• 문의게시판
  • 3767 페이지
  • 스텔라님의 글

사용중인 인터넷 문의입니다^^

회원님의 사진
  • 스텔라

안녕하세요~ 2월에 백메가에서 lg인터넷+tv 가입했어요~

요금 때문에 문의드릴게 있어서 글 남깁니다.

처음 요금 설명 주셨을 때는

2. LG인터넷과 TVG(UHD) 가입시
월요금 : 35,090원입니다

세부적인 요금은
(인터넷) 20,900원 + (UHD TVG) 14,190원이며

결합적용시 실제 지갑에서 나가는 돈은
LG인터넷 + TVG(UHD) 가입시 : 월요금 35,090원 - 5,500원 = 29,590원입니다 

라고 하셨는데, 이번 달 요금은 36,460원이네요ㅜ

금액 차이가 좀 나는 것 같아서요..

요금 청구내역을 보면

인터넷이 19,000원

tv가 14,453원(기본료 19,000원, 셋탑박스 임대료 9,000원, 할인요금 -13,547원)

이렇게 나오네요^^;

혹시 처음에 가입할 때 더 많은 채널 볼 수 있는 프로모션 (무료라고 하셨던 것 같은데요..)도 가입을 해서 금액이 차이가 나는건지 궁금합니다.

안내를 받을 때 그 프로모션은 3개월 무료이고 3개월 될 때 문자 주신다고 하셨는데,

그 무료 기한도 알려주시면 감사하겠습니다^^

답변 기다리겠습니다. 

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^* 스텔라님~!!

오랜만에 방문해주셨군용~♥ 그동안 잘 지내셨나요? ^ㅡ^

앗.. 그런데 문의주신 내용을 살펴보니..

아마도 100메가 + TVG 14 (프로모션) 으로 가입하셨던 것 같습니다~ ^^

월 16,500원의 TVG 14 요금을, "2개월간" 일반 TVG 요금 14,190원 으로 사용하실 수 있는데요...!

그런데 스텔라님께서는 3개월간 이러한 혜택을 받으실 수 있다고 알고계시는 상황이네요 ㅠㅠ

에고... ^^; 이게 어떻게 된 일일까용...

그리고 백메가에서는 TVG 14 프로모션이 끝날 쯤에

가입시 등록해주셨던 휴대폰에 문자로 프로모션 종료를 안내드리고 있거든요...!

따라서 2월쯤에 가입하셔다면 아마도 4월 쯤에 문자를 받으시지 않으셨을까 하는데용 ㅠ...

혹시 문자도 받지 못하신 상황이신가요...?! ㄷㄷㄷ

혹시나 백메가 상담원이 잘못 안내드렸을 가능성도 있는데요..!

제가 정확하게 확인해보기 위해서

스텔라님께서 가입시 남겨주셨던 명의자분의 존함, 그리고 휴대폰 뒷번호 네자리를

댓글로 말씀해주실 수 있을까요~? ^ㅡ^

제가 바로 담당자에게 전달하여서 확인한뒤 다시 안내 도와드리겠습니다!

물론 백메가의 실수라면 꼭 서운하실 일 없도록 책임지고 처리하겠사오니

염려마시고 잠시만 기다려주시길 바랍니다~♥

그럼 댓글 부탁드립니다 ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 스텔라
    안녕하세요 상담원님 :)
    제가 가입할 때 통화했던 내용 메모해놓은 것을 찾았는데 2개월간 무료체험이었네요~!
    그런데 문자 받은 적은 없어요 ㅠㅠ
    확인 부탁드릴게요!!!
    명의자 이름: 강유리, 휴대폰 뒷번호: 0804 입니다.
    @스텔라앗! 메모 내역을 확인해주셨군요~!

에고... 그런데 프로모션 혜택 기간은 맞게 설명해드렸는데, 왜 문자가 가지 않았을까요 ㅠㅠ

지금 전산이 열리면 바로 확인해볼 예정이구요...!

바로 확인후 안내 도와드리겠습니다...!

본의아니게 불편 드려서 죄송합니다 ㅠㅇㅠ~
    @스텔라스텔라님~ ^ㅡ^~! 기다려주셔서 감사드립니다!

헉... 그런데 확인해보니... 저희 백메가 상담원의 실수였네요 ㅠㅠ

TVG 14 (프로모션) 탭으로 등록했어야 했는데,

마우스 휠이 아래로 내려가면서 TVG 14 등록이 되어버렸다고 합니다 (화면을 아래로 내리다가...)

그래서 문자 발송 내역으로 자동 포함되지 않았던 것 같습니다 ㅠㅠ

에고공... 불편 드려서 정말 정말 죄송합니다...

스텔라님께서 확인해주시지 않았다면 계속 TVG 14 요금으로 부과되고 있었을텐데

이렇게 확인하시고 직접 찾아주셨기 때문에 확인하고 정정해드릴 수 있었네요...!

정말 죄송하고 또 감사드립니다 ㅠ_ㅠ~

해서... 백메가에서 스텔라님께 대한 감사와 사죄의 마음으로..

TV 한달 요금에 준하는 요금 2만원을 송금해드려 하는데.. 괜찮으실까요~?! ^^

괜찮으시다면 가입시 남겨주셨던 자동이체 계좌로 오늘 저녁 내에 바로 보내드릴 거에용~~!

그리고 이렇게 실수가 있었지만.. ㅠㅠ

부디.. 앞으로도 계속 백메가 예쁘게 봐주셨으면 좋겠습니다~♥....!!

그럴 일은 없어야 되지만, 혹시나 또 문제가 생긴다면 바로 백메가로 방문해주시길 바랍니다!

그리고 궁금하신 사항은 언제든 부담없이 문의주시구용 ^ㅇ^*~!

백메가 믿고 가입해주셔서 다시 한번 감사드립니다~♥ ^ㅡ^~ 스텔라님!

P.S.

앗, 그리고 TVG 14를 계속 사용하시기 원하신다면 유지해주시면 되구용 ^^

월 16,500원의 요금으로 계속해서 부과될거에요~!

혹시나 TVG로 변경하시기 원하신다면 LG 본사 100번으로 전화하셔서 TVG 하향 요청하시면 되겠습니당~^^
  • 회원님의 사진 스텔라
    @한아름아아.. 가입 과정 중에 실수였네용^^;
    알겠습니다!! ㅎㅎ
    빠르고 정확한 답변 감사해요 :)
    @스텔라어헝헝... ㅠㅠ  이렇게 양해해주셔서 너무너무 감사드려요~ 스텔라님!

앞으로는 더더욱 꼼꼼히 확인하여서 이런 실수가 없도록 유의하겠습니다!

좀 더 나은 백메가가 되겠습니다~!!! >_<;;

그럼 오늘 저녁 안에 스테라님의 계좌로 2만원 송금드리겠습니다 ^^~

잠시만 기다려주세요~♥

앗, 그리고 꼭 TVG 14 유지와 TVG 변경 중에서 선택하시는 것 잊지마시구용!

남은 5월 동안 건강하고 즐겁게 보내시길 바라구용~

스텔라님께 항상 행복과 행운이 가득하기를 기원합니다! ^^

사랑합니당~♥ 스텔라님 ♥\(*´▽`*)
  • 문의게시판
  • 3767 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다