• 문의게시판
  • 3769 페이지
  • 조로님의 글

인터넷 재약정 or 해지??

회원님의 사진
  • 조로

안녕하세요.

지금 sk 온가족무료 3회선 해서 무료로 이용중인데요

확인해보니 3년 약정이 끝나 1년 재약정시 3만원 지급한다고하는데요.

인터넷 단독으로 사용하는데 옮기는게 좋을까요?

1년 재약정시 인터넷비 대략 20000*12 + 상품권3 = 27만

타 통신사 약정 3 년 약정 시 대략 22 ?? 정도 나오는거 같은데

인터넷비 내면서 해지방어 메리트가 있는건가요? 

그리고 인터넷 단독으로 가입시 사은품 얼마 지급되는지 알 수 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 조로님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

먼저, 조로님께서는 핸드폰 통신사를 "언제" 이동할지가 관건입니다!
    핸드폰 번호이동시 인터넷도 같이 갈아타시는게 이득이거든요 +_+

그 이유는?! 핸드폰 결합으로 요금할인을 받으실 수 있고,
    신규가입으로 사은품까지 취득하실 수 있기 때문이죠~!

어느 통신사든지 핸드폰 3회선 결합으로
    100메가 인터넷을 가입기간 내내 무료로 사용하실 수 있답니다♡

즉!! SK핸드폰 3회선을 1년 동안 유지할 예정이시라면
    SK 본사에서 내세운 조건을 받아들여 재약정하시는게 좋습니다!

KT인터넷 단독 가입시 9만원, LG는 14만원이 지급되는데
    이보다 SK핸드폰 결합으로 할인받는 요금 편익이 훨씬 크거든요..!

게다가 인터넷을 무료로 이용하면서 상품권까지 받으실 수 있으니
    이를 거절하실 이유가 없겠죠?! +_+

위와 같이 이용하시다가 핸드폰 약정만료로 번호이동을 하신다면
    핸드폰 통신사에 맞춰 인터넷도 같이 이동하시는게 좋습니다~!
    앞서 말씀드렸듯이 핸드폰 결합으로 요금할인을!
    신규가입으로 사은품까지 받으실 수 있으니까요^^

핸드폰 약정만료가 다가올 때 백메가에 다시 찾아와주시면,
    그때의 조로님 상황에 맞춰 최적의 설계를 도와드리겠습니다..!

혹시 이용중에 또다른 궁금한 점이 생기신다면
    언제든지! 부담없이! 백메가에 찾아오셔서 이렇게 문의 남겨주시겠어요?!
    발 빠르게 달려와서 설명드릴게요 +_+

그럼~! 조로님과 또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다♡
    그리고... 지인분들에게도 저희 백메가에 대해 소개해주시면 정말 감사드리겠습니다^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다