• 문의게시판
  • 3770 페이지
  • 무하유정화님의 글

인터넷 이전 문의입니다.

회원님의 사진
  • 무하유정화

핸드폰은 KT 알뜰폰 - 프리텔레콤 사용중이고

인터넷은 LG 인데요 (3년약정 2017.8 완료, 현시점 위약금 27만)

인터넷 케이티로 옮기는 게 나을까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 박초희
    안녕하세요~ 무하유정화님 ^ㅡ^ 백메가 지킴이 박초희입니다!
    이렇게 귀한 발걸음을 백메가로 옮겨주셔서 정말 감사드려요~♥

기존에 사용하시던 LG에서 KT로 변경을 고려 중이시라고 말씀해주셨네요!
    그런데 아쉽게도 ㅠㅠ KT 알뜰폰은 KT 통신사와는 별개의 회사랍니다..!
    KT 망을 빌려쓸 뿐이기 때문에, KT로 가입하시더라도 휴대폰 결합은 불가능하죠..

아마도 현재 인터넷과 TV 상품 가입하신 것으로 예상되는데,
    KT 인터넷 + TV 신규 가입 사은품은 최대 20만원이기 때문에
    위약금을 부담하시기에도 벅찬 상황입니다 ㅠㅠ
    즉, KT로 이동하실만한 메리트가 전혀 없지요...!

따라서 LG로 계속 사용하시길 추천드리구요 ^^
    여기에 한가지 꿀팁을 드리자면...
    가입하신지 1년이 지났다면 "해지신공"을 사용하시길 추천드립니당~

해지신공이란 → 해지하실 것처럼 통신사에 은근슬쩍 압박(?)을 주시는 것입니다~
    위약금을 부담하고 다른 통신사를 써볼 의향이 있는데, LG를 유지한다면 얼마나 혜택을 줄 수 있나요~?
    이런 식으로 말이죠 ^^
    참고로 가입하신지 1년이 지난다면, 해지시 가입 사은품을 반환하시지 않아도 되거든요!
    따라서 해지신공을 사용하실만한 배경이 충분해집니다!

LG 본사 101번으로 전화하셔서 해지신공 사용하시고 요금할인과 상품권 혜택을 받으시면 좋겠습니다 ^^
    그리고 인터넷 + TV 가입은 위약금이 상당하니,
    혹시나 해지신공을 사용하시더라도 진짜 해지되지 않게 유의해주세요...! (ㄷㄷㄷ)

해지신공에 대해서는 아래 게시물에서 정확히 확인이 가능합니다~
    ▶ 해지신공 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

인터넷 상품이나 가입에 대해서 궁금하신 문의사항 있으시다면, 언제든 백메가로 찾아주시길 바랍니다~♥
    감사합니다 ^ㅡ^ 뮤하유정화님~!!

♡ 백메가에서는 항상 정직한 안내만을 약속 드립니다 ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다