• 문의게시판
  • 3768 페이지
  • 테오니님의 글

설치 문의

회원님의 사진
  • 테오니

안녕하세요 ㅎㅎ 오늘 전화도 세번이나 했는데 이렇게 문의글을 또 남기게 되었네요ㅠㅠ..

바쁘신데 수고가 많으십니다!^*^♡

다름이 아니라, 아까 황진영으로 lg인터넷+ tv 신청했는데 몇가지 좀 더 여쭤보려구요!

1. 지금 살고 있는 집에서 lg 인터넷이 비대칭이라 좀 스트레스 받을거라고 달아주셨더라구요.

인터넷으로 보통 인터넷서핑, 동영상강의나 짧은 동영상보는 정도인데 많이 불편할까요ㅠㅠ?

그리고, 2년후에 본가로 다시 가게되서요.  이전을 해서 가지고 갈거같은데

****************** 여기도 lg인터넷이 대칭인지 비대칭인지 확인 좀 해주시면 감사하겠습니다!!*^*^*

2. 그리고 아까 신청한 상품권(신세계모바일상품권)을 지류상품권으로 변경해주세요~!

3. 날이 더워 더위를 먹었나 자꾸 헷갈려서..ㅠㅠ

혹시 아까 불러드렸던 자동이체랑 사은품받는 계좌가 ************* 요거 맞나 확인좀해주세요..ㅎㅎ

4. 마지막으로 내일 오전10시쯤 동의전화주신다고 하셨는데,그럼 인터넷설치랑 개통이 언제쯤될까요?? 사은품이랑 입금은 언제 되는지도 알려주시면 감사하겠습니다!

아까 통화해주신분 성함을 못들었는데 너무 친절하시고 잘 알려주셔서 기분좋게 신청했어요! ㅎㅎ

날도 너무 더운데 수고가 많으십니다ㅎㅎ 그럼 수고하세요! 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^^ 테오니님~
    백메가 상담원 김사라입니다~!
    아까 황진영님 존함으로 백메가에서 인터넷 가입신청해주셨군요 :)
    믿고 가입해주셔서 감사드립니다~♡

그럼 추가적으로 문의주신 내용에 대해서
    순차적으로 안내 도와드릴게요 ^^

=======================================================

1. 아하 ^^ LG 인터넷 비대칭 문제 때문에 문의주셨군요~

그런데 인터넷서핑, 동영상강의 등의 간단한 인터넷 사용만 하신다면
    LG 비대칭 인터넷 사용시 문제가 없을 거라고 생각합니다 :)

제가 작년 12월까지만 하더라도
    LG 비대칭 100메가 인터넷을 사용했었거든요 ^^
    저는 게임도 즐겨하는 편이었는데
    사용하는데에 전혀 지장이 없었답니다!

SK에서는 비대칭이 살짝 문제가 될 수 있겠지만..
    LG 비대칭.. 그리고 현재 테오니님의 사용 목적으로는
    괜찮으실거라고 예상합니다 :D

앗.. 그런데 2년뒤 본가로 돌아가신다고 말씀하셨는데..
    현재 LG 전산이 닫혔기 때문에 조회가 불가능합니다 ㅠ_ㅠ

해서 내일 오전 전산이 열린 뒤에
    다시 조회하고 안내 도와드려도 괜찮을까요~? ^^

괜찮으시다면 제가 내일 댓글로 말씀드리도록 하겠습니다!!

=======================================================

2. 앗! 현재 전산이 닫혔기 때문에
    이 또한 내일 중으로 수정을 해야될텐데용 ㅠㅠ~

그런데 LG에서 받으실 수 있는 지류 상품권은
    "문화 상품권" 밖에 없는데.. 괜찮으실까요..?!

홈플러스는 모바일 상품권 밖에 없답니다..!

만약에 댓글로 오늘 저녁까지 말씀해주신다면
    내일 오전 중으로 바로 수정하도록 하겠습니다 :)

3. 오! ^^ 우리은행 계좌 말씀하시는 것이죠~?!

신청서에 완전히 동일한 계좌로 등록되어있습니다 :)
    제가 다섯번 정도 다시 확인했으니 염려마시길 바랍니다~♡

4. 넵! 인터넷 설치 일정을 말씀드리자면...

