• 문의게시판
  • 3771 페이지
  • 용마님의 글

다음 달 초에 약정 기간이 끝납니다.

회원님의 사진
  • 용마

엘지에 한방에요로 요금제 내고 있습니다.

인터넷+티비+휴대폰 2대+인터넷 전화로 3년 약정해서 사용했고,

6월 초쯤에 약정이 끝납니다.

다른 데로 옮기는 것이 훨씬 이득이라고 들었는데,

문제는 작년에 홈보이를 가입해서 3년 약정으로 내고 있거든요. ㅠㅠ

앞으로 2년 정도 남았을 것 같은데...(이 부분은 엘지에 물어봐야겠네요.)

지금 저희집 휴대폰 2대도 통신사 변경을 할 마음이 있긴 한데, 홈보이 때문에 걸리네요. ㅠㅠ

홈보이만 남기고 이동할 수 있는 방법은 없을까요?

아니면 위약금을 내더라도 현명하게 옮길 수 있는 방법은 없을까요? ㅠㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 용마님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 LG핸드폰 2대 결합하여 요금할인을 받아
    LG인터넷을 사용중이신데 6월 초가 되면 약정이 만료되어
    타통신사로 이동하시려고 알아보고 계시는군요~

타통신사 결합할 핸드폰이 있다면 갈아타셔서
    사은품 혜택을 누리시는 것이 좋죠?^ㅡ^

잘 알고 계시겠지만 요즘은 최대한 저렴한 요금으로
    인터넷을 사용하기 위해서는 핸드폰 + 인터넷을 결합하여
    요금할인 받을 수 있는 결합상품으로 가입하는 것이 정답이거든요~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. LG인터넷 + TV + 홈보이를 사용중이신데
    인터넷과 TV는 6월에 약정이 만료되고 홈보이는 작년에 가입하여
    앞으로 2년정도 약정이 더 남으셨군요;;;;

인터넷과 TV를 타통신사로 이동할때 홈보이를 함께 해지하게 되면
    위약금이 꽤나 많이 나올것입니다
    그러니 홈보이만 남겨두시고 인터넷과 TV만 타통신사로 이동해주세요

홈보이는 인터넷 타통신사 이용해도 사용가능하니
    남은 2년약정을 채우시는 것이 더 나을 것입니다^ㅡ^

2. 인터넷 약정이 만료되면 핸드폰 또한 타통신사로 함께 번호이동하실 예정이란 말씀이시죠~?!
    그럼 SK와 KT 중 선택을 하셔야 할 텐데요~

번호이동시 어떤 요금제로 사용할지에 따라 달라지겠지만

두 통신사 중 추천을 드리자면
    KT가 한국통신 시절부터 초고속인터넷 망을 구축해온 통신사이기에
    대한민국 최대의 망 커버리지와 품질을 두루 갖추고 있어
    SK보다는 KT를 추천드리고 싶어요

솔직히 SK가 3사 중 TV품질은 가장 떨어지는 편이라..
    KT를 더 추천드리는 것두 있구요;; ㅎㅎ

그렇기에 저는 KT로 안내 도와드릴께요~!

3. LG핸드폰 2대 -> KT로 이동하여 결합하게 된다면
    요금할인 받을 수 있는 KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로
    가입해주셔야 합니다~!

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

일반 20요금 / 순액데이터 20요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다^ㅡ^

KT핸드폰 2회선 결합시 사용중인 핸드폰 요금제에 따라
    인터넷 요금에서 최소 8,250원 ~ 22,000원 할인혜택을 받을 수 있어요

★ 참고로 KT핸드폰 2회선 중 1회선이라도 LTE 79요금제 혹은 데이터 599요금제 이상이 포함되어 결합시
    22,000원 할인을 받아 인터넷을 무료로 이용가능하니
    번호이동하여 요금제를 선택할 경우 한분의 요금제를 데이터 599요금제로 하여
    결합하시는 것도 고려해주세요^ㅡ^

KT인터넷 + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 22,000원 + 14,300원 = 36,300원에서
    결합시 8,250원 ~ 22,000원 할인혜택을 받게 되는 것이죠~!

사은품 : 21만원(상품권 6만원/ 현금 15만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

4. KT 기가와이파이 프로모션

핸드폰과 결합하여 가입하게 된다면

"기가와이파이"프로모션 혜택을 받으실 수 있어요

프로모션 조건
    1) 기가급 가입으로 1,100원 할인!!
    2) UHD셋탑으로 가입시 1,100원이 또 할인!!
    3) 폰결합 1대마다 1,100원씩 총 2회선 결합까지 할인적용!!

조건이 이러하여 위의 2,3번 조건에 해당하기에
    총 3,300원을 전부다 면제 받으시는 조건이 성립되어요^ㅡ^

핸드폰과 결합하여 가입하실때 기가와이파이 임대!!를 꼭 같이 신청해서
    무료로 3년간 임대받아 사용하시는 것을 추천드립니다~!
    가입시 따로 "임대신청"을 하셔야만 적용되어 따라갑니다~~

가입시 꼭 말씀해주세요^ㅡ^

종합하자면,
    1) LG핸드폰 2대를 -> KT로 번호이동하여
    2) KT핸드폰 2대 결합 -> KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입해주세요
    2) KT핸드폰 2회선 중 1회선이라도 LTE 79요금제 혹은 데이터 599요금제 이상이
    포함되어 결합시 인터넷을 무료로 이용가능하니 KT로 번호이동하여
    요금제를 선택하실때 한분의 요금제는
    데이터 599요금제로 하여 결합하시는 것을 추천드려요^ㅡ^

용마님~ 아직 약정 만료일까지 조금 남았으니
    약정만료되기 1~2주전쯤에 백메가 잊지 않고 다시 찾아주셔서
    문의 남겨주시면 그 시점에 맞춰 용마님께 가장 적합한 상품으로 안내 도와드릴께요^ㅡ^

지금 이 문의글에 댓글로 남겨주셔도 되구요~
    새글로 남겨주셔도 닉네임 기억하고 있을 것이니 만료일에 맞춰 다시 꼭 찾아주세요~!

