• 문의게시판
  • 3769 페이지
  • 11번가님의 글

온가족무료 4회선 사용중, IPTV 결합시 혜택 문의

회원님의 사진
  • 11번가

현재 가족 구성원 4명이 모두 SKT를 사용하고 있으며 

제목 그대로 온가족무료 4회선 결합으로

인터넷(100MB급)과 인터넷전화(250분무료)를 모두 무료로 혜택을 받고 있습니다.

2014.10.02 ~ 2017.10.01 으로 약정기간이 잡혀있네요 ㅋㅋㅋ

여기까지는 만족하고 다른 사은품이나 상품권 욕심도 없었습니다. 무료 혜택이 크니깐...

다만 TV를 저희 부모님이 잘 모르실때 동네 지역서비스에 가입을 해서 (약정기간이 무려 7년;;;)

작년에 SKT인지 SKB인지 IPTV도 결합하라고 연락왔었는데 약정기간 때문에 거절했었거든요.

약정기간이 얼마나 남았는지도 잘 모르겠습니다. TV 요금도 얼마를 내고 있는지 모르겠구요.

http://www.100mb.kr/01_product/sk.php 해당 URL에서 확인하면 

IPTV 결합할 시 현재보다 요금을 15400원 더 내게되는데;;

인터넷도 500메가 기가라이트급으로 변경하고싶은데 1100원이 추가되는것으로 확인했습니다. 

위와같은 상황에서 최대한 혜택받는 방법을 알고 싶습니다. (사은품 보단 할인 혜택)

답변 부탁드립니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    답변드리겠습니다^^ --> 앗 답변 완료하였습니다! 아래 댓글 봐주세요~ 호호^^b
  • 회원님의 사진 11번가
    @이현아혹시해서 추가 댓글로 주소 남겨드려요
    인천 연수구 ************* 입니다~
    @11번가어머!  그 새, 댓글 남겨주셨었군요~! 감사합니다^^

주소지는 바로 블라인드하였고요! 호호^^

어차피 SK인터넷을 이미 사용중이시므로.. (약정도 남아있고 / 최고의 조건으로 사용중이시고~)

만약에 약정이 끝났다고 하더라도 다시 SK로는 신규가입 진행이 아예 불가하답니다~ㅠㅠ

따라서 SKT 온가족무료 폰결합이 유지되는 동안은 (인터넷 약정만료 후에도 마찬가지로)

계속 지금 상품을 유지해서 쭉 쓰시는 것이 제일 이득이고요~!

(그 어느 통신사로 신규가입 사은품을 받으셔도, 인터넷 무료라는 압도적인 할인 앞에서는 별 볼일 없거든요!)

나중에 SK인터넷 약정도 끝나고 + 무엇보다 폰들 통신사 이동으로, 온가족무료 결합이 깨지게 되면!

그때는 타 통신사로 싹 다같이 갈아타시면 되겠습니다~!^^b (엄지척)

물론 인터넷과 폰들 통신사를 맞춰서 이동하여 폰결합으로 또 인터넷을 공짜로 만드시면 최고이고요~^^b
    11번가님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 현재 11번가님 댁은 SKT 온가족무료 4회선 결합으로 인터넷과 일반전화를 사용중이시네요!

즉, 누구나 꿈꾸는 (저도 항상 꿈꾸는) 인터넷 공짜혜택을 받고계신 상태인데요~

여기에 IPTV까지 신청하는 경우, 그리고 500메가 기가라이트로 변경하시는 조건이 궁금하셨군요!^^

1.
    일단, IPTV는 상품 추가, 그리고 기가급으로 상품 변경은 모두 본사로만 진행이 가능하답니다~!

그리고 중도에 상품추가나 변경으로 인해 혜택을 받기는 거의 어렵다고 보셔야 해요^^;;

이런 경우 사은품을 주는 일이 거의 드물거든요~ㅠㅠ

TV가입으로 인해 2~3만원 정도 사은품이 나올 수 있으나, TV설치비 나가면 거의 쌤쌤이 될 거에요^^;;

2.
    다만, 개통한지 만 1년이 지난 상태이므로 해지신공까지 겸하시면 쪼금 더 사정이 좋아질 수도 있겠네요!

