• 문의게시판
  • 3770 페이지
  • 문의님의 글

sk인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 문의

인터넷 + TV + 온가족무료 4회선 결합 →
 ▶ 월이용요금 :  인터넷 무료 + 뉴스마트 TV (UHD) 15,400원 + 일반전화 무료 = 월 15,400원

이걸로 가입하려고 가입신청서 작성하고 통화도 했는데

통화중에 핸드폰요금 온가족할인 50% 받고 있으면 상품 가입시 핸드폰요금50% 할인 없어진다고

상담원분이 skb 상품으로 바꿔서 가입하라고 해주셨는데요.

일반인터넷+일반전화+tv 해서 요금이 3만 4천 인데  

설치후에  바로 106으로 전화해서 인터넷요금 50% 할인해주라고 요청하면

27500원이 되고 거기에서 복지할인 더 받을 수 있다고 하셨는데

요금표 보면 일반인터넷 온가족 할인 30년 이상 일반전화+tv 26950원 이렇게 나와있어요.

어떻게 27500원이 나오는지 마지막으로 글로 한번만 더 설명해주세요.

그리고 sk에서 확인전화가 한번오고,설치할 날 정하는 전화가 한번 온다고 하셨는데

확인전화 올때 주민등록번호 같은 간단한질문만 물어보는거죠? 

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    문의님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

크헉..! TB결합(일명 온가족할인)으로
    핸드폰들을 묶어주셨나보군요?!

핸드폰에서 취득하고 계신 "온가족할인"은,
    "온가족무료" 상품과
    중복으로 적용되지 않는게 마음이 아프지요 ㅠ

즉, 둘 중에서 더 이익이 되는 쪽을 취하는게 이치입니다^~^

- [참고글] 본격 집안싸움! 온가족할인 vs 온가족무료 :
      http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3689

쉽게 말해, 핸드폰을 타 통신사로
    번호이동(MNP) 하실 예정이 없으시다면
    인터넷 또한 온가족할인으로 개통해주시는 것이 정답이겠지요~?

자! 이렇게 온가족할인의 수혜를 받게 되면
    인터넷 요금에서 매월 50%의 할인이 적용되는 셈인데요~

더욱 자세하게 말씀드리자면
    SK인터넷의 3년 약정 기본료는 22,000원인데,
    30년차 이상의 50% 할인을 적용받게 되니 -> 매월 11,000원의 요금이 되고요~

여기에 TV를 포함하시게 되면
    TV요금 15,400원이 추가되지요!
    (이 TV상품은 SK의 가장 표준적인 녀석, New스마트형(UHD) 입니다!)

그리고 원래 일반전화(집전화) 기본료는 1,100원인데..
    TB결합을 취득하게 되면 기본료가 550원으로 하락합니다 ㄷㄷㄷ

그.래.서 총 합산하면
    11,000원(50%) + 15,400원(TV) + 550원(전화할인)
    = 26,950원이 되는 것이지요~ 호호호 ♡

호...혹시 백메가 상담원분께서 27,500원으로 말씀해주셨나요~?
    제가 때찌(?)하도록 하겠습니다!!
    집전화 기본료는 TV결합(온가족할인)에 부여되는
    기본 조건이라 26,950원이 정확해요^~^

그리고 이와 별개로 온가족할인의 대표명의자분
    핸드폰 요금에서  매월 2,200원 할인이 추가 제공될 것인데요~
    (일명 TB끼리 TV플러스라고 합니다, TV포함시 제공되는 혜택이죠!)

다만, TB끼리TV플러스에는 두가지 허들이 있어요.

1) 대표명의자 핸드폰의 가입년수가 중지(멈춤상태) 되는 단점이 있죠ㅠ
    하지만 이미 30년 이상을 맞춰놓으셨으니
    더 이상 올라갈 고지(?)도 없는 셈이라  전혀 상관없으시겠죠?

2) 만약 대표명의자분께서 핸드폰 요금에 복지할인을 적용받고 계시다면
    이 TV플러스 할인이 중복 적용되지 않습니다 ㄷㄷㄷ
    그래서 복지할인 적용여부의 요금 차이가 크지 않더라고요~

SK에서 오는 첫번째 해피콜은 말씀해주신 것처럼 단순한(?) 정보들만 여쭙게 되고요~
    가입해주신 내역을 다시 한번 환기하고 확인하는 절차를 거친답니다^~^
    그리고 두번째 전화는, 설치기사님과의 일정을 조율하기 위한 전화에요~!

제가 드린 설명이 잘 이해되십니까~?

궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!
    백메가를 믿고 가입해주셔서 정말 감사드립니다 ♡
  • 회원님의 사진 문의
    11,000원(50%) + 15,400원(TV) + 550원(전화할인)
    = 26,950원 이상품 가입하면
    대표자 핸드폰 요금에서 2200원이 할인되는데
    대표자가 이미 핸드폰 요금에서 복지할인을 받고 있다면 2200원 할인이 안된다는 건가요?
    아까 상담원분이랑 통화할때 물어보니까 중복으로 할인받을수 있다고 하시는데 제가 잘못 이해한건가요?
    @문의오호~! 빠른 피드백 감사드립니다~!
    점심먹고 오느라 답변이 늦었어요 ㅠ

제가 좀 더 소상하게 정리해보자면,

1) TV요금에서 복지할인을 적용하는 것은 TB끼리 TV플러스 중복이 가능하고요~
    2) 핸드폰 요금에서 복지할인을 적용하고 계시다면
      TB끼리 TV플러스 중복이 불가능한 것이 맞습니다요~~♡

즉, 핸드폰 요금에서 2개 이상의 할인이 중복 적용되는 것이
    불가능하다는 논리가 깔려있는 셈이에요.
    이 2가지 중 (핸드폰 복지할인, TV플러스 2,200원 할인) 높은 쪽의 할인 1개만 적용되는 것이랍니다~!
    @이수빈상담원분이랑 통화 했는데요.
    월 요금 26950원에서 이미 핸드폰요금 으로 복지할인 받고 있기때문에
    tv플러스2200원 할인이 안되고
    자동이체 1% 할인도 없어졌고
    106으로 전화해서 복지할인 신청하면 tv30% 할인만 가능하다고 통화끝냈어요.
    꿀팁게시판에 차상위할인 인터넷요금 5000원 할인 + TV 30% 할인이 됩니다. 라고 적혀있는데요.
    인터넷요금 11,000원(50%)에서 5000원 할인은 더 받을수있나요?

마지막으로
    설치 후에 가입자가 바로 106에 전화해서 온가족할인 50해달라고 해야지
    요금이26950원이 된다고  꼭 말하라고 하셨거든요.
    이때 명의자 말고 다른 가족이 대신 전화를해도 되는지?
    명의자가 모르고 전화를 못했을 경우에 다음날 전화해도 문제가 없는지 알려주세요.
    @문의문의님 거듭 반갑습니다~!
    항상 정확하고 논리적인 질문 포인트를 잡아주셔서
    답변드리기 즐겁고 기쁘답니다~~♡

이놈의 복지계열 할인체계가 참으로 복잡합니다ㅠ
    법적으로 보장하라고 정부에서 압박을 주고 있음에도 불구하고
    통신사들이 이를 교묘히 우회하고 있습지요~!

안타깝게도 5,500원 요금할인은 없는 것이라 보시는 것이 좋아요!
    결국 인터넷 + 복지할인은 무약정 체계를 기반으로 한 논리이기 때문이지요 ㅠ

그나마 SK가 양반인 것이.. TV요금에서라도 일부 복지적용이 된다는 부분이에요.
    (다른 통신사는 국물도(?) 없습니다)

그리고 106(SK브로드밴드)에 온가족할인 50% 적용 요청은
    인터넷 대표명의자분의 동의가 필요해용~~!
    가족관계에 있더라도 청약 / 가입 / 신용등의 정보를
    함부로 다룰 수는 없는 부분이라 그렇습니다~!

다음날 전화하셔도 크게 문제는 없고요~
    다만 최대한 빨리 결합을 취하시는 게 좋습니다~!
    안 그러면 결합이 되지 않은 "스마트다이렉트 체계의 요금"으로 청구가 되거든요~?
    (즉, 핸드폰 결합이 전제되지 않은 요금말이지요^~^;;)

즉, 온가족할인으로 결합을 실시한 순간부터 요금이 일할계산되기에
    조금이라도 빨리 결합을 취하시는 것이 좋다는 의미입니다^~^
    @이수빈자꾸 질문해서 죄송해요.
    설명들은거랑 조금 달라서 그러는데요.
    1.백메가상담원 분이랑 통화했을때 사은품으로 오케이캐쉬백17만원 현금18만원 이렇게 지급된다고 들었어요.
    그런데 sk브로드밴드에서 가입동의 질문이랑 설치날 정하는 전화를 마지막으로 받았는데
    오케이캐쉬백 15만원이 사은품으로 지급된다고 동의하냐고 물어봤거든요.
    왜 상담원분 통화랑 다르게 2만원이 줄어든건가요?

추가질문!
    그리고 요금할인만 생각하고 가입신청까지 다 했는데
    검색하니까 sk인터넷도 느리고,비티비도 구리다고 쓰지말라는 글들이 좀 많았어요...
    앞으로 3년 동안 써야니까 좀 걱정되서
    sk브로드밴드 사이트에 들어가서 인터넷품질측정을 했더니

다운로드/업로드 속도정보
          구분          최대      평균      최소    편차
    다운로드(Mbps)  95.73    94.90    93.86    0.59

업로드(Mbps)    97.28    94.92      94.21    0.92

UDP 지연/손실
      구분              최대    평균    최소    편차
    지연시간(msec)  15.00    8.40    8.00    0.82
    손실률(%)        0.00  이렇게 나왔거든요.
    지금은 sk설치전 이라 kt인터넷 쓰고있는 상태로 측정했는데요.
    이 결과는 kt인터넷 속도고 sk인터넷으로 바꾼 다음 측정하면 결과가 바뀔까요?
    여기서 더 느려지면 사용이 불편할 것 같아요.

