• 문의게시판
  • 3764 페이지
  • 이선님의 글

인터넷 문의인데요.

회원님의 사진
  • 이선

부모님 집 인터넷이 너무느려서요. 이 지역에 가장 빠른 인터넷 (광렌) 같은곳 없을까요?;;

꼭좀 답 부탁드리겟습니다.

아래 주소에요.

충청남도 당진시 순성면 사래동길 **-**

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 이선님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

부모님댁 인터넷이 너무 느려서
    가장 빠른 인터넷(?)으로 설치를 희망하시는군요~
    가장 빠른 인터넷이라고 표현하신 것이 아마도 메이저급(SK,LG,KT)통신사 인터넷
    설치가 가능한지 여부를 문의주신 것 같아요~

지금.. 지역케이블 인터넷으로 사용중이시죠~?!
    지역케이블은 아무래도 메이저급 3사 통신사 보다 느린것이 사실입니다
    (최저보장속도가 3사 메이저 통신사는 50Mbps지만, 지역케이블은 30Mbps가 기준이거든요 ㄷㄷ)

알려주신 주소지로 3사 망조회를 해보았는데요..
    안타깝게도 ㅠㅠ
    3사 모두 설치가 불가하다고 해요 ㅠㅠ

KT는 한국통신 시절부터
    초고속인터넷 망을 구축해온 통신사이기에
    대한민국 최대의 망 커버리지를 갖추고 있어
    왠만하면 설치가 되는데 KT 또한 설치가 불가하다고 하네요 ㅠㅠ

부모님댁 주변에 시설포트가 전혀없고 근처에 사용하시는 분이 없어요 ㅠㅠ
    이런 경우에는 인터넷 속도가 느리더라도 현재 사용중인 지역케이블 밖에는
    방법이 없답니다 ㅠㅠ

큰 도움 드리지 못해 죄송해요
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3764 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다