• 문의게시판
  • 3769 페이지
  • 이깔수님의 글

해지 환급금 관련

회원님의 사진
  • 이깔수

엘지 해지 환급금인데 혹시 제대로 된건지 문의 드립니다. 그리고 070전화는 홈페이지상에는 508원인데 여기에 기기값이 포함이 안되어 있다고 기기값도 내야 한다 하더라구요, 그리고 무엇보다 광기가로 업그레이드 했는데 속도는 100메가도 안나옵니다. 그런데 무조건 다운그레이드는 안된다고만 하네요...요금 할인해줄테니 카드 만들고 휴대전화 결합만 계속이야기 하고있습니다. 어찌해야 할까요 도와주세요(전화 연락부탁드립니다. 010-3777-****) 참고로 3년약정하고 약 18개월지났습니다.wz_1794182419_ea464bd7f98fbfa5d94cee9cdc44b261.png

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이깔수님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

말씀주신 내용만으로는 이깔수님의 상황 정보가 너무 부족해서
    우선은.. 게시판으로 안내 드리겠습니다^^;;

먼저, LG상품을 해지하시려는 이유가 어떻게 되시나요~?
    인터넷 속도가 문제인건지.. 다른 이유가 있으신건지요^^;

LG만 유일하게 기가급 인터넷으로 업그레이드 한 후에
    다운그레이드가 불가하다는 특이한(?) 규정이 있어서
    LG 본사에서 안내드렸듯이 안타깝게도 다운그레이드가 불가해요;;

또한! 인터넷전화는 핸드폰 할부원금과 마찬가지로 단말기값을 내야하기에
    할인반환금 뿐만 아니라 남은 단말기값도 내야한답니다ㅠ

음.. 가입하신 상품이 여러 가지여서
    지금 해지하시면 위약금 부담이 만만치 않으실텐데...
    인터넷 속도 문제로 해지를 염두하고 계신거라면
    LG에 인터넷 장애신고를 하시고요~!

이것이 해결되지 않는다면,
    위면해지를 요구하여 소비자의 권리를 마저 찾으셔야 합니다~!

위면해지는 보통 한달이내 장애신고가 3~5회 누적돼야
    받으실 수 있기 때문에 장애신고를 여러번 해주셔야 해요 +_+

저의 안내로 조금이나마 덜어지셨기를 바라며,
    추가적으로 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시겠어요?!
    발 빠르게(?) 달려와서 설명드리겠습니다^^

p.s: 답변이 완료되었다고 문자 전송해놨습니다~! +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다