• 문의게시판
  • 3764 페이지
  • 어렵다님의 글

sk인터넷+tv 신규가입 문의

회원님의 사진
  • 어렵다

sk 휴대폰 2회선중이며 (둘다요금제 75이상)

1대 5년 1대 2년 미만 사용중

인터넷 기가라이트 쓸려고 하는데

가장 괜찬은것을 추천해 주세요..ㅜㅜ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    어렵다님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

생각보다 인터넷 상품이 복잡하지요~? ㅠ
    SK는 그 중에서도 더더욱 복잡하고 어렵습니다 ㄷㄷㄷ

자~! 일단 SK는 결합할 핸드폰이 2회선 있는 경우,

1) SK브로드밴드의 "온가족프리"라는 상품
    2) SK텔레콤의 "온가족무료" 라는 상품

이렇게 2가지 경우의 수로 나눠지는데요~
    어렵다님은 이 중 "온가족무료"를 취하셔야 합니다.

왜냐하면 100메가급 인터넷에서는,
    결합할 2회선 핸드폰 중 1회선이라도 LTE75요금제 혹은 밴드 59요금제 이상이라면
    2회선 결합이 아닌.. 3회선 결합 취급을 해주거든요~!?
    (무려 매월 할인되는 금액이 24,200원이 되버립니다)

그런데 말입니다,
    이 "3회선 취급 규칙"은,
    100메가급 인터넷에서만 제공이 되고요~
    500메가급(기가라이트 인터넷)에서는 발동(?)이 안되기에 ->
    100메가급을 선택하시는 편이 좋을 거 같아요!

더욱 소상하게 정리해보자면 아래와 같습니다.

[온가족무료 75요금제 핸드폰 2회선 결합시]

- 100메가 인터넷 : 22,000원 -> 0원(무료화)
    - 500메가 인터넷 : 27,500원 -> 16,500원
    - TV(스마트형, UHD 셋탑박스) : 18,700원

어떤 의미인지 이해되시나요? ^~^;;
    즉, 100메가급 인터넷과 500메가급 인터넷의 요금 간극이
    너무 심해져요 ㅠ

아참, 온가족무료는 위 요금과 별개로
    대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 2,200원이 할인되는데요~
    일명 "TB끼리 TV플러스" 라는 이름의 제도지요~!

사은품은 22만원이 전액 현금으로 지급되고 있고,
    맨 첫달 요금에서 설치비 명목으로 35,200원이 합산 청구되어요~!
    (매우 아쉬운 부분이죠.. 이 가입설치비 제도는 작년 3월에 부활했습니다 ㅠ)

요약하자면 이렇습니다~!

1. 온가족무료로 결합한 기간동안은
    가입년수가 합산되지 않는다는 단점이 있지만,
    지금부터 가입년수를 채워서 온가족할인을 도모하는 것 자체가 매우 비효율적인 일입니다.
    아래 글을 참고해주세요.

- 참고 답변글: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=87298

2. 75요금제 핸드폰이 포함된 2회선 결합은, 100메가급 인터넷의 가격 효율이 좋아요.
    만약 +16,500원을 감당할 만큼 500메가급 인터넷의 니즈가 강력한(?) 경우라면
    괜찮겠지만.. 그렇지 않다면 100메가급을 취하시는 편이 낫지 않을까요!?

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!

질문 남겨주셔서 감사드립니다 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 3764 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다