• 문의게시판
  • 3770 페이지
  • 약정만료님의 글

자세한 설명부족...

회원님의 사진
  • 약정만료
3년전, 2013년 5월초에

백메가에서 LG인터넷, TV, 인터넷전화 가입했었습니다

가입 주소는 천안시 서북구 두정동 735-1 상원빌 40x호

휴대폰번호 뒷자리는 4217이구요

당시 세가지를 모두 할경우 사은품이 조금 더 많다고 하셔서

인터넷, TV만 하려다가 세가지를 다 했습니다.

인터넷전화는 한달에 1분이상 사용할 경우 기본료가 할인되서

가입하면 사은품도 더 받고 추가 부담은 딱히 없다고 하셨었는데

그 동안 먹고 사느라 바빠서 확인 못하고 약정만료된 이제서야

청구서 확인해보니 말씀하신데로 1분만 사용해도

인터넷전화 기본료 2천원은 할인됩니다.

그런데 매달 인터넷전화기 할부금으로 2천원이

빠져나가고 있었네요.

36개월동안 2천원이면 7만2천원인데 사은품 조금 더 받으려다가

사용하지도 않는 인터넷전화로 오히려 손해를 봤네요.

3년이라는 약정기간동안 확인하지 못한 제 잘못도 있고

사은품으로는 당시 제일 많이 주셨으니 그나마 위안으로 삼지만

혹시라도 이러한 사항들이 있다면 이런부분에 대해서

추가 설명을 해주셨으면 좋겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 유동호
    이런..! 안녕하십니까!
    저는 백메가 유동호라고 합니다^^

오랜만에 백메가를
    다시 찾아주셔서 정말 감사드립니다!^^

그런데 오늘은 좋지 못한 소식이군요 ㅠ

제가 백메가에 입사한 것이
    2014년 1월경이어서
    당시의 상황과 분위기를 잘 알지는 못하지만,
    사은품을 보니.. 지금과는 달리 광기(?)에 가까웠군요^^;;

통신사들의 가입유치 경쟁이
    언제보다 활발했던 시절이었던 거 같습니다!^^;

사은품이 더 많은 것은 좋지만
    단말기 할부금이 문제였군요..

WPL-5000 모델을 받으셨을텐데
    오늘날에도 동일하게 시판되고 있는
    스테디셀러 모델이에요.

그리고 인터넷전화 단말기는
    "핸드폰 계열"과 동일하게
    임대방식이 아닌 할부원금 구매 방식을 택하죠 있지요^^

이런 점을 당시에 좀 더 소상하게
    안내해드리지 못한 백메가의 불찰입니다 ㅠ

아쉽지 않게 보상해드릴 것이고요~
    제가 전화드릴 수 있도록 할께요.

1) WPL-5000 모델 자체가 해외에서도 사용할 수 있는
    거의 유일무이한 단말기라 중고거래가 활발해요.
    즉, 판매가 가능하지요^^

2) 백메가를 믿고 가입해주셨던
    감사함, 그리고 더 디테일하게 설명드리지 못한
    죄송함이 있으니 마땅히 보상드려야 할 것입니다^^

제가 지금 바로 전화드릴텐데(오전 9:38분)
    혹시 전화받기가 힘드신 시간이시면
    언제든지 편한 시간대에 댓글 남겨주세요^^

그 시간에 맞춰 바로 전화드리겠습니다!

좋은 이야기와 소식으로 찾아주셨어야 했는데
    불편함과 박탈감을 드려 정말 마음 속 깊이 사과드립니다.
    언제든 불편하신 점 있으시면 꼭 말씀해주세요!^^
  • 회원님의 사진 약정만료
    @유동호보상을 바라고 작성한 글은 아니지만 친절하게 전화 주셔서 감사합니다.
    일반 업체들은 물건만 팔면 끝이라는 식으로 대응하는데 3년이나 지났음에도 불구하고 기억해주시고 불만이 있는 이런부분에 대해서 안받겠다는 보상까지 굳이 해주신다니 감동입니다... 이런 친절, 서비스 정신이 지금의 백메가가 있게 한것이 아닌가 생각됩니다.
    다시한번 감사드리고 항상 사업번창하시길 기원하겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    @약정만료댓글까지 남겨주시다니^^;
    감사합니다! (전화드렸던 유동호입니다)

너무 좋게 말씀해주셔서
    민망함이 가득합니다^^;

항상 존중하고,
    또한 존중받을 수 있는 서비스를 만들어가겠습니다.
    (물론 저는 군대용어로 치자면 "짬찌끄레기"라서
    이런 이야기가 부끄럽네요^^;)

언제든지 사소한 것이라도 게시판 찾아주세요.
    그리고 WPL-5000 단말기는 중고나라에
    판매하시면 더욱 좋을 것입니다^^ (인기 많아요 ㅎㅎ)

정말 머리 숙여 진심으로 감사드립니다!^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다