• 문의게시판
  • 3770 페이지
  • 다올님의 글

오늘자 KT 사은품

회원님의 사진
  • 다올

오늘은 KT사은품이 어떻게 되나요~~~ 

좋으면 바로 가입신청 하려고 합니다~~~

근데, 핸드폰 결합은 따로 신청하는건가요???

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 다올님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

앞전에 이현아 상담원께서 다올님의 답변을 도와드렸었는데요
    오늘은 제가 이현아 상담원에 이어 다올님의 궁금하신 점을 풀어드리러 왔습니다^ㅡ^

이현아 상담원께서 답변 도와드렸던 내용들은 모두 읽어보았는데요~
    기존 SK인터넷을 사용중이시다가 약정이 만료되어
    KT기가콤팩트 혹은 기가인터넷으로 가입하고자 하시는 것이죠~?^ㅡ^

다시 한번 월요금과 사은품에 대해 안내 도와드릴께요~

1. KT핸드폰 1대와 결합하게 된다면 인터넷 요금에서 할인 받을 수 있는
    KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입하시는 것이 정답입니다

다올님께서 KT핸드폰 31요금제를 사용중이기에 결합시
    요금할인 혜택을 받아

1) 기가콤팩트 33,000원 -> 월요금 : 27,500원
      사은품 : 17만원 (상품권 4만원 / 현금 13만원)
      설치비 : 22,000원 부과

2) 기가인터넷 38,500원 -> 33,000원인데
    기가인터넷 가입자를 위한 프로모션이 진행중이여서
    1기가 가입시 월요금에서 3,300원 추가 할인이 되어

월요금 : "29,700원"으로 이용가능합니다
    사은품 : 19만원(상품권 4만원 / 현금 15만원)
    혜택 : 기가와이파이 무료 임대

5월 11일날 안내 받으셨을때 사은품이 2만원씩 하락하였는데
    지금은 다시 2만원이 올라서 제자리로 돌아왔어요^ㅡ^

2. 핸드폰 결합의 경우
    타통신사는 백메가에서 가입시 진행을 도와드리는데
    KT만 직접 핸드폰 결합을 진행해주셔야 하는 번거로움이 있어요 ㅠㅠ

그러니 조금 번거로우시더라도 인터넷설치까지 받으시고
    3일정도 지나신 후 본사에 전화하여 인터넷 + 핸드폰을
    인터넷뭉치면올레 결합상품으로 묶어달라고 요청해주세요

설치받고 3일 후에 진행하라고 말씀드리는 이유는
    설치받자 마자 결합하게 되면 상품권 받는 부분에서
    문제가 생기기에 3일 정도 후에 꼭 결합을 진행해주세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 편안하게 문의남겨주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~

앗~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c110995

위의 링크를 클릭하여 다올님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 다올님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
  • 회원님의 사진 다올
    @강은하기가인터넷으로 가입할꺼구요..
    현재 사용하고 인터넷명의도 친누나 이름으로 되어있고, 이번에도 누나이름으로 가입할꺼라
    상기 링크에 누나번호를 남겨놓을께요..(내용은 전달해놓았습니다)

마지막으로, 현재 인터넷이 안방에 설치되어있는데 작은방으로 옮겨서 설치하려고 합니다.
    신규가입이니 별 상관없겠죠?? (그 방에도 연결선(?)은 있습니다)
  • 회원님의 사진 다올
    @다올앗! 근데, 와이파이 무료임대라 함은 3년약정뒤 회수해간다는 뜻인가요??? SK는 그냥 줬는데.. ㅜ.ㅜ
    그나저나 KT는 핸드폰결합시 해지신공 못하고 얄짤없이 3년약정 채우고 해지해야 하는거죠???
    @다올답변 작성 중 입니다
    @다올다올님~

1. 현재 사용중인 SK인터넷명의가 친누나님 명의로 되어 있는데
    KT로 변경하였을때도 누나명의로 가입할 예정이라
    위의 링크에 누나번호로 남겨주셨다는 말씀이시죠~?^ㅡ^

잘하셨어요 대표명의자로 가입하실 분과 통화가 되어야
    접수가 이루어지거든요^ㅡ^

기가콤팩트가 아닌 1기가로 가입하시기로 결정하신거죠~?!
    다시 한번 요금을 안내드리면

KT핸드폰 1회선 결합
    기가인터넷 가입시
    월요금 : 38,500원 -> 33,000원인데
    기가인터넷 가입자를 위한 프로모션이 진행중이여서
    1기가 가입시 월요금에서 3,300원 추가 할인이 되어

월요금 : "29,700원"으로 이용가능합니다
    사은품 : 19만원(상품권 4만원 / 현금 15만원)
    혜택 : 기가와이파이 무료 임대

2. 아쿠 연결설인 있다면 안방에서 작은방으로 옮겨서 설치하셔도
    아무런 문제가 되지 않으니 그부분은 걱정하지 않으셔도 되어요^ㅡ^
    기사님께서 오셔서 알아서 설치 잘 ~ 해주실거예요~!

3. SK는 그냥 주었다는 말씀은 해지를 해도 회수를 하지 않았다는 것인가요?
    아닐텐데요;;; SK인터넷 가입시 무료로 공유기를 제공받았다면
    해지시 공유기를 반납하셔야 합니다

반납하지 않으면 공유기분실로 취급되어 공유기값을 지불하라는 청구서가 날라올 거예요
    이부분은 꼭 SK에 확인하셔야 해요

무료로 임대를 해준것이지 무료로 제공한 것이 아니기 때문이죠;;

KT또한 마찬가지입니다
    인터넷을 사용하시고 해지를 하게 될때에는 공유기를 함께 반납해주셔야 합니다
    그렇지 않으면 공유기에 대한 비용을 청구하라고 한답니다;;;

3. KT는 인터넷 단독으로 가입하면서 핸드폰을 결합하여 사용시 중간에
    핸드폰 결합이 풀리거나 약정이 만료되기전 해지를 하게 되면
    요금할인 혜택 받던 부분에 대한 위약금이 나오게 되어요 ㅠㅠ
    그렇다고 하여 해지신공을 펼칠 수 없는 것은 아니랍니다

타통신사에 비해 해지방어가 약한것은 사실이지만...
    가입한지 1년이 지난 366일되는 시점에 본사에 전화하여 해지신공을 펼쳐주세요
    그래서 조금이라도 요금할인 또는 사은품 혜택을 받는 쪽이 이득이랍니다^ㅡ^

해지신공을 펼쳐야 하는 시기가 오면 백메가에서
    메일로 알려드릴 것이니 그 시기에 맞춰서 밑져야 본전이니 한번 해보세요^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨나요?
    백메가를 믿고 가입해주셔서 진심으로 감사드립니다
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의남겨주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다