• 문의게시판
  • 3769 페이지
  • 얄르님의 글

sk가입하려고하는데요.

회원님의 사진
  • 얄르

현재 집전화인터넷티비 lg 유플러스 쓰고 있구요.

sk로 변경하려고합니다.

해지 위약금이 32만원이나 되서.. 일단 현금 지급이 얼마나 되는지 궁금하구요.

전화까지 하니까 와이파이 요금이랑 부가세, 단말기기타등등 드는 비용 총 합 월 얼마인지도 알려주세요.

아 그리고 제폰이 sk라 결합하면 나중에 폰 해지나 번호이동등 변경이 되면 위약금같은게 잇는지 궁금합니다,

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    얄르님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

먼저 백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 감사드려요~♡

헛.. 그런데 LG유플러스의 약정이 만료되지 않은 상태에서..
    굳이 SK로 이동하시려는 이유가 어찌 되시나요?
    또한 LG인터넷에는 결합된 핸드폰이 없으신가요..?

일단 제가 하나씩 차근차근 설명드려볼께요^~^

1. 온가족프리 개론

SK에는 수많은 종류의 결합상품이 있습니다만,
    핸드폰 1회선 결합시에는
    "온가족프리"라는 결합상품이 진리이지 이치입니다~!

이렇게 온가족프리 상품으로 핸드폰 1회선을 결합하시게 되면,
    인터넷 + TV(New스마트형, UHD) + 집전화의 월 요금은 35,200원이고요~

이와 별개로 결합하는 핸드폰에서 매월 5,500원이 추가로 할인된답니다~!
    즉, 실제 지갑에서 나가는 돈은 29,700원인 셈이 되죠^~^

2. 부가옵션과 사은품

온가족프리에는 하나 재미있는 옵션이 있는데요~
    "LTE안심옵션"이라고 불리우는 5,500원 짜리 부가서비스 혹은
    "매월 데이터 500mb 지급" 중에서 하나를 무상으로 사용하실 수 있다는 것입니다^~^

이 중 LTE안심옵션이라는 것은,
    핸드폰의 데이터 요금을 모두 소진했더라도
    약 400Kbps 속도로 계속 데이터 통신을 취할 수 있는 옵션인데요~
    400kbps 속도라 좀 많이 느리더군요 ㄷㄷㄷ

그래서 500메가 데이터 지급 쪽을 추천드리고 싶습니다~!

사은품은 35만원(상품권 15만원, 현금 20만원)제 제공되고 있고요~
    가입하신 맨 첫달에 가입설치비 명목으로 35,200원이 합산 청구되고 있죠!
    (올해 3월부터 가입설치비 제도가 부활해서 ㅠㅜ)

3. 핸드폰을 결합 해제

오늘날의 핸드폰 결합상품은 (통신사를 막론하고)
    중도에 핸드폰 결합이 해제되더라도
    별도의 위약금이 발생하거나 하진 않습니다.

인터넷 요금이 핸드폰 결합 이전의 요금만큼 인상될 따름이지요~!

4. 와이파이에 대해

보통 와이파이 공유기는
    1) 통신사에서 매월 돈을 주고 임대하는 방식
    2) 직접 구매해서 연결하는 방식

2가지로 나눠지는데요~ 저는 후자를 강력히 추천드립니다.

매월 돈을 주고 임대하는 통신사의 공유기는 매월 1,650원의 요금이 발생하는데요~
    이걸 3년으로 환산하면 6만원에 가까운 금액이 됩니다.

시중에 쓸만한 유무선 공유기를 2~3만원이면 구매할 수 있을 뿐더러
    설치기사님 오셨을 때에 "이 공유기도 함께 설치해주세요~" 라고만 하시면
    능히 설치도 가능하기 때문에 문제가 없죠.
    (물론 직접 설치하실 수도 있습니다, 공유기 설치는 정말 쉽거든요?
    구매하실 대 동봉된 매뉴얼대로 따라하시면 됩니다)

아래 글을 꼭 한번 참고해주세요^~^

- [참고글] 와이파이 공유기 임대? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

5. 대칭형 여부

안타깝게도.. 핸드폰 결합이 된다고 하여 끝이 아닙니다 ㅠ
    "대칭형" 인터넷이 제공되느냐에 대한 부분을 검토해야 해요.

이건 무슨 의미인고 하면,
    동일한 통신사의 인터넷을 쓰고 있다 해도
    부산에 사는 홍길동(?)씨와  인천에 사는 아이유(?)양의 인터넷 속도는 차이가 있는데요~
    이는 해당 통신사가 질문자님 댁까지
    어떤 종류의 인터넷 망을 구축해놓았냐에 따라 정해지기 마련이에요.

요금을 더 지불한다고 해결될 수 있는 문제가 아니며,
    "선천적인 망 종류(대칭형/비대칭형)"에 따라 결정되는 문제라고 보시면 됩니다~!

관련정보가 세세하게 궁금하신 경우에는 아래 글을 참고해주시면 좋죠.
    (우리가 앞으로 평생(?) 동안 사용할 인터넷이니, 꼭 5~6분만 시간 투자해서 읽어주시면 좋겠습니다)

- [참고글] 대칭형 인터넷?? :
      http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

즉, 대칭형 vs 비대칭형의 문제는 = 인터넷 본연의 성능을 좌지우지 하는 문제고요
    얄르님 댁까지 비대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는 회사는
    선택에서 배제하여야 한다는 의미죠 ㄷㄷ

즉 SK의 인터넷이 얄르님 댁에 어떤 종류의 망으로 포설되어 있나를 확인해봐야 해요.
    댓글로 정확한 설치주소지 남겨주시면
    해당 지역설치 센터를 통해서 확인해볼께요~

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
    그럼 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!
    질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 3769 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다