• 문의게시판
  • 3764 페이지
  • 호갱님님의 글

호갱님 되었습니다..도와주세요..

회원님의 사진
  • 호갱님

엘지유플러스 장기이용고객입니다..

휴대폰 기기변경하면서 가족할인을 위해

파워투게더할인을 깨고 한방에요 할인을 받는 과정에서 생긴일입니다..

휴대폰상담사께서 5월1일까지 기다릴필요없이 4월26일 변경하셔도 그전에 4월1~26일까지 사용한 금액은 파워투게더 할인을 받을수 있다고 하셨습니다..

그렇게 듣고 인터넷 재약정을위해 본사에 통화했더니.. 파워투게더할인을 받기위해서는 4월30일까지 유지해주셔야한다는 말씀없이.. 가입을 부추겼습니다..

결국 이번달 요금 할인 없이 내게 되었네요..

하루종일 통화하고 본사 찾아가 녹취록듣자하니 안된다고만 하고..기다려달라고만하고..

휴대폰은 녹취록때문에 어쩔수없이 따로 할인해주셨고..

인터넷은 녹취록에 서로 그런대화가 없어서..안된다네요..

한방에요 할인받을려다가 한방에 호갱님 되었네요..

좋은방법없을까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    호갱님(?) 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호..! 이제는 과거에 묻힌(?)
    파워투게더 할인을 적용받고 계셨군요?
    이제는 신규가입이 불가능한 예전 상품이에요~!

음.. 상황을 보아하니,
    휴대폰 대리점과 본사 고객센터 양쪽에서 과실을 일으킨 것인데..
    이는 녹취의 여부에 따라 입증여부가 갈리기 때문에
    매우 애매한 상황입니다ㅠㅜ

일단 "녹취 파일에 파워투게더에 대한 대화내역이 존재하지 않는가?" 가
    가장 중요한 쟁점이고요~
    만약 이 내용이 없는 것이 사실이라면
    특별히 방법이 없는 게 맞습니다 ㅠ

사실.. 인터넷을 재약정할 때에 ->
    기존의 가입내역과 상황을 상담원이 검토하고,
    더 나은 길을 제시해주는 것이 당연한 이치잖아요?

이런 부분을 사전에 캐치하지 못한
    상담원이 원망스럽기도 하네요ㅠ

본사 고객센터에서 영업위주의 상담이 주를 이루고 있고,
    경력있는 상담원보다는 신입이나 계약직 위주의 편성 비중이 높다보니
    전문성이 많이 떨어지는 것이 사실입니다.

나중에 LG인터넷 해지하시려고 통화하시다 보면,
    유플러스에 대한 혐오(?)까지 느끼실 수도 있을거에요.

참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=105542

정말 안타깝습니다!
    제일 중요한 건, 입증 자료(녹취)가 있어야 하는 부분이고요~
    이게 없다면 보전받기 힘든 상황으로 판단됩니다 ㅠ

이번에는 백메가에서 도움을 드리지는 못하지만,
    궁금하신 점 있으시면 사소한 것이라도 댓글 남겨주세요!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다