• 문의게시판
  • 3764 페이지
  • 도다리님의 글

인터넷 이동시

회원님의 사진
  • 도다리
엘지인터넷만 쓰다가 무지하게 모뎀이 고장나서 여차여차
고객 센터 저나해서 물어보니 89개월을 썻다는군요
통신사 이동한다니 현 12. 요금제는 20900. 3년 약정하자는데
어떻게 해야하나요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 도다리님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

사용중인 LG인터넷에 연결된 모뎀 고장으로 확인해보니
    약정기간이 만료된 상황이라 재약정 혜택의 제안을 받으셨군요?!
    (89개월이면 7년이 지난시간인데 정말 오래되었네요ㅠ)

7년이라는 시간이 지나면서 인터넷 상품의 월요금이나
    할인을 받을 수 있는 방법이 많이 바뀌었는데요~
    도다리님의 상황을 파악하고 이번에 LG인터넷을 어떻게할지
    정리(?)하시는게 좋을 것 같습니다^.^

그래서..! 막연하게 타통신사를 안내드리는 것보다
    도다리님의 상황을 파악하고 적합한 통신사로 설계해드리기 위해
    한가지 확인사항이 있습니다~!

질문!!
    도다리님과 가족(직계)분들께서 사용중인
    핸드폰 통신사와 요금제를 알려주시겠어요?!

핸드폰 정보가 필요한 이유는 인터넷+핸드폰 결합시
    요금할인을 받을 수 있기 때문이죠~!
    예를들어 말씀드리면! SK핸드폰이 3회선이라면?
    => SK인터넷을 사용하는 것이죠!
    핸드폰 3회선 결합으로 인터넷을 무료로 사용할 수 있거든요!

*예시답변 : 본인 SK핸드폰 밴드데이터 47요금제 / 어머니 KT핸드폰 순액21요금제

위 예시를 참고하신 후 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하는게 좋을지 안내드리겠습니다!
    그럼 도다리님 댓글 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 도다리
    @김가영현재 저는 혼자잇어서 그건 안될거같구요
    휴대폰은 케이티 4만얼마짜리 쓰고있어요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @도다리아하! 그렇다면..! 방법은 두가지로 나뉘어 집니다^.^

1) SK인터넷 신규가입
    도다리님의 KT핸드폰을 -> SK로 변경하신 후
    SK핸드폰 + 인터넷 결합! 즉, SK인터넷 신규가입인 것이죠!

핸드폰 통신사 변경이 가능하다면 1회선을 결합할 수 있는데요~
    이 때에는 SK브로드밴드의 "온가족프리"를 이용하시면 됩니다!

+요금안내
    -월요금 : 22,000원 -> 18,700원으로 적용! (3,300원 할인) 
              => 이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 3,300원 할인!
              => 이렇게 되면 월요금은 15,400원인 셈이되죠!
    -사은품 : 상품권 9만원 + 현금 1만원 => 10만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 부과

2) 반대로 핸드폰 통신사 변경이 불가능하다면?
    저희 백메가의 비밀(?)상품인 특판 상품을 추천드립니다~!

지난 1월부터 진행하던 저렴한 SK인터넷 인데요~
    비공개로 판매되는 상품인지라 전화를 통해서만 상품 설명이 가능합니다ㅠ
    기본적으로 부가세 포함 1.5만원 미만의 요금이라고 보시면 되용!
    (사은품 혜택도 받을 수 있습니다!ㅎㅎ)

결론!
    LG의 재약정과 SK신규가입 또는 특판상품의 월요금과
    사은품 편익을 계산했을 때 통신사 변경이 정답입니다!!

해서, 아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c111635

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 도다리님의
    문의내용을 모~두 숙지하고 상품에 대해 자세히 설명드릴 것입니다^.^
    (특판상품을 선택할 예정이시면 전화드렸을 때 특판상품을 이야기하시면 되요!)

P.S
    KT로 설명드리지 않은 이유는 낮은요금제를 사용중이셔서
    할인액이 적은편이라 SK로 안내드렸습니다ㅠ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다