 가입하시면, 먼저 안내드린대로 시일이 다소 소요되기 마련이랍니다..에구에구...

가입하신 날 당일이나 그 다음날로 똭! 설치! 이렇게 되기는 무척 어렵지요~^^;;

(간혹 정말 운이 좋으신 경우는 이렇게 초고속으로 개통되는 케이스도 있지만.. 극히 드물어요ㅠㅠ)

지역 설치센터의 "해당 설치건을 맡으신 기사님" 스케쥴이 빠르게 잡힐 수 있느냐? 안되느냐?

...에 따라서 실제 설치일정이 결정되는 것이나 마찬가지거든요~^^b

안내드린대로 기사님께서 전화주시면 고객님과 서로 일정 조율하여 설치일을 잡게 되시고요~

특별히 이번이 생기지 않는 한, 이렇게 약속된 날짜와 시간에 설치를 받으시게 되겠지요~!

일단 포스틱님 가입진행 도와드린 담당자분께 "긴급설치 요망"으로 방금 따로 요청해두었고요~!

해서, 저희도 본사 상부로 설치 독촉을 해서 최대한 빠른 진행이 되도록 도와드릴게요!

(물론.. 그렇다고 토요일까지 설치가 가능할지는 여전히 미지수이지만요^^;;)

그럼 저는 이만 늦은 점심식사를 하고 오겠습니다~! 언제든지 또 소환해주시면 달려올게요!^^b
  • 문의게시판
  • 3768 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다