해지신공은 아래 링크를 살펴봐주시면 이해하시기 쉬우실 거에요~^^

--> [ 참고 링크 ] 뜻밖의 해지신공

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

단, 다름아닌 인터넷을 "무려 공짜로" 사용하시는 너무 좋은 조건이라서,

이런 경우는 사실 해지신공은 거의 안먹힌답니다^^;; (약정만료 후 재약정을 하셔도 별 혜택이 없거든요;;)

그래도 혹시모르니 조금이라도 혜택을 받으신다면 성공하시는 셈이고요~! (안되더라도 밑져야 본전!)

3.
    그런데 문제는 기존 지역케이블 상품이 약정이 남았다는 부분이에요!

사용기간이 늘어날수록 위약금이 커지는 형태라, 현재 위약금은 꼭 해당업체로 문의해보시기 바랄게요!

해지위약금 부담이 크다면, IPTV로 변경하시는 것을 다시 생각해보셔야 할 수도 있겠지요..ㅠㅠ

4.
    그리고 IPTV는 상품 추가를 하시게되면, 설치하시는 날로부터 TV 3년 약정이 별도 시작됩니다!

즉, 인터넷과 TV는 약정기간은 갭이 생길 수밖에 없는 부분이고요^^;;

TV설치비는 약 22,000원으로 예상되며, 스마트TV (UHD)가 월 15,400원이 정확한 요금이에요~!

다만, 본사에서 또 다른 요금이나 조건을 제안할지는 저도 전혀 알 수 없는 일이지만요~^^;;

5.
    인터넷 속도 변경 역시, 변경설치비 11,000원이 예상되는 부분이랍니다~

(변경설치비는 기사님께 내시는 게 아니고, 다음달 요금에 알아서 합산 청구가 될 거에요~!)

그리고 무엇보다! 기가라이트를 무료로 사용하시려면, 현재 전화에서 받으시는 혜택은 사라져요~!

즉, 온무 4회선 결합하시는 경우,

1) 일반인터넷 무료 + 일반전화 혜택 (기본료 1,100원 면제 + 월 250분 무료통화)

2) 기가콤팩트 무료 (전화혜택은 없음)

--> 이렇게 둘 중에서 택1 하셔야 하거든요~!^^;; (어느쪽으로 하실지 본사로 말씀하시면 되고요)

6.
    그런데 기가라이트를 무료 쪽으로 선택하여 사용하시게 되면,

일반전화 기본료 1,100원이 다시 발생할 뿐더러,

월 250분 무료통화 혜택이 사라지면서 7,700원 요금이 발생하게 되어요! ㅠㅠ

--> 따라서 이 경우라면 꼭 본사로 250분 무료통화 서비스를 "해지" 요청하셔야 합니다~!^^;;

정리하자면, 상품 추가 및 변경을 하셔도 딱히 할인혜택을 챙기시기는 어렵다는 점이고요~

대신 해지신공을 겸해서 조금이라도 혜택을 받으시면 완전 꿀이득이 되겠지요^^

(하지만 아무 혜택이 없더라도 너무 서운해하지 마세요~ 원래 본사조건이 다 그렇습니다;;;)

그래도 상품변경이 이대로 그대로 가능한지 여부는, 혹시 모르므로 본사로 정확히 알아봐주시고요~!

그리고 IPTV 추가는.. 꼭! 기존 지역케이블 TV의 해지위약금부터 조회후! 가입 여부를 결정해주세요~

(저희 집도, 위약금이 너무 커서 결국 지역케이블을 만료때까지 썼던 기억이...흑흑)

아쉽고 또 죄송스럽게도 제가 도움드릴 수 있는 것은 이정도 안내가 될 것 같습니다^^;;

그래도 조금이나마 11번가님께 (익숙한 닉네임의 향기..) 도움이 되었으면 하는 마음이고요~!

앞으로도 언제든 다른 궁금하신 사항이 생기면 부담없이 백메가 게시판을 찾아주세요!

귀한 걸음 해주시고, 백메가를 믿고 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 문의게시판
  • 3769 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다