• 문의게시판
  • 3769 페이지
  • 제이슨님의 글

현재 와이프 명의로 KT인터넷 결합(인터넷+TV+전화)상품 가입하여 5년 이상 사용 중..

회원님의 사진
  • 제이슨

현재 와이프 명의로 KT인터넷 결합(인터넷+TV+전화)상품 가입하여 5년 이상 사용 중인데, 아마도 2년 전쯤에 연장계약이 된 듯 합니다.

최초 가입일이 2011년 3월 18일이니까, 아마도 재약정 2년도 지난 듯 한데요..

이럴경우 해지하고 재가입하는 것이 나을지요..(Giga 인터넷 500M로 변경하고 싶습니다)

현재 LTE뭉치면 올레 휴대폰 3대 연결되어 있습니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 제이슨님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

남겨주신 내용을 토대로 좋은 선택을 하실 수 있도록
    차근차근 안내드리겠습니다~!

1. 허걱..! 이미 KT인터넷을 사용중이셔서
    아쉽게도 KT재가입(신규가입)이 불가해요ㅠ

왜냐하면?! 모든 통신사의 전산 강화로 해지 3개월이내에는
    동일 통신사로 재가입(신규가입)이 어려워졌기 때문이죠..!
    이는 대표명의자 뿐만 아니라 주소지까지 모두 확인하여
    아예 신규가입을 하실 수 있는 방법이 없습니다ㅠ

따라서! KT 본사를 통해 인터넷을 500메가로 변경하고 싶다고 말씀해주시면
    상담원이 착착! 진행해주실 거예요 +_+

상품변경을 할 때 상담원이 은근슬쩍(?)
    약정기간을 연장하려고 할 수도 있는데, 절~대로! 연장하시면 아니됩니다!
    1년 후에 가족분들의 핸드폰 통신 상황이 어떻게 될지 모르는데,
    약정기간을 연장하면 계속 KT에 발목(?)을 잡힐테니까요ㅎㅎ

2. 제이슨님께서 KT핸드폰 3회선을
    "LTE뭉치면올레" 로 결합하여 요금할인을 받고 계시다고 하셨는데,
    총 할인받고 있는 요금이 어떻게 되시나요~?!

KT는 2014년 8월에 결합상품에 엄청난 격변(?)이 있었는데요,
    현재 요금할인을 더 적게 받고 계실 가능성이 매우 높습니다~!

즉!! 총 할인받고 계신 요금이 22,000원 미만이시라면
    결합상품을 변경하시는 것이 좋아요 +_+

그 이유는?! KT핸드폰 3회선 결합으로
    500메가 인터넷을 22,000원을 할인받아
    매월 5,500원에 이용하실 수 있거든요~♡

위에 설명드린.. 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는
    이 결합상품 이름은 "인터넷뭉치면올레" 입니다!

따라서! 가족분들의 KT핸드폰 결합으로 총 할인받고 계신 요금을 확인해보시고,
    더 요금할인 혜택이 큰 결합상품을 이용해주시면 좋습니다 +_+

이번에는 백메가에서 큰 도움을 드리지 못하더라도
    항상 중립(?)적인 입장에서 최선의 길을 제시해드릴 것이니
    궁금한 점이 생기시면 언제든지 백메가에 찾아와 말씀해주세요~!

약정만료일이 다가올 때 찾아와주신다면,
    그때의 제이슨님 상황에 맞춰 최적의 설계를 드릴 것을 약속드립니다^^
    그럼! 또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다~♡

그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다 +_+bb
  • 회원님의 사진 제이슨
    @곽은정아...그럼 와이프 명의 해지하고, 제 명의로 신규가입도 안된다는 건가요..T.T
    기가인터넷으로 변경, 스마트 홈폰 가입해야 하는데..
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @제이슨제이슨님~~!
    댓글 남겨주셔서 감사드립니다^0^

1. 이전에 안내드렸듯이 이미 KT인터넷을 사용중이셔서
    아쉽지만.. 대표명의자를 변경하셔도 신규가입이 불가해요ㅠ

2. 스마트 홈폰 추가 가입을 원하신다면 KT 본사로
    인터넷 변경과 함께 말씀해주시면 되는데요..!
    개인적으로 스마트 홈폰은 비추드려요ㅠ

왜냐하면, 생각보다 메리트가 없거든요 ㄷㄷㄷ
    즉 오늘날의 음성통신 요금제의 발달로 인해
    집전화의 필요성 자체가 매우 낮아진 상태이고..

이런 스마트형(보통 안드로이드 기반이죠?)홈폰들은
    처음에만 호기심에 쓰다가... 묵혀 놓는 경우가 많아요ㅠ

즉, 우리들이 맨처음 핸드폰을 구매할 때에
    이것저것 어플들을 다양하게 설치하고 활용하다가..
    나중에는 카카오톡(?) 하나만 사용하게 되는 것과 동일한 이치입니다;;

그 증거물(?)로 중고나라에 가보시면
    중간 변심으로 올라온 스마트홈폰과 홈보이 등의 매물이 엄청나게
    많은 것을 확인하실 수 있을 거에요 +_+

따라서! 스마트 홈폰 사용을 꼭 원하신다면
    차라리 중고나라에서 구매하시는 편이 좋답니다 (소곤소곤)
    현재 중고가로 5~10만원 정도에 거래가 되고 있네요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 중고나라: http://cafe.naver.com/joonggonara

제이슨님의 고민이 조금이나마 해소되었기를 바라며,
    오늘 남은 시간도 즐겁게 보내시기를 바랍니당ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다