감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 용마
    오늘 엘지에 전화해 보았는데요, 3년 재약정할 경우에 15만원 상품권을 준다고 하네요.
    저희 약정은 6월 10일에 끝나구요.

말씀드린 것처럼 홈보이가 23개월 남았는데, 홈보이만 남길 경우 매달 23,000원을 내야 하고, (그러면 다 냈을 때 53만원 정도)
    위약금으로 낼 경우 39만원 정도를 내야 해서, 해지를 하려면 위약금을 내는 게 싸겠더라고요.
    아니면 매달 23,000원을 내더라도 홈보이를 유지하고 타 통신사로 가는 것이 나은 걸까요? 어려워요~~

백메가 센터 전화해서 알아보니 SK는 저희 아파트에 100mb만 설치 가능하다는 답변을 들었어요.
    또 위에 알려 주신 것처럼 sk가 lg보다 tv가 구리구리하다면,
    크게 호갱되는 것만 아니라면 LG를 쓰는 게 나은가 싶기도 하네요.

백메가를 통해서 엘지 재약정하더라도 제가 콜센터에 문의한 것과 같은 혜택을 받을 수 있는 건가요?
    이번에는 하게 되면 070 전화는 안 하려고 하고요,
    인터넷(광기가)+TV+홈보이+휴대폰 2대 이렇게 결합하려고 합니다.
    이럴 경우, 저희가 받을 수 있는 혜택은 무엇이 있을까요?
    그리고 가장 싸게 할 수 있는 인터넷 요금제는 무엇일까요? (전에는 '한방에홈' 썼어요.)
    정말 너무 어려워요. 흑흑흑...
    현명한 답변 부탁드립니다. ㅠㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @용마용마님~!
    이제 인터넷과 TV약정 만료시기가 다가와서 다시 문의주셨군요~

현재 상황을 정리해보자면,
    1) LG인터넷 + TV 약정은 만료
    2) 홈보이 약정이 23개월 남은 상태
    3) 홈보이를 해지하면 위약금은 39만원
    4) 홈보이로 유지하고 타통신사로 가는게 나을지?
    5) 아니면 LG로 신규가입하는게 나을지?

이렇게 되시는 것이죠~?!

차근차근 답변 도와드릴께요

1. 현재 LG인터넷과 TV 그리고 홈보이까지 사용중이신데
    인터넷,TV 약정이 만료되시면서 홈보이 약정때문에 다시 LG인터넷으로 신규가입하길 원하시는거죠~?!

그렇다면 저희 백메가를 통해서는 SK나 KT로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    다시 또 LG로 가입하길 원하신다면
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;
    본사로 요청해주셔야 해요~

왜냐하면, 3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

핸드폰을 LG로 유지하고 계속 인터넷요금에서 할인받길 원하신다면
    본사에서 안내받으신 재약정 조건 상품권 15만원을 받고
    LG를 계속해서 이용하시는 것이 더 나을 것입니다

그런데.. 핸드폰 2대를 타통신사로 이동할 수 있는 상황이라면
    처음 안내드렸듯이 홈보이만 남겨두시고 인터넷과 TV를 타통신사로 이동하시는 것이 더 이득이죠~
    (신규가입시 사은품 혜택을 누리실 수 있으닌깐요^ㅡ^)

홈보이는 인터넷 타통신사 이용해도 사용가능하거든요
    남은 2년약정을 채우시는 것이 더 나을 것입니다^ㅡ^

2. SK가 TV품질로 인해 입방아에 오르락 내리락 거린 것이 사실입니다
    그간 기본 제공되는 일반형과 스마트형 셋탑박스에 잦은 장비결함때문에 말이 많았거든요

해서 이를 보안한 신형 UHD형 셋탑박스가 출시되었어요
    신형 UHD셋탑박스는 UHD급 화질을 위해서 만들어졌다기 보다,
    성능(스펙)문제를 보안된 것이라고 보시면 됩니다

거주하시는 곳에 SK망이 대칭형으로 들어온다면
    SK의 TV를 사용하시는데 전혀 문제가 없을 것이구요

기가급인터넷을 사용하길 원하신다면 SK가 아닌 KT로 가입하시는 것을 추천드려요

KT가 한국통신 시절부터 초고속인터넷 망을 구축해온 통신사이기에
    대한민국 최대의 망 커버리지와 품질을 두루 갖추고 있어
    KT의 인터넷 속도 품질은 3사 중 가장 뛰어나답니다

종합하자면,
    1) LG핸드폰을 계속 유지하면서 홈보이 약정을 채우실 예정이라면
    본사로 재약정 요청하셔야 해요

2) 재약정이기에 본사에서 안내받으신 상품권 15만원의 혜택만 받으실 수 있을 거예요;;;

3) 홈보이는 타통신사 인터넷을 사용하셔도 되기에
    핸드폰 2대를 KT로 이동하여 KT인터넷으로 신규가입하셔서 사은품 혜택을 누리시는 것을 추천드려요

4) 홈보이는 23,000원을 매달 내면서 약정을 채워야하는 부담감이 있지만
    지금 해지하면 위약금이 쌔요 ㅠㅠ
    그러니 약정을 채우시고 홈보이를 중고나라에 파시는 것도 하나의 방법이랍니다^ㅡ^;;;

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의 남겨주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다