• 문의게시판
  • 3770 페이지
  • 호갱윤님의 글

kt 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 호갱윤

현재 SK broadband 3년 이상 사용하고 있습니다.

TV는 2대 + 인터넷을 사용하고 있는데 KT쪽이 컨텐츠와 품질이 좋다고 하여 옮기려고 합니다.

먼저 인터넷은 500메가  사용하고 싶구요.

셋톱박스는 총 2대, 둘다 신형 UHD 셋톱박스를 사용하고 싶습니다.

거실에 있는 TV에는 UHD 셋톱박스와 UHD 전용채널을 볼 수 있도록 세팅하고 싶고

안방에 있는 티비도 UHD는 아니지만 UHD 셋톱박스를 사용하고 싶습니다. 문제 없지요?

KT 스마트폰 사용하는게 없어 올레인터넷? 그걸로 묶는 것이 할인을 많이 받는건가요?(인터넷 요금 할인)

그리고 채널은 OTV12에서 UHD팩키지? 추가해서 사용하고 싶은데 이러면 총 요금이 얼마 나오는지 궁금합니다.

마지막으로, 이 외에 인터넷전화를 설치하면 추가금이 얼마 드는지도 궁금합니다.

자세하고 친절한 답변 부탁드립니다~^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    호갱윤님 안녕하세요~!?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)
    백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~♡

오호.. SK브로드밴드의 약정이 만료되신 상황이군요!
    확실히 TV의 품질이나 만족도,
    그리고 콘텐츠 다양성은 SK보다 KT쪽이 우세한 것이 사실입니다.

SK가..은근히 TV에 투자 엄청 안하는 거 같아요 ㅠ
    (KT나 LG보다 좋았던 적이 단 한번도 없습니다 ㄷㄷㄷ)

자! 일단 500메가급 인터넷을 기준으로 한다면
    UHD 셋탑박스가  2대 설치되는 것도 무리는 없습니다^~^
    왜냐하면 충분한 인터넷 대역폭을 확보할 수 있기 때문이죠~!
    (UHD형 셋탑박스는 대역폭도 좀 더 많이 차지하거든요~?)

그리고 핸드폰 결합 여부와 상관없이
    TV를 포함하는 경우에는 다이렉트 인터넷이 아닌 ->
    올레인터넷으로 편성되지요^~^

그럼 월 요금을 알아볼까요~?
    심플하게 정리하자면 아래와 같습니다~!

- 500메가급 인터넷 : 27,500원
    - 메인 OTV12 (UHD) : 15,400원
    - 추가 OTV12 (UHD) : 10,120원

이 비용은 셋탑박스 임대료나 기타 비용을 모~두 합산한 금액이고요~
    UHD형 TV(수상기)가 아니더라도 왠만해서 UHD 셋탑박스를 선택하시는 것이 좋아요.

왜냐하면 기본으로 제공되는 일반형 셋탑박스(NA1100)과
    스펙차이가 많이 나기 때문이지요 ㅠ
    결구 스펙차이는 성능과 반응속도를 좌지우지하는 요소거든요?
    아래 리뷰를 꼭! 참고해주시기 바랍니다~!

- 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953
    (제가 작성한 리뷰입니다, 저도 KT를 쓰고 있지요 호호호호호)

아참! UHD패키지(4개 채널)는 UHD형 셋탑박스를 사용하게 되면
    자동으로 추가가 되니 걱정하지 않으셔도 되어요~!
    즉, UHD 셋탑박스 사용자분들을 위한 뽀나스(?) 라고 보시면^~^;;

아참, 사은품은 22만원(상품권 7만원, 현금 15만원) 이 제공되고 있는데요~
    하나 안타까운 점은 작년 3월부터 설치비 제도가 부활한지라..
    맨 첫달 요금에서 설치비 명목으로 52,800원이 합산 청구된다는 점입니다 ㄷㄷㄷ
    (인터넷은 22,000원, TV 1대당 15,400원씩이거든요 ㅠ)

마지막으로 인터넷전화(070전화)를 추가하시게 되면
    월 요금에서 + 2,750원이 됩니다만..

집전화를 자주 사용하시는 것이 아니라면 선택하지 않는 쪽을 권유드려요~
    왜냐하면 집전화를 추가하는 것은
    사은품에서 +3만원 되는 것이 전부이기에.. 별로 메리트가 없고요~

오늘날은 핸드폰 음성통신 요금제의 발달로 인해
    집전화의 필요성 자체가 현저히 낮아졌기에 의미가 퇴색했거든요~ㅠㅜ
    신형 핸드폰 요금제들은, 모조리(?) 음성 무한 시대가 열렸잖아요~!

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!

질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c111013

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    빠른 시간내에 연락드리고 있습니다^~^ ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다