• 문의게시판
  • 3769 페이지
  • 시골님의 글

kt인터넷 약정이 끝났습니다

회원님의 사진
  • 시골

안녕하세요

현재 법인으로 kt인터넷, 인터넷전화, itpv 이렇게 쓰고 있는데요

약정이 지나서 바꿀지 계속 쓸지 잘 모르겠어서 문의드립니다.

모바일은 가중 중에 아버지만 kt쓰고 계시고 나머지는 헬로모바일을 쓰고 있습니다.

그래서 바꾸게 되면 아버지가 kt를 쓰고 계시니까 kt인터넷으로 옮기는게 좋지 않을까 싶기도 한데 자세히는 잘 몰라서요..

주소는 전북 진안군 **읍 **리 ****입니다.

주소로 검색해보니 기가인터넷은 설치지역이 아니더군요ㅠ

kt의 경우 기가인터넷을 쓰지 않더라도 집에서 기가와이파이를 쓸 수 있는건지도 궁금합니다.

감사합니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 시골님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

저희 백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 감사드립니다~!
    최대한 좋은 선택을 하실 수 있도록 차근차근 설명드릴게요ㅎㅎ

1. 댁에서 법인 명의로 KT인터넷을 사용중이신 것이 맞으시죠~?
    그렇다면, 아쉽게도 KT인터넷으로 재가입(신규가입)이 불가해요ㅠ

왜냐하면?! 모든 통신사에 전산강화로 해지 3개월이내에는
    같은 장소에 동일 통신사로 재가입(신규가입)이 어려워졌거든요ㅠ

따라서! KT를 계속 사용하시려면 재약정을 하셔야 하는데요~!
    아쉽게도 백메가에서는 도와드리기 어렵고요..
    KT 본사를 통해 재약정을 하셔야 합니다^^;
    (상품 변경, 추가 및 재약정 권한은 본사에만 있답니다)

2. 요즘 같은(?) 때에는 인터넷 통신사를 선택하기 전에
    가장 먼저 고려하는 것이 "사용중인 핸드폰 통신사가 어디인가?" 인데요..!
    (핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있으니까요^^)
    아버님께서 KT핸드폰을 보유중이시니 인터넷도 KT 사용이 정답입니다~!

KT는 결합하는 핸드폰이 어느 요금제를 사용하느냐? 에 따라
    할인되는 요금이 천차만별인데요..!
    월정액 2만원 이상의 요금제(3G / LTE)라면 무리없이 결합이 가능하고요,
    최소 1,650원 ~ 최대 11,000원의 요금할인을 받으실 수 있어요~♡

그런데.. 법인은 핸드폰 결합이 불가하기에
    세무처리(비용처리)를 꼭 해야하는 것이 아니라면
    비용처리 없이 개인 명의로 변경하여 이용하시는게 이득이에요 +_+
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 쪽이 더 저렴하게 이용하실 수 있기 때문이죠ㅎㅎ

법인에서 개인으로 변경을 원하신다면,
    KT 본사를 통해 양도인과 양수인의 서류를 제출해주시면 변경이 가능하답니다!

이렇게 해서! KT 본사에 연락하시어 아래 내용에 대해 말씀해주세요~!

1) 법인 명의로 사용중인데 개인으로 변경하고 싶습니다!

2) KT핸드폰 1회선 결합으로 요금할인을 받고 싶어요~!

3) 사용중인 모든 상품이 약정만료되어 재약정을 하려고 하는데,
        재약정시 어떤 혜택이 있나요?

이렇게요~^^
    이에 대해 말씀주시면 KT 본사 상담원분이 착착! 진행해주실 거예요ㅎㅎ

재약정을 할 때의 혜택은 본사의 정책에 따라, 상담원의 재량에 따라 달라져서
    약간(?)의 밀당이 필요하실텐데.. 부디 성공하시어 조금이나마 요금할인이나
    상품권을 받으실 수 있기를 응원하겠습니다! +_+

3. 말씀주신 주소지에는 시골님의 말씀대로 기가급 인터넷 설치가 불가하네요ㅠ
    아쉽지만 아직 모든 지역에 기가급 인터넷이 설치되는 것이 아니거든요^^;;;
    점진적으로 망 공사가 진행중인데, 하루 빨리 시골님 댁에서도 공사가 완료되었으면 좋겠습니다ㅎㅎ

댁에 기가급 인터넷이 설치 불가하더라도 기가와이파이을 사용하실 수는 있지만,
    기가급의 속도를 누리실 수는 없어요ㅠ

인터넷을 -> 수도관 / 와이파이를 -> 수도꼭지에 비유하여 안내드리자면..!

수도관(인터넷)이 인입되어
    수도꼭지(와이파이)에 "무선" 이라는 방법으로
    수돗물이 나오는 것이 되는데요~

수도꼭지가 50mm의 지름으로 크다 하더라도
    수도관이 10mm의 지름으로 작으면 의미가 없듯이
    기가와이파이 공유기를 연결해도
    일반인터넷을 사용하시면 의미가 없습니다ㅠ

즉!! 기가와이파이 공유기를 사용하실 수는 있지만,
    본연의 속도 추구를 원하신다면 기가급 인터넷을 사용해야하는 것이죠^^;;

시골님의 고민이 조금이나마 해소되었기를 바라며,
    혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시겠어요?!
    발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다~!
  • 회원님의 사진 시골
    친절하고 자세한 설명에 감사드립니다!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @시골시골님~~!
    이렇게 말씀해주셔서 저야말로 감사드립니다 +_+

언제든지 사소한 궁금증이라도 생기신다면
    저희 백메가에 찾아와 부담없이 말씀해주세용ㅎㅎ
    항상 친절하게 좋은 선택을 하실 수 있도록 안내드리겠습니다!

이번주도 행복한 한주 보내시고요~!
    지인분들에게도 저희 백메가를 소개해주시면 더욱 감사드리겠습니당~♡

그럼! 또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기대하겠습니다^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다