꿀팁게시판 글을 읽어보니
    "즉, 일반인터넷(100메가급 인터넷​)을 설치한다 하더라도,
    내가 설치하는 인터넷이 FTTH를 지원하는 망인지를 확인하여야 한다는 것입니다."

"가장 정확한 FTTH 지원 여부는 설치기사님이 인터넷을 설치하러 오는 시점에서 알 수 있습니다.
    즉, 가장 편하고 정확한 방법은
    백메가에 인터넷 가입 신청을 하시고 -> 설치기사님 연락이 오면 -> FTTH 지원유무를 확인하십시오
    -> 만약 안된다고 하면 설치 취소해달라고 하시면 됩니다.
    즉, 이렇게 개통당일 취소하시면 아무런 위약금이 청구되지 않고 바로 무사히 해지처리가 되는 것이죠.'
    이렇게 나와있던데요.

설치기사분 한테 물어봐서  "FTTH 지원합니다." 라고 들으면
    걱정없이 사용해도 된다는 뜻인가요?
    아니면 FTTH 지원해도 kt인터넷보다 느려질 가능성도 있는건가요?
    가입 때문에 문의도 많이 드렸는데.....
    죄송하지만 이 문의 답변 받고  옮기는게 아닌것 같으면 skb로 가입한것 취소하고 싶어요.
    방문설치일은 19일로 예약했어요...
    어떻게 해야 할까요? 답변 부탁드립니다ㅠㅠ
    @문의안녕하세요~! 좋은 아침입니다 ♡

이런~!
    진심으로 드리는 말씀이지만,
    사소한 것이라도 하나하나 짚어주시는 것이 좋아요!
    왜냐하면 한번 개통하고 나면 내리 3년 이상을 사용할 제품이기 때문에...
    신중을 기하는 것이 좋거든요~?

제가 하나씩 차근차근 짚어드릴께요~! 호호호 ♡

1. 사은품은 어떤 식으로든 총 합산 35만원이 될 것이에요~!
    인터넷 + TV + 전화 구성에서는 상품권 17만원 / 현금 18만원이 맞는데
    만약 상부센터(실제 입금을 관할하는 곳)에서 상품권이 15만원 등록되었다면
    현금은 20만원이 되게 됩니다~!

그런데 상품권 17만원이 등록된 것이 맞을거에요~!

2. 인터넷 속도측정은 -> 해당 통신사 회선이 깔려있어야만 해요~~!
    SK의 SLA측정 페이지에서 결과를 측정하셨다 해도...
    그...그것은 KT 회선의 속도일 따름입니다~!

해당 SK 지역설치센터(실제 SK의 설치를 관할하는 곳)에
    확인해보니.. 여긴 비대칭형 방식의 망으로 인입되고 있습니다 ㅠ

즉, FTTH 방식이 아닌 SK 광랜W(HFC라고 불리우는 광동축혼합망)으로
    인입되고 있다는 것이에요.

이거 좀 곤란한데요..?

BTV는 기간망 통신사(SK,LG,KT) 중 가장 만족도가 떨어지는게 사실이지만
    망 상태(인터넷 상태)가 좋다면 그나마 구색은 하기 마련이에요.
    그런데 망 상태까지 개판 5분전(??!) 인 상황이기 때문에

사용하고 계신 KT의 만족감을 선사하지는 못할 상황입니다.
    이거 저희 상담원 통해서 바로 전화드릴께요~!

SK가 비대칭형망으로 들어오는 상황이니,
    차라리 핸드폰 결합을 포기하고
    KT를 계속 유지하시는 편이 나을 거 같습니다~!

LG유플러스의 망도 진배없는 상황이거든요 ㅠ
    @이수빈답변 보고 가입취소 했어요.
    감사합니다~
    그리고 문의글 삭제 부탁드려요.
    @문의댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다~^~^
    아쉽네요 ㅠ SK랑 LG의 망 상태가 좋지 못해서 ㅠ

그런데 문의글은 기록보존용으로
    항상 남겨놓고 있거든요~?
    개인을 식별할 수 있는 정보가 들어가 있지 않은 것 같은데
    혹시 이유가 있으신가요?
    @이수빈가입취소 해서 글 삭제 하고 싶은데  글이 안 지워져서 부탁했어요.
    그럼 윗댓글에 나온 주소 지워주세요~
    @문의옛설! 처리 완료해놨습니다 ♡
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 댓글로 말씀해주세용~~! ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다