• 문의게시판
  • 3770 페이지
  • 빨리상담해줘님의 글

Sk인터넷 문의요

회원님의 사진
  • 빨리상담해줘
지금사용하는인터넷이 Sk입니다
티비 .인터넷 .일반전화로 결합해서 3년약정해서 3년만기 모두 정상해지처리 되었구요.
다시 sk꺼로 재가입 하려고 합니다
기존명의는 형 명의로 가입했습니다.
휴대폰은 아버지 어머니 sk이용중이시고요
Sk 2대 이용중이네요
어머니명의로 다시 sk가입하려고합니다
현재 집에 티비2대(하나는 채널많이나오는거) 인터넷.일반전화사용하고 있습니다
저는 kt 고요
어떻게 옮겨야할지 헷갈리네요
사은품은 어떻게 지급되는지요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    빨리상담해줘님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호! SK인터넷의 약정이 만료되어 해지처리 하셨군요?
    하지만 이를 재가입하는 것은 불가능합니다 ㅠ

왜냐하면 SK인터넷을 해지하시게 되면 ->
    해지 후 3개월 내에는
    동일한 통신사로 재가입이 불가능하기 때문이에요~! ㅠ

더 정확히 설명드리자면,
    통신상품을 해지하신 후에는 최소 3개월(92일)간의 유휴기간이 있어야
    동일 통신사로 재가입이 가능하기 때문에..
    SK를 해지하셨다면 -> 92일 내에 다시 SK로 신규가입 하는 것이 불가능하다는 것이죠 ㅠ

이 3개월이라는 기간 동안은
    가입이력이 있는 "명의자" 뿐만이 아니라
    "해당 주소지의 설치이력"까지 체크하고 있거든요~?
    (즉, 어머님 명의로 재가입하신다 해도 안됩니다 ㄷㄷㄷ)

재작년까지만 해도
    해지후 -> 재가입하는 게 문제가 없었지만,
    이젠 통신사들의 전산이 강화되어서 아예 원천 불가능하지요~! ㅜ

다만, SK인터넷은 "2가지의 회사"로 나눠지기 마련이고,
    이 중 다른 쪽의 회사로 ->
    본사 가입(청약)을 진행해주시면 위 규정에 예외적용이 될 것이에요.

즉, 본사 권한으로 규정을 초월(?) 할 수 있다는 것입니다.
    다만 사은품은 거의 없거나 적겠지요 ㅠ

주의할 점은..
    현재 사용중이셨던 인터넷 통신사가 SK브로드밴드인지
    아니면 SK텔레콤이었는지에 대한 부분이겠죠?

핸드폰을 2회선 이상 결합해서 사용하시려면
    "온가족무료" 라는 상품으로 하시는 편이 좋은데..
    이 온가족무료 상품은 SK텔레콤의 상품이거든요~!

기존에 사용하셨던 통신사가 SK텔레콤이었다면
    본사를 통한 재가입도 불가능할 가능성이 매우 크다는 것입니다~!

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
    이번에는 백메가에서 큰 도움을 드리진 못하지만,
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!! ♡

질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 빨리상해줘요
    답변감사합니다
    그럼 어떻게 진행해야하죠?
    전 kt 39요금제쓰고있는데요
    @빨리상해줘요오옷.. 제 설명이 부족했군요!
    제가 좀 더 소상하게 말씀을 드릴게요~!

1. 오늘날의 초고속인터넷 통신사를 선택하는
    0순위 고려사항은,
    핸드폰과 + 인터넷 결합을 통해서 요금할인을 최대한 도모하는 것이에용~!

어차피 각 통신사마다 월 요금은 대동소이하기에..
    SK핸드폰을 2회선 보유하신 지금 상황에서는
    KT로 가입하시는 것 보다는 ->
    SK인터넷을 계속 유지하시는 편이 좋다는 것이지요~!

2. 그리고 KT의 경우에는 핸드폰 1회선 결합시에
    제공되는 할인이 매우 적습니다. ㅠ
    39요금제는 매월 1,650원의 할인만 제공될 뿐이에요 ㅠ
    (만약 순액요금제거나 데이터 399요금제라면 2,750원의 할인이 제공됩니다)

즉, 핸드폰 결합의 편익이 상대적으로 떨어진다는 의미지요~!

3. 저에게 몇가지를 말씀해주시겠어요~?
    1) SK 핸드폰 2회선은 어떤 요금제인가요~?
    2) 현재 SK인터넷은 -> "온가족프리"인가요 아니면 "온가족무료" 인가요~?

제가 어떻게 대처해야 할 지 소상하게 안내해드릴께요^~^
  • 회원님의 사진 빨리상담해줘
    1.밴드59.밴드36 사용중입니다
    2.온가족무료 사용하다가 결합이깨졌어요
    지금  sk방어할려다가 오늘 해지가 되어버린상황이구요~망햇어요 ㅋㅋㅋ
    해지예약걸어둔게 해지가 되어버린상황이랍니다
    @빨리상담해줘오호^~^ 정확히 이해했습니다!

일단, 온가족무료로 다시 가시는 것이 맞겠으나
    (밴드 59요금제가 포함되어 있으면, 2회선 핸드폰 결합만으로 -> 3회선 결합 인정을 받거든요!)
    해지가 되어버린 것이 문제인셈이지요..

나중에 SK핸드폰을 타 통신사로 번호이동(MNP) 하지 않는 이상,
    온가족무료가 정답입니다~ 호호호 ♡

지금이라도 SKT 고객센터(SKB말고 SKT요~~!)로 전화하셔서
    "복원처리" 혹은 "신규가입" 처리가 가능한지 여쭤봐주세요~!
    위에 말씀드린 것처럼.. 백메가와 같은 영업점에서는 절대 불가능하지만..
    본사에서는 자체 권한으로 해주기도 하거든요~?

즉, Tworld 고객센터 080-011-6000 으로 전화하셔서 ->
    "복원처리를 해주오~! 그게 안된다면 다시 신규가입 하고 싶소~!"
    라고 해주시면 되겠습니다 ♡
    제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
  • 회원님의 사진 빨리상담해줘
    정말 친절한 답변 감사합니다
    혹시 지금처럼 온가족무료햇을때 친절한100메가사이트에서는 사은품은 어떻게 되는지요??
    @빨리상담해줘오호! 별 말씀을요^~^
    SKT 온가족무료 상품은 제법 간단해요~
    인터넷 + TV가 22만원의 사은품이 제공되고 있고요~
    집전화까지 포함하는 경우, 25만원이 되지요!

그런데 지역별로 좀 차이가 극심한지라..
    수도권 기준으로 위와 같다! 고 생각해주시면 좋겠습니다^~^

아참 그리고 작년 3월부터 설치비 제도가 부활한지라..
    맨 첫달 요금에서 35,200원이 합산 청구된다는 점이 에러지요 ㅠㅜ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다