보통 접수 후 1~2일 내로 지역센터 혹은 본사 스케쥴러의 전화를 받으실 수 있을텐데용 :)
    이 때 원하시는 날짜로 일정을 조정하시면 되구요!
    일정 전날에 기사님께서 연락을 드리면
    그 때 자세한 시간 조정하시면 되겠습니다 ^▽^

사은품은 말이죠!
    현금은 개통일로부터 살짝씩 달라지는데요 :)
    월~수 개통시 그 주의 금요일 / 목~토 개통시 그 다음주 수요일에 받으실 수 있습니다 ^^

그리고 상품권은 개통하신지 1~2주 내에,
    모바일 상품권은 문자로 송신받으실 수 있고...
    지류 상품권은 주소지로 등기 배송 받으실 수 있답니다 ^.^~!!

앗, 그리고 아까 안내를 도와드렸던 담당 상담원은 "최윤희 상담원" 이었습니다 ;)
    테오니님께서 칭찬해주셨다고 꼭 전하겠습니다 ^.^~!♡
    고객님들께서 보내주시는 이러한 칭찬들이
    저희 백메가 직원들의 큰 힘이 된답니다 d ^_^ b 후훗~!

그럼 상품권 변경에 대해서 꼭 말씀해주시구요 :)
    내일 오전 중으로 다시 안내 도와드리겠습니다!

즐거운 오후 보내시와요~♡ 테오니님 ^.^
  • 회원님의 사진 테오니
    너무 친절하게 답변주셔서 감사합니다^*^♡ 네! 문화상품권도 괜찮아요 ㅎㅎ 주소지면 설치주소지로 오는건가요~? 네 변경해주세요! 이제 퇴근시간이실텐데.. 오늘 너무 수고많으셨어요! 감사합니다~~
    @테오니앗 ^^ 테오니님~! 빠른 댓글 감사합니다~♡
    ( ^*^ <- 이 표정 너무 귀여우시네욤ㅎㅎㅎ)

문화상품권도 괜찮으시군요!
    아직 접수 대기중이기 때문에 변경을 도와드릴 수 있답니다 ^.^~
    지금 바로 담당 상담원에게 변경 요청 올렸구요!
    문제없이 변경될테니 염려마세요~! >_<

넵! 설치 주소지로 받으실 수 있구요~
    혹시나 다른 주소지로 수령하시기 원하신다면
    LG 본사로 전화하시거나.. 혹은 여기 댓글로 남겨주셔도 괜찮습니다 ^_^~

테오니님도 오늘 가입 상담 받으시느라 너무너무 수고 많으셨습니다! ㅎㅎ
    그럼 맛있는 저녁 드시고 원기 회복!! 하시구용 ^▽^~
    즐겁고 평안한 오후 보내시길 바랍니다~♡

그럼 제가 내일 주소지 가용 조회하고
    다시 댓글로 안내 도와드리겠습니당 ^_^~
    내일 뵙겠습니당~ 뿅! ☆
    테오니님! ^^ 좋은 아침입니다~
    간밤엔 평안하게 잘 주무셨나요~?!

지금 전산이 열려 바로 조회를 해보았는데요~
    허걱... ㅠㅠ 정말 아쉽게도 면목동 주소지에는 HFC 망...
    즉, 광동축혼합망인 비대칭 인터넷이 가용되는 곳이네요....

보통 주택이나 빌라 건물은 SK와 LG의 경우 비대칭으로 제공될 확률이 높아요...!
    그리고 KT에서만 유일하게 대칭형으로 사용하실 수 있죠...

간혹가다 주택도 LG 광랜이 제공되는 곳이 있는데,
    이는 인터넷 신의 축복을 받은 곳이라고 할 정도로 굉장히 드뭅니다 ^_^;;;

물론 위에서 말씀드렸던대로...
    LG 비대칭 인터넷 정도라면 많이 문제는 없고,
    게다가 테오니님께서도 웹서핑이나 동영상 스트리밍 정도로 사용하신다면
    본가에서도 사용하시기에는 불편함이 없으실거라 예상합니다 ^_^~!!

혹시나 이 사이에 본가 인터넷 망이 광랜으로 바뀐다면
    정말정말 좋겠네요.... ^_^b....

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주시구용 :)
    즐거운 목요일 보내시길 바랍니다!!! ^^
  • 문의게시판
  • 3